Опубликовано: 16 май 2003 куча денег для прогулки с дитем? Скажите, как вы решаете проблему выезда с детьми в выходные в Центр, качели и пр. места, где тратится много денег? Для нас очень дорого выезжать в центр с детьми, потому что они просят купить то и это, и в результате получаются кошмаррррные суммы - или слезы и испорченное настроение. Как вы выкручиваетесь, или такой проблемы нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Бывала но старались проходить мимо всяких носиков/ушек и т.п. Сейчас уже более-менее понимает, что такое "нет денег" может видит, сколько приходится тратить на школу. Летом в основном выходные на даче провидим. А суммы действительно огромные :-(( В Зоопарке есть площадка (там за 6 грн дите бегает/катается где хочет) - мы ездим в парк Шевченко (перед Универом) - там такого же плана площадка бесплатно. Ходим в Ботанический сад, когда сирень цветет. На День Независимости ходим на выставку цветов в Ландшафтный парк. Вот почти и все наши "выходы в люди" в теплое время года. Попить, конфетку, печенько покупаем возле дома.Так и выкручиваемся.А сколько вам лет и что требуют детки? Наша, например, привозила домой и куда-нить эти все игрушки забрасывала, даже не вспоминая о них. Может стоит брать из дому "хорошо забытое старое"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 заключите договор Вообще то мой старший сын ничего никогда не просит до истерик, а если что-то и захочеи то всегда можно переключить его творческое внимание на что- то другое. А вот малявка наверное будет орать, как подрастет, уж очень избалова девушка. Но был у меня опыт. В прошлом году моя мама привезла с собой к нам в гости девочку семи лет ( внучку ее нового мужа). Эта барышня всех достала с выпрашиванием конфет, шоколадок, и т.д. Так вот я когда шла с ней и своими детьми куда-нибудь одна, то сразу по выходу из дома оговаривала, что мы идем в зоопарк, смотреть на зверей. Я вам куплю по 1 мороженому, и катаетесь на 3-х каруселях на выбор. Больше ничего не выпрашивать. Если и были попытки, то я напоминала про договоренность. Ну и построже изначально вести себя. Не идти на уступки по мелочам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Очень правильно, на мой взгляд. Мой никогда истерик не устраивает, но может тихонько расстроиться, если ожидаемое не станет реальным. Поэтому я договариваюсь с ним заранее, на что он может рассчитывать, чтобы он зря не огорчался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 в принципе такой проблеммы нет, но есть совет -детям обычно дарят деньги бабушки, дедушки, родственники, что то они сами экономят со здачи в магазине. Вот и предложите ребенку взять с собой ту сумму, которую он бы хотел потратить на себя и плюс ту денежку, которую Вы ему выделите дополнительно. Это не плохо их останавливает в какой-то момент. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Такой проблемы нет. Я даже и не знаю почему.Раньше я как-то не задумывалась, а когда поехали на море,то заметила по другим детям,как те истерики закатывали, а моя удивлялась:"Как так можно?" Может ещё она видела некрасивый пример, а те родители наказывали своих чад(сильно ругали и били). Может вы бы обратили внимание детей на такую ситуацию, чтобы видно было со стороны? Ещё я с дочкой договариваюсь:сейчас денег нет-потом куплю.Но...ПОКУПАЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,то что обещала! Оговариваю перед поездкой: едем туда-то...смотрим то-то...что ещё хочешь? (выслушиваю пожелания,вместе корректируем). Мы часто ездим в театр, цирк, выставки,заходим в кафе,пока всё нормально. Желаю удачи. P.S.Материальное положение у нас не особо,но стараемся по мере возможности. Моей дочке 4, 5 года. У вас всё будет хорошо! Успехов! Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Это правда, денег улетает тьма. НО!Мы в город покутить выезжаем нечасто. Я ненавижу толпы людей, суету и сигаретный дым, нетрезвые компании. Поэтому и нечасто ходим в город. А когда идем - денег действительно уходит много. Потому что мы покупаем все что нам хочется. Но не больше, чем мы для этого взяли :) Главный принцип который всегда соблюдается - на взятые деньги гуляют все, а не только ребенок. Если же денег в данный момент в семье не наблюдается (и так бывает), то мы идем туда, где они нам особенно не понадобятся :) В театр, на природу в футбол играть, камни в воду бросать, кораблики из пластиковых бутылок пускать и т.д.Главное, чтобы компания была интересная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 май 2003 Истерик у нас нет,но слезу пустить можем:-) Я объясняю,что денег нет сейчас,в другой раз купим.Но,как и Мамочка я всегда выполняю обещание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение