Опубликовано: 15 июл 2003 Помогите советом, я в растерянности:( Не знаю, отдавать ли сына в школу в этом году, мне кажется, что он еще маленький. И мама моя не советует. Нам 6 лет и 5 месяцев сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 мое мнение если Вам, Жаннна, так кажется, то конечно не отдавайте. ему только на пользу пойдет, что он пойдет в свой первый класс в следующем году в возрасте 7 с половиной летхуже не будет, это уж точно!:)Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 ой, Жанна, Честно - очень сложно советовать... Ты знаешь, после нашего первого класса, когда все вроде тип-топ, Егор успевает, много положительного - я могу сказать только одно - млин, как же фигово жить в эпоху перемен!!!! Чтоб им пусто было, чинушам ентим:((( Рано в 6 лет в школу, именно в школу - а не в школу-сад. В школу-сад нормально, но как я понимаю, те школы, которые ты рассматриваешь, таковыми не являются.... У Егора очень разношерстный класс, на фоне его - августовский, читсый 6-летка, еще пару таких как он, есть (примерно половина) 7-летки, и есть мальчик - октябрьский, ему 8 было в том октябре!!! Что тебе сказать, прикинь разницу.... Но им 12 лет учиться (если не отменят:). Варианты сразу во второй в 7 лет я не рассматривала, т.к. стараюсь не провоцировать ситуации вливания в сложившийся коллектив, и пр. А со школой ты определилась? Может посоветоваться в школе? Хотя меня директор отговаривала, а все остальные - с точностью до наоборот:) Если бы я решала - отдала бы. Полгода тоже большая разница в этом возрасте, имхо, комфортнее всех в Егора классе чувствуют себя имено те, кому 6 с хвостиками и хвостами:) было на 1 сентября в том году. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Маленький-маленький :)))) я тоже спешить не буду, еще 2 года подожду, зато мой ребенок будет лучше успеватьи еще читала, что в Германии готовность ребенка к школе определяют по количеству выпавших молочных зубов - если 4 (2 н.+2 в.) поменялось - ребенок психологически и физически готов к школеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 я в следующем году буду отдавать дочку в школу как раз в этом возрасте и считаю, что 6.5 - как раз нормально, а вот 7.5 это уже много. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 интересно насчет зубов Насте сейчас 5.3 - уже 2 выпали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Все дети индивидуальны, но такой подход немцев я думаю обоснован и учитывает индивидуальные способности каждого ребенкаесли у вас так - значит время пришло :)дерзайте и успехов :)))Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 да еще мальчики-девочки тоже по разному развиваются Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 я бы отдавала у нас в классе было две девочки, которые пошли в первый класс почти в 8. они всегда держались обособленно, на первых порах мальчишки вообще дразнили их "переростками".возможно, вашему сынишке сейчас и нужен этот дополнительный, свободный от учебы, уроков и обязанностей год. но, может быть, потом, после окончания школы, он будет ему нужнее? поступить в институт раньше, раньше сделать карьеру. молодым-напористым всегда легче пробиться:)хотя, конечно, решать вам!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 ИМХО по поводу молодого и напористого: я бы с бОльшим предпочтением взяла на работу парня после института 26 лет, чем 25(например)...это к вопросу о том, кому легче делать карьеру.Наташа и Славка(09/09/2002)www.slap.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июл 2003 Мы идём в этом году, хотя 6 лет нам исполняется 31 августа :-), просто я считаю, что её энергию нужно направлять в мирное русло.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 Я думаю, что вам надо протестировать ребёнка с психологом именно на предмет готовности к школе Алина, Аля(19.09.97)и пузик15нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 июл 2003 а что за школу выбрали? поделитесь Алина, Аля(19.09.97)и пузик15нед. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 И мы идем в этом году, хотя Кате будет в сентябре 6 и 7 мес., что оптимально, как я полагаю.Насколько я поняла, там, куда мы идем, будет возможность детям спать, но если родители этого не хотят, должны будут уведомить классного руководителя, и детям найдут другое занятие. Причем это не школа-сад, а гимназия..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Мне каецца, что уже поздно в этом году ребенка в школу оформлять -по-моему, собеседования уже закончены. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 так не во всех школах по собеседованию прием. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июл 2003 Разве? Мне казалось, что теперь везде собеседования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 в школы-сады почти нигде нет собеседований. В школы, гимназии, лицеи - есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 в школы тоже не везде есть, в школу по своему мкрорайону обычно и без собеседования принимают, и даже в конце августа документы можно сдать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 Мнение Если кажется что маленький, то наверное еще не стоит. Я родилась в декабре и меня отдали в школу в возрасте 7 лет и 9 месяцев. Причем это был совет моих бабушки и дедушки, которые работали в школе учителями. Они объяснили, что в возрасте между 6 и 7 годами у деток иногда бывает какой то сложный психологически период, и его стоит пережить вне школы. Конечно, это не у всех детей, и конечно это был совет индивидуальный, но стоит задуматься и посоветоваться с учителями или просто самой понаблюдать за ребенком. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июл 2003 Моей Нике 6 исполнилось 19 сентября, мы окончили 1 класс в школе-саду. Год назад я терзалась такими же сомнениями... Интеллектуально она была готова, а вот психически - я до сих пор не уверена, что правильно поступила. Но детки в 6 с половиной сильно отличаются даже от шестилеток. И 12-летнее образование меня окончательно убедило в необходимости этот год "сэкономить" . Где-то через месяца 2 мой ребенок совершенно адаптировался, а в этом году я перевела ее во "взрослую" школу, будем пробовать полную нагрузку. А вообще-то искать нужно "правильную" учительницу, это важнее всех остальных факторов, имхо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Вы определились? По своему ребенку сужу так, что очень жалко сына отдать в школу в этом году (ему в конце сентября 6 лет):1. Он не детсадовский рано, не встает;2. Пишет, читает, но большого удовольствия не получает.Я долго мучала себя и его (ходили сдавать тесты), половину очень успешно, но как потом я выяснила , что в классы собираються делать по 30 человек!! Подумала и решила в следующем году.... он БУДЕТ И КРЕПЧЕ И МУДРЕЕ....:)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 июл 2003 Мы выбрали гимназию "Академия", возможности спать там нет. Но Маша у нас и так не спит днём. Если будет уставать, будет спать доиа, после уроков. На продлёнку я её не отдаю, т.к. у нас няня со младшей дочкой.Лена, Машута(31.08.97) и Вероничка (29.01.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2003 если зубы меняться не начали - тогда рано (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение