Опубликовано: 23 май 2003 Про детский авантюризм Пригласил как-то моего сына и еще пару ребят на день рождения один мальчик со двора, 5-классник ,с которым они были, можно сказать, шапочно знакомы. Сказал, что, мол, завтра, в 3.00 едем в МакДональдс. Я разрешила, а поскольку времени не было выбирать подарок, вложила в конверт 20 грн. и еще нашли очень красивую открытку. На другой день сын оделся поприличней и в назначенный час побежал во двор.Каково было мое удивление, когда он явился назад в 5 вечера с открыткой, но без денег в конверте.Побежал в туалет, сказав, что именинник с папой уехали на машине только договариваться на счет МД, потом они вернутся и заберут гостей. Деньги и другие подарки от др. ребят мальчик взял, а вот огромную поздравительную открытку нет. Сын с этой открыткой опять побежал во двор, ждать. В этот день он так и не дождался , зато приехавший именинник сказал, что что-то не получилось, а завтра, мол, обязательно поедем.В рез-те сын за уроки сел в 9 вечера. На другой день история повторилась. Мы отменили английский и ждали, чем же это кончится. Сын до вечера проторчал во дворе, но Д.Р. так и не было. Он сказал, что именинник опять с папой и мамой куда-то ездили. Когда он появился во дворе, его спросили , когда же поедут МД. Тот сказал, что он покупается и поедут.Прождали опять до вечера. Тут пришел мой муж, его возмущению не было предела. Он пошел разбираться с этим мальчиком, благо он гулял во дворе. Тот сказал , что день рождения у него обязательно будет, но только завтра. Муж выяснил, как зовут его папу и телефон записал.Но весь вечер и все утро след. дня муж возмущался и решил позвонить родителям мальчика и выяснить все. НО ПО ЭТОМУ ТЕЛЕФОНУ ТАКИЕ НЕ ПРОЖИВАЛИ!!! Послали сына, чтоб выяснил телефон. Мальчик тот гулял во дворе. Сын прибежал, дал телефон, который не совпадал на одну цифру с предыдущим. Там тоже таких не оказалось. Послали сына опять выяснить телефон. На этот раз сын выяснил, где тот живет. Мальчик сказал ему, чтобы он не смел говорить папе, где он живет. Но муж дозвонился по одному из телефонов, что нам дали. Оказалось, что это был телефон его друга и соседа, который дал нам настоящий телефон этого лжеименинника. Звоним туда, а там постоянно занято. Тогда муж взял сына и они пошли на разборки. Мальчик дверь отрыл (а у них коридор на несколько квартир) и сказал, что родителей нет. Почуяв подвох, муж посторонил пацана, и пошел по коридору к квартире. Мальчик как заорет :"Папа. к нам мужчина какой-то ворвался!"Испуганные родители вышли. Муж начал объяснять, почему он ворвался. Выяснилось, что никакого дня рождения не было, никакие 20 гривен никто никому не давал, мальчик просто шутит так. Муж сказал, что лично деньги вкладывал в конверт, сын мой это подтвердил. Аферист все отрицал, потом пришлось ему сознаться. Деньги нам вернули, но осталась наука мне и сыну. После всего этого у нас был тихий шок. Я не удивляюсь мошенничеству среди взрослых, но тут я просто в ступоре оказалась, особенно когда этот отрок нагло врал взрослому дядьке, мужу моему, про свой якобы телефон. Кстати, имя папы у того оказалось другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Нет слов :(((((((((((( Теперь сыну будет наука.:((((((((Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Интересно это гены такие у ребенка или воспитание? Ужас! Что же из него вырастет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2003 Я в шоке.... но даже не от мальчика-афериста....от Вас....А как Вам пришло в голову отпустить в Макдональдс ребенка, который шапочно с кем-то знаком??????????????? Ведь мы, взрослые, не пойдем отмечать ДР первого встречного соседа по дому..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 Я теперь сама от себя в шоке. Просто никогда с таким не сталкивалась и не могла предположить ничего подобного. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 ничего себе%-( нет слов и даже букв :-( *мда, надо взять на заметку и действовать по принципу: доверяй, но проверяй!здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2003 А я не удивляюсь . Дети теперь ого-ого:-(((((Сегодня вышли с Максиком погулять,я журнал читаю на скамейке,Макс с машинкой новой играет в песке,подходят дети лет 7-8 и просят у Макса машинку,Макс говорит,что он не даст,так как машина его и новая ,он сам не наигрался,тогда один мальчик говорит,что если Макс отдаст ему машину,он принесет ему из дома "много новой одежды,книги,жвачки и конфеты"Макс говорит:"Не надо,мне мама это все покупает"Мальчик продолжает:"А я тебя защищать буду,будешь со мной дружить ,хочешь я тебя на качели покатаю?"Макс пару сек подумал и отвечает:"Не надо меня катать,я машину все равно не дам и мне пора идти домой,мамааааа пошли"Я встаю со скамейки,ребята уходят ,они на меня как-то внимания не обратили сначала,когда увидели,что Макс не один,ушли.Я в разговоре не вмешивалась,но мне было приятно слышать,что у моего 4 летнего ребенка есть мозги и он не поверил обещаниям мальчика.Я всегда напоминаю сыну :"думай своей головой,не все то,что тебе говорят старшие (или одногодки)ребята ,правда"Он мне отвечает:"Я знаю,знаю"Я ,если честно,удивлена тем,что Вы не выясили у ребенка и его родителей подробности этого дня рождения и вообще,я думаю,что малознакомых детей и взрослых, к себе на день рождения обычно люди не зовут,даже если зовут,надо все проверить и выяснить адрес ребенка до дня рождения или отвезти ребенка самой и проконтролировать ситуацию.http://www.dog.ru/index.php3?mode=7&id=133257 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Да уж, жестокие дети сейчас, но сами то они такими не становятся. Их воспитывают родители наверное такие же :(Страшно неприятно все это, но лучше теперь знать и предупреждать, чем учиться на собственном горьком опытеИра и сын Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 май 2003 Ужас какой-то! Откуда такой цинизм в этом возрасте, интересно?Не завидую тем людям, которые будут встречаться на пути у этого "красавца"...Cвета и Николай (20.07.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Если отпускать ребёнка, то только с теми, родителей кого знаешь. Плюс предварительный созвон по уточнение времени и тд. Но урок очень хороший. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2003 Это скорее аферист, в авантюризме меньше отрицательного смысла заложено:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 май 2003 Со мной было нечто похожее! Училась я тогда в классе третьем. Девочка из класса,с которой я не сильно дружила, пригласила на день рождения меня и мою подругу. Утром в школе пригласила и часа в четыре того же дня нужно было идти. Мы в спешке придумали какой-то подарок. Нужно отметить, что девочка была из бедной семьи, где родители любили выпить. Пришли мы в назначенное время, а она нам дверь долго не открывала, потом таки открыла. Выяснилось, что ДР не будет. Мы подарок отдали и ушли. Не знаю, что это было, то ли родители напились, то ли они и не планирвали отмечать, но девочке очень хотелось, но будучи ребенком мы все хорошо поняли, что "Не чисто что-то в Датском королевстве ". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение