Опубликовано: 13 июн 2003 Посоветуйте школу в центре Господа!Посоветуйте школу в центре, оплата не важна.самое глапное хороший пед. состав и знания.Заранее благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Вот нет у меня однозначного мнения по этому вопросу:) На Липках(Печерск) знаю про 2 неплохие школы77 (Кловский лицей) - сама там училась:) хорошая база английского языка, хотят много денег, директор школы с тараканами в голове51 (Междунар.отношений) - то-же самое приблизительно, говорят что английский слабее, знакомые из 6 класса ребенка переводят т.к. ненормальая среда между одноклассниками я крутой т.к. на 600 мерседессе , а вы ничто (хотя родители не бедствуют).Вот и получается что школы то не плохие, но все упирается в ДЕНЬГИ и этим заражаются ученики.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Да, о Кловском очень противоречивые отзывы... И минус - там очень много детей в классе - до 40:(( У нас по этой причине он отпал...МО рассматриваем пока...Никогда не думала, что такая проблема найти действительно хорошую школу за приличную оплату... Оказывается, проблема:((Мы пока так и висим с нерешенным вопросом... А хотелось бы перевестись все же...Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Кловский лицей, ссылка на статьи из газеты ФАКТЫ http://www.facts.kiev.ua/Feb2003/0402/11.htm#2Первую статью писала мама знакомого ребенка , как не печально это все правдаhttp://www.facts.kiev.ua/Feb2003/2002/11.htmМама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 51 школа имеет длительную историю нездоровой атмосферы. Я живу рядом - но туда своего ребенка не отдам. Слышала хорошие отзывы о лицее "Лидер" 171 школа и о 89 школе. Если вопрос денег не интересует и вы готовы платить ежемесячно около 400-450 у.е. (включая летние месяцы), то есть Александрийская гимназия (сын моей знакомой в этом году оканчивает). Там неплохо кормят и можно ребенка держать весь день, обучают неск.языкам и есть факультативы по музыке, например. Но не помню, чтобы эта знакомая восхищалась уровнем преподавания, наоборот часто бывали претензии. Ну и крутизна там. Переживания по тому поводу, куда пригласить детей на день рождения - у одной девочки день рождения был в боулинг-клубе и теперь все будут сравнивать, что у нас хуже. Вообщем мрак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Александрийская, как по мне, вообще этих денег не стоит:(( Ни бытовые условия, ни уровень обучения... Мы выбирали перед первым классом между Александрийской и Грандом, первая проиграла по всем показателям...Честно говоря, я у нас не замечала всяких терзаний по поводу боулингов и т.д., как-то спокойно все воспринимается. Мы вообще в первом классе ДР отмечали в Макдональдсе - детей туда развозка возила - дети были вне себя от восторга:)) Хотя у них там дискотеки в Матриксе проводятся и т.п.... Может уже старшие больше внимание обращают на это все, а младшие как-то спокойнее...Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Так у знакомых с 51 школой начались проблемы уже в более старшем возрасте До этого нареканий не было:)Звездочка! ты уже на чем-то остановилась? По школе?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Лера, а Всесвіт, Афины, Дарование - все тоже вам не подошли?По-моему в центре в хороших школах одно из двух - или очень много деток в классах, или же стоимость обучения очень высокая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 можно еще попробовать в Лицей туризма. Правда, это не в центре, а на Куреневке, но развозка есть. 150 уе в месяц, 15 деток в классе, иностранные языки и все остальное на хорошем уровне. 430-27-14 ул. Автозаводская, 2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Гм, название какое-то легкомысленное:)) Я так поняла они с вузом работают потом того же профиля...Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Надя, у нас остались Афины, Консул, Всесвит (под вопросом) и 100-й на Подоле в вариантах из всех... На следующей неделе, видимо, поедем с сыном уже в эти 4 - надо до конца месяца определиться, а то у меня в Гранде с бухгалтерией вопрос не решен до сих пор...