Если ребенку 6 лет в сентябре отдавать ли его в школу?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Если ребенку 6 лет в сентябре отдавать ли его в школу? в этом году!Проблемма номер 1 в моем сердце сейчас, так мы и читаем по слогам (не бегло), пишем печатными буквами, счет до 100, но все это в буквальном смысле под палкой. Желания у сына учиться ну нет совсем. Мне кажеться, что вроде и надо идти в школу в этом году, и тут же с ужасом думаю сколько испорченных нервов его и моих нам предстоит!!!КАК ПОСТУПИТЬ, ПОДСКАЖИТЕ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нам тоже в сентябре 4 числа 6 будет. Сейчас всеми правдами и неправдами хочу еще в саду на год оставить. 6 или 7 тоже большая разница, все равно как грудничку 1 месяц или 2 -- что-то да проясняется. Хотим в хорошую школу пойти, но с 6-ти лет нам ее не потянуть, хотя и читает, и считает более менее. А в обычную общеобразовательную... там азбуку целый год изучают, плохого мнения о ней некоторые... и условия в ней не ахти. Вон в группе у нас мама одна хочет еще на год оставить ребенка своего, ему скоро 7 и на голову выше моего. Тоже бегает справки собирает в саду остаться, потому что говорят, что закон вышел, что сентябрьских в школу и все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, меня это тоже очень интересует! Хотя нам в сентябре будет только 5, но голова уже болит. Если идти в 6 лет, то уже бы и со школой определиться и соответственно туда и на подготовку пойти, а то не в каждую школу берут со стороны. Я читала, что по Закону 6-летками считаются дети, кому на 1 августа исполнилось 6 лет. Опыт подруг подсказывает, что лучше позже. И у детей жажда к учебе появляется, и более усидчивыми они становятся, и дается легче, и болеют меньше, и сидеть с ними и учиться приходится меньше. Так что я больше склоняюсь к более позднему походу в 1 класс. Да и нам знаниями пока похвастаться не получается - в словах даже не все буквы слышит, я уже не говорю про печатание :)) Может не пришел еще "звездный час"? У кого как детки развиваются в этом возрасте? Поделитесь. Может курсы какие посоветуете? Мы живем на Березняках.Ира и сын Женя (20.09.98)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот, и мне тоже кажеться, что лучше в 7, в школе как орешки пойдет знания щелкать.... Главное не прогулять этот год, что бы не забыл что уже знает, а закрепить знания в игровой форме!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

НУ в пять мы еще и карадаш правильно в руке не держали А читать, начали где -то в 5,5 лет и то по буквам - медлено, это сейчас он по слогам и то не бегло ...Но в сад с 5 лет перестали ходить, пошли в центр детского творчества на подготовку к школе. Больше я Вам скажу толку, чем в садике это я вижу по соседским детям которые в нем и остались.... Но я живу на Подоле, а в Центр на Оболонь ездили, так что Вам будет далековато....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам на 1 сентября было 6 лет и 14 дней Хоть и читать и считать умели, я теперь жалею об этом. Учительница у нас хорошая, класс ничего, программу тянем на стабильные "4" и "5" (наши). Но усидчивости нет и абсолютно никакой тяги к знаниям. Сегодня утром моя барышня сказала, что в третий класс она не пойдет! Надоело ребенку ходить в школу. Уроки вообще делает после получасовых "уговоров".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извените, не поняла Вы пошли в школу в 6 лет или нет? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря в какую школу *если в школу - сад (желательно хорошую :-) то очень даже можно, а если в обычную, то я бы еще годик потерпела.А о желании учится %-) мой сын со мной ничего не хочет - ни читать, ни писать, ни считать, а в школе среди самых лутших 6-) ну нет у меня педагогических талантов, да и с нервами совсем плохо :-)Сначала подыщите. если возле вас приличные школы, поговорите с родителями 1-клашек, а потом решайте.здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не отдавать. Мой пошел в 6 и полтора месяца. Тянет программу нормально, но.... спина плывет, беситься охота - гораздо сильнее чем учиться и т.д. Я вижу что рано ему :)) Второй класс закончили, прошли уже периметр, окружность, диаметр и начали дроби. Ну зачем эта скорость? :) В 7 лет пошел бы и тоже все бы успел :)) Тем, кто пошел в 7 лет - гораздо легче :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да у нас ДР в августе нам на 1 сентября было полных 6 лет и 14 дней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что за центр? С какого возраста там детки? Можно координаты? Это я так на будущее:)Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Центр - вроде бывших домов пионеров Есть разные группы - танцы, рисование, логика, хор и т.п. Возраст с 2-3 лет. Мы с 5 пошли на подготовку к школе - входит в этот курс 7-9 предметов: логика, рідна мова, веселая математика, хореография, лепка, англиский, хор, уроки музыки и гимнастика,Находиться возле ст. м. Минская.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А телефончик можно? Лена и Леша (26.09.2001)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома посмотрю, завтра напишу (-0
0

Поделиться сообщением