Вопрос к родителям, у которых дети не посещают(ли) детский сад.

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к родителям, у которых дети не посещают(ли) детский сад. Моей дочке 4, 5 года. Мы часто болеем и поэтому не ходим ни в детский садик, ни в другие детские центры. Вот думаю, что мне делать с осени: стоит ли отправлять дочку в садик? В какой-то кружок развивающий (танцы, рисование…) мы, конечно, с осени пойдём, но меня интересует не процесс обучения, а сам процесс привыкания ребёнка к коллективу. Если ваш ребёнок не посещал Д/С, то, как у него было на первых порах привыкание к школе (отношение с учителем, сверстниками, режиму и т.д.)? Рада буду прочитать все ваши советы и пожелания. Заранее всем спасибоМама Оля и дочка Алёнка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какой ребенок, смотря какой коллектив, и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные дети привыкют по разному. Все зависит от темперамента, насколько ребенок застенчив и т.д. В дет.развивающих центрах, например, родителям можно сидеть на занятиях, пока ребенок не привыкнет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас всё прошло бузупречно, причем меня даже несколько обидело отношение Али- что пришла в класс и про маму забыла Алина, Аля(19.09.97)и пузик15нед.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

привыкание Ребенок доолжен обязательно пройти период адаптации к саду. Это значит - первое время он будет болет (иммунитет ослабляется стрессом), возможен речевой регресс. 2 недели - это нормально. Месяц - более-менее. Если процесс привыкания длится долго - дите надо забирать.Что касается школы - мне кажется, хотя бы год перед школой в сад надо походить. Мы сейчас пока с няней, но с 3 лет я (скрепя сердце) отправлю свою красавицу в сад. Это жизнь :)А серьезно - только в саду ребенок может научиться играть в игры по чужим правилам, а это очень важно в школе.Удачи.
0

Поделиться сообщением