Опубликовано: 27 май 2003 Двухэтажная кровать. Двухэтажная кровать.У меня было почему-то к ней стойкое предубеждение против "шконок", но, проанализировав ситуацию, я понимаю, что это сильно бы сэкономило в детской место для более нужных дел, чем сон. Вопрос к тем, кто пользовался: это удобно? Не падают? Как на счет травматизма? А самим детям нравится? Какие кровати лучше? Может, картинки где есть?Принимаются и другие альтернативные варианты экономии места в детской. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 мне наша детская участковая медсестра рассказывала, что на нашем участке один из близнецов погиб, свалившись с двухэтажной кровати.А другая альтернатива кровати - диванчик, когда днем постель вообще убирается и получается свободный диванчик для игр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 мы сначала с братом, потом с сестрой всю жизнь (то есть все детство и отрочество:))) проспасли на двухэтажной кровати. У нас такие были повсюду - дома, на даче, даже у бабушки, где мы часто оставались.Папа двухэтажки строил сам, не смотря на то, что по профессии к кроватям и дереву отношения не имел ни малейшего - просто ему было в кайф, тем более, что тогда двухэтажки были в большом дефиците.Никто ни разу со второго этажа не свалился, поскольку у нас были специальные ограничители (перильца), которые не давали успасть во сне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 По поводу экономии места - в Энране есть такие кровати но если для двоих детей - то пишут, что страдает энергетика того ребенка, который спит внизу.Хотя если у нас будет второй ребенок - то я наверное тоже так поступлю - место экономится действительно значительно.Ира и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 Мы с сестрой тоже спали на такой кровати. Плюсы - экологически чистое дерево (делали на заказ), начала спать с двух лет на "первом этаже" - сделали специальный откидывающийся бортик на подобие детских кроваток, который позже совсем сняли. Никто не падал! Под кроватью были специальные выдвигающиеся ящики для игрушек. Сейчас масса вариантов кроватей - смотрите в салонах Флеш и Эстонская мебель. Видели самую простую в мебельном - в районе 100 уе без матрасов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 минусы все кончено имхо, но для меня лично - такие минусы (про плюс экономии места согласна:):- далеко не факт, что дети будут в восторге ( просто потому, что все люди разные, и то, что нравится односму, не обязательно нравится другому:) Я спала на выдвижной кровати - как же меня она доставала!!! А муж с братом от подобной тащились оба:) 2. для девочки - пардон, второй этаж, имхо, не всегда в кайф - например лет в 12, когда месячные начинаются:)3. Когда ребенок болеет - на второй этаж не попрыгаешь, менять тоже не всегда получится.... 4. Совершенно точно знаю (спрашивала) у психологов - у того, кто спит на нижней самооценка по ударом:), а на того, кто сверху - потолок давит, угнетает это.5. То, что редко падают - наверное, плюс, но - когда в туалет как сомнамбула спросонья встает дите, может и не разобраться... (перестраховка моя, понимаю:)6. На мой личный взгляд - они хорошо смотрятся, как ни парадоксально - в больших комнатах:))))) Тк.к конструкция довольна громоздкая, и прилично ОБЪЕМА съедает...пардон за ложку дегтя:) просто долго думала по этому поводу, решила отвергнуть идею.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 недавно купили у ФЛЕШа но мы сразу планировали не верх-низ, а чтобы дети были не на одной параллели, т.е, чтобы нижний спал не под верхним. Я много читала и про энергетику и про то, что сверху там сыпется что-то :), что на здоровье сказывается. Вообщем, мы купили эту кровать, нижняя прячется, а посерединке полки и выдвижной стол. Получается - днем стол, а ночью 2 разные кровати :))))). Дети в восторге :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 а во сколько она вам обошлась? скажите плизик. :0) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2003 на мейл, ок? С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение