Для тех кто еще не дружит со звуком "р"

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Для тех кто еще не дружит со звуком "р" нашла ссылочкуhttp://www.virastayka.ru/publish/training/logoped/default.asp?n=36может еще кто-то что-нибудь посоветует в этом направлениидля нас это актуально :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cпасибо, посмотрела. На 4,1 мы тоже не рычим, но в садике сказали, логопед будет с детками сосени заниматься.А вы занимаетесь с логопедом или сами? Я хочу пока сама, но серьёзно ещё не взялась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы к логопеду ходили несколько ранее - было подозоение на короткую уздечку под языком. В этом плане оказалось все нормально, логопед спросила кто из родителей когда начал произносить (я только в 5,5 начала "р" говорить) и отправила нас до 5 лет. Сказала, если сам не справится - быстренько поставим.В садике с осени тоже логопед будет. Пока пробуем сами, но безрезультатно. Жека говорит, что вот в 5 лет у меня появится гвоздик в языке и сразу заговорю. А сейчас просто отказывается заниматься :))))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы наконец-то выбрались сегодня к логопеду. В садике логопед сказал,что у нас нормальное произношение по возрасту,якобы тревогу бить еще рано.Но ,я же слышу,что не все в порядке.Мы не "р" не говорим и вообще как-то не все четко говорим,а еще проблема с буквой "с" Мы пошли к логопеду ,мне его порекомендовали(в нашей клинике работает детской)Логопед сказала,что проблемы у нас есть,но в принципе они еще не очень значительные,многие просто не обращают внимания и ждут пяти -шести лет,тогда и идут,а мы как раз классно пришли,нам проще будет.Предложила в клинику приходить два раза в неделю на час,на занятия.Я её спросила,может ли она на дом ездить,она сказала,что её приход стоит 25 гривен,мы договорились,завтра она к нам в 10 утра придет первый раз.В клинике она принимает бесплатно ,но к ней очередь и на занятия она всех не может брать,нужно ждать,сказала,что летом меньше деток и через 7-10 дней она может поставить нас на очередь:-))))Меня,конечно это не устраивало,мы уезжаем в начале июня и я попросила её не расстягивать удовольствие:-)Логопед сказала,что лучше на осень не переносить,труднее будет,лучше 5-8 занятий сейчас провести,ребенок тогда быстрее поймет что и как нужно говорить.http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=133257
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас логопед в садике -- суппер! Мы живем на Печерске и ходим в садик на Гусовского, это возле Генпрокуратуры, у нас садик логопедический, мы за год научились все говорить, логопед наша выкладывается с детьми за мизерную зарплату. Я очень ей благодарна. На Печерске она одна из лучших логопедов, это точно -- потому что специально узнавали. Если кому-то заинтересует наш логопед с садика, то думаю можно будет с ней поговорить, думаю, что она согласиться заниматься дополнительно, я могу дать точный адрес и познакомить с ней. Вот только насчет лета не знаю, может у нее отпуск и она уезжает или будет в Киеве?Но я очень довольна результатами, малый не говорил до 5 лет больше половины букв и "р" и шипящие, и сюсюкал, и звуков некоторых не слышал -- ему "бочка" -- а он "почка"...Я, правда, не знаю сколько за занятие берут сейчас, но то, что в обычном саду такой логопед!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вика, а где вы териториально находитесь? я имею в виду клинику? И может ли этот логопед в другие районы ездить? Или хотя бы какой-то контактный телефон, чтобы я могла у нее это сама выяснить.И еще поделитесь впечатлениями после первого занятия :)))стоит или нет?Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

буду благодарна за информацию :)))) Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы были у нашего логопеда в поликлинике осенью - нам было 3,5. Сказала, что тревогу бить рано, но позаниматься можно. Если бы мы были на год старше - то надо было бы заниматься однозначно. Предложила ходить к ней на занятия и пока показала нам упражнения. Мы их делали-делали, но на занятия так и не пошли. Думаю тоже сейчас к ней подойти и позаниматься летом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Детская больница у нас возле Новой Линии. Харьковский район,логопед живет на Русановке.Девочки,мы с мужем в восторге от Валентины(логопед)Я её не зря пригласила,сразу видно,что она очень добрый и умный человек,она отлично ладит с детками,и занятия у неё очень интересные.Макс час без проблем с ней занимался и смеялись ,смеялись они так заразительно во время занятий:-)))Я очень рада,что обратилась именно сейчас к логопеду,советую Вам не затягивать,если есть проблемы,она и заикание кажется лечит,к ней дети ходят даже 2000 года рождения.Макс буквально сразу намого лучше букву "с" стал говорить,она мне рассказала как заниматься в ближайшее время с Максом.Моя интуиция меня не подводит,я и няню сразу выбрала из большого количества претендентов и няню не меняла,она 2 года у нас работала .Вообщем,могу смело Вам рекомендовать эту женщину,мне она нравится,возраст у нее самый лучший,я не люблю нянь/врачей в возрасте.Она жизнерадостная,спокойная,терпеливая и очень простая и приятная в общении,без заморочек и конечно,хороший специалист.http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=133257
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно телефончик? :)))) Мы на Березняках живем, я думаю воспользоваться услугами вашего логопеда :)))Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением