тем, кто закончил 1-й класс

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

тем, кто закончил 1-й класс Мамы первокласников, кому-нибудь дали список литературы на лето. Нам сказали - пусть читает, что нравится. Но хочется все-таки чтоб с пользой "для ума и сердца". Может кто-то поделится списочком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам дали но у нас русская школа:) (между нами - никого не хочу обидеть - как я балдею от списка, все авторы - до боли родные такие:)вам же украинский нужно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстати, а что вам дали? Мы читаем Хрестоматию для внеклассного чтения, которую купили для всего класса.Там на укр. языке много русских авторов - рассказы про природу. Есть сказки, стихи, песни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в смысле - книжку? ты имеешь в виду списку или книжку какую???книжка - Тропинка наз-ся, хрестоматия для 2го класса, в школе выдали.А в списке - авторы такие: Заходер, Андерсен, Зощенко, Носов, Осеева, Пермяк, Алексин, Гайдар, Паустовский, Пришвин, Шварц, Чарушин, Сладков. Еще - рассказы о Великой отечественной войне. что меня порадовало. И народные сказки всяких народов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В какой русской школе Вы учитесь? Юля, в какой русской школе учится Вам ребенок (номер, адрес). И если можно несколько слов о Ваших впечатлениях: нравится, не нравится, платная, бесплатная, школа полного дня или есть продленка. Меня интересует все-все-все. Мы переезжаем в Киев из Харькова и ищем русскую школу. Тоже окончили первый класс.Буду благодарна за любую информацию.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 57ой. на Прорезной (это центр).отзыв я заполняла в рейтинге школ - там многое есть, почитайте, а на доп. вопросы отвечу с дорогой душой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русские школы еще: (кроме 57й) 178 на Воздухофлотском проспекте, 153 на Павловской/Косиора - лицей им. Пушкина.В 57й учится моя сестра - мне нравятся отзывы, хорошая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юля, спасибо! Я прочитала информацию, которую Вы оставляли в рейтинге школ. Но есть еще некоторые вопросы: как поступить в эту школу, существует ли какое-то тестирование? И, может быть Вы знаете, насколько отличалась программа Вашего 1-го класса от 1-го класса обычной школы. Т.е. меня интересует, можем ли мы претендовать на поступление во второй класс.И еще, может кто знает что-нибудь о 210 русской школе на Оболони? Заранее спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поступление в первый класс было по рез-татам собеседований, а во второй не знаю, думаю, нужно подойти к директору и на месте узнать, скорее всего будет собеседование с дитем, может и в присутствии родителей. Матер. сторона - не скажу, мы там сами учились, а дети бывших учеников и учителей как бы привилегиями пользуются, хотя и неформальными:) Класса вторых два, в обоих человек по 25-27. Так что взять могут. Прогрмма - не знаю, я не очень в курсе с чем сравнивать, русских школ не много. Могу рассказать, что учили - вы сравните. Про оболонскую школу - не скажу. Наслышана еще про пушкинский лицей (р-н площади Победы) и 178ую (возле российского посольства, на Воздухофлотском проспекте) - если вкратце, лицей - можно рассматривать, а 178ую - не стоит, но это имхо 3 раза:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскижите, если не трудно о программе - с интересом прочитаю и попытаюсь сравнить :) (в первом классе у нас была няня - наша бывшая воспитательница, которая с ним сидела пока родители на вернуться с работы и контролировала выполнение домашних заданий, так что я не все знала, что учит мой ребенок).И если, можно, Юля, расскажите еще про айкидо.Можно на электронный адрес или в форму, как удобнее.Еще раз, спасибо
0

Поделиться сообщением