имеют ли право отказать?

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

имеют ли право отказать? Хочу ребенка перевести из платной школы в обычную, но правда она сейчас специализированной называется. Насколько я знаю раньше, каждый дом относился к определенной школе.Насколько сейчас это действует и могут ли мне отказать? Если да, то что можно-нужно сделать, что бы не отказали (с официальной точки зрения). Natik
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в садике остались еще на год, но нас гнали в школу, мы хотим со следующего года в английскую специализированную 89 -- она так называется, но там надо быть хорошо подготовленными уже в первый класс, думала, что если справки-отмазки не достану, то придется в обычную школу.Пошла узнала в 89 шеолу, или можно будет к ним с той обычной со второго класса перейти -- сказали нельзя... но я не выясняла почему (но я думаю из-за того, что в каждой школе свой метод -- в 89 нагрузка, в нее уже идут умеючи читать, считать до 100 и английский, а в той обычной -- на проятжении целого года только алфавит учат. Из обычной в обычную превели б я думаю, а вот в лицей, гимназию...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что такое справка-отмазка? От чего нужна отмазка? И для кого?Cвета и Николай (20.07.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

справка-отмазка у меня называется та справка, в которой написано, что ребенку рекомендовано посещение школы с 7 лет по состоянию здоровья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему сейчас только некоторые (не все) лицеи и гимназии имеют право не принимать детей своего микрорайона. Позвони в районо и спроси про эту спецшколу, имеет ли она такое право
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если школа так сказать "обслуживает" Ваш дом, то принять ОБЯЗАНЫ, всеобуч еще никто не отменял. Могут отказать в школе т.н. городского подчинения (ряд лицеев-гимназий, но далеко не все).Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нужно, могу уточнить у мужа, чем такая обязаловка законодательно обоснована.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки взяли... Спасибо всем за помощь :)Перед походом к директору позвонила в районо, что бы быть во всеоружии :) Сначала, как и предполагалось, отказали, мол мест нет, школа перегружена, но пара фраз о районо их остудило :) Natik
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поздравляю :))))))) Мама и Катюшка 4-х лет
0

Поделиться сообщением