По жаре ничем заниматься неохота:)) Сидела бы в прохладе:))Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 не, пока в поиске:)) до конца месяца что-то решить нужно, но никак не выберусь поехать... Тяжело днем ходить, еще и угрозу поставили... Сижу на работе в прохладе и морально готовлюсь к вояжу по школам на следующей неделе:)Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Вот и мне кажется, что не стоит она этих денег. А боулинг-клуб и прочее - это издержки более старшего возраста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 :) так имеется в виду туризм не в горы пешком ходить, а в другие страны ездить, и иностранцам экскурсии устраивать, вот иностранные языки у них и преподают хорошо. Я не знаю, с каким они вузом работают, но я знаю учителей и завуча младшей школы, они мне очень нравятся, особенно завуч и учительница английского. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 а еще есть Британская школа - это если вопрос оплаты совсем-совсем не важен:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Я то-же хотела про эту школу написать, но не нашла ссылку на их сайт, вот уж действительно если деньги есть место знатное :) Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 http://www.naeschools.com/kyiv/index.htm ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 В БМШ был скандал 2 года назад, когда ребенка пытались оставить на 2-й год и взять повторную оплату, мотивируя тем, что он не усвоил знания из-за пропуска (согласованного с администрацией - в этих школах дети часто выезжают с родителями за рубеж в командировки), хотя экзаменовать отказались... Некрасивая история вышла, потом администрация вообще начала утверждать, что ребенок безобразно себя вел и не усваивал программу, хотя характеристики и оценки говорили об обратном... Родители даже учредителей-британцев пытались вызвать сюда для выяснения ситуации.У меня знакомая забрала ребенка оттуда из-за снобистского духа в классе, хотя по уровню знаний вроде претензий особых не было... ИМХО, стоит отдавать туда ребенка, если высшее образование будете давать в английских или американских заведениях, БМШ и Американская школа ориентированы, прежде всего, на поступление детей туда, хотя и занимаются по двум программам. Мало кто поступает в наши ВУЗы, да и зачем зря пропадать британскому аттестату. Нас такой вариант не устраивал.Стоимость была 750 у.е. плюс 150 у.е. развозка, когда мы 3 года назад были там. Но у них начальная школа на Сырце, а на Артема старшие классы. Хотя с развозкой это не принципиально.Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 Вроде сейчас переехали в новое здание где-то в районе Святошино Не знала что так там все плохо:(И куда вести ребенка? Раздваиваюсь я :)Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июн 2003 У нас сотрудник выбрал 33 школу в этом году, где-то на Владимирской.Они тестировались в 56-ой, Лидере и 33-ей.Сказал, что в Лидере упор на математику и вопросы были сложноватые на образное мышление.Типа - сколько кошек было в комнате , если одна сидит среди двух и две позади них.Сложить узор.В 56-ой фишка укр язык. А в 33-ей - просто хорошая заслуження первая учительница. Везде при тестировании необходим был `хороший` английский.В 56-ой - чтение 60 слов в минуту. И ответить на вопросы к прочитанному.Везде психолог задавал практичеки одинаковые вопросы.Например,Из чего состоит дом?Фрукты - яблоко, груша ... предложение продолжитьЧто такое Луна?Вроде все, что удалось выспросить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 Эт я поняла:))) Просто у меня девочка знакомая училась в институте гостиничного хоз-ва и туризма, как-то мне такие ВУЗы доверия не внушают...Хочется что-то классическое типа универа:))) Эк я далеко заглядываю:)) Потом вырастет сын и скажет: мам, ты знаешь, я вообще-то водителем решил стать:)))Лера и маленькое чудо-девочка 29 недель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 У меня плохого впечатления 51 школа не оставила:) Ребенка не отдаю, т.к. живем не рядом, и она - украинская, а я хочу в русскую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2003 Так это родители, извините, быдло, а не школа плохая, когда детей приучают к подобным суждениям. Могу посоветовать 117 на Лютеранской, племянник учится, 86 на Круглоуниверситетской, на П. Мирного неплохая школа, не помню номер. Это все помимо двух вышеназванных.Еще нравится 57ая на Прорезной, но при этом важно, какой район здесь обозначили центром?:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 июн 2003 А мы со школой давно определились, осталось дорасти :)) Мы собираемся в 112-ую (на Красноармейской). У нас там несколько деток знакомых учиться и очень хорошие отзывы именно по поводу педсостава и качества обучения. Разве что названия нету, типа "лицей"," гимназия" и т.д. :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июл 2003 А вы там рядом живете или ездить будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение