Кто нибудь поступал в музыкальную школу с пяти лет.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто нибудь поступал в музыкальную школу с пяти лет. Что вас там спрашивали. На какой инструмент вы пошли. И где находиться ваша муз.школа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не рановато в 5 лет? Все -таки,нужно окрепнуть,инструменты все тяжелые:-)))У меня мозоли были постоянно на пальцах.Я в 7 лет пошла,раньше в муз.школу,вроде и не принимали,может только в студию.У меня ,основной инструмент,домра,дополнительный,фортепиано.Надо иметь слух,это самое главное.Я ходила в школу им.Шамо,7 номер,это на Чоколовке,даже на доске почета висела,была отличицей,играла в ансамбле,но по -черному прогуливала сольфеджио:-))Меня учительница уговаривала дальше поступать ,но я отказалась,надоело.Точно помню,что при поступление нужно было спеть пару песен,преподователи просили повторить,например то,что они спели или простучали по столу.А еще на пальцы смотрели,на руки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я читала недавно Домана, так он пишет о маленьких скрипачах, которым было всего по 3 года :))). Если найдете преподавателя, который согласится заниматься с ребенком, то почему бы и нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот были вчера в муз школе Поговорили там с директором, правда без малого были. Он так помялся, но потом говорит, что если дите по росту не сильно маленькое, то можно, надо только прослушать.Я вообще пошла в муз школу в 6 лет на подготовительное отделение. Сама я музыкальную школу ненавидекла, вернее даже не школу, а подготовку к занятиям. А вот присутствующий дух, мне очень нравился. Выступления с хором, уроки муз литературы, вокал. Только вот не знаю пройдем ли мы прослушивание. Бодька поет как глухарь на току. Орет и только себя слышит. Зато в "угадай мелодию" когда я ему играю, с трех нот отгадывает все знакомые песенки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже Домана читала. Но,считаю,что всему свое время.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим в детское муз училище им. Глиэра. Сейчас мы закончили старшую группу, но мы там самые маленькие - нам только 4 года. С осени почти вся группа идёт на инструмент, но там деткам будет 5 и 5,5, а нам только 4, 5, поэтому мы ещё походим полгода в группу, там другой преподаватель и занятия немного отличаются. Берёт меня сильное сомнение, что мы будем играть на фоно - с усидчивостью у нас плоховато. Если хотите, можно с осени прийти туда, поговрить с преподавателями. Сейчас там экзамены, девочки заняты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может я не в тему... но Хочу спросить, а как ребенок относится к вышей идее . У меня печальный опыт... Моя мама в свое время не смогла посещать муз школу из-за материальных проблем в семье. И она решила, что ее дети (то есть я и моя сестра) будут иметь такую возможность. Сестру отдали в муз студию в семь лет, ну и меня заодно в 5. Сначала нравилось, но не столько занятия музыкой, как занятия танцами и лепка. С семи лет меня перевели в обычную муз школу, после чего я вспоминаю всю эту учебу покрываясь холодным потом. Мне и сейчас иногда снится, что не могу экзамен сдать... Терпела, тянула, упрашивала маму бросить муз школу. Мама - ни в какую. В шестом классе поставила маму перед фактом, что все, не могу.... И что вы думаете? Она умоляла меня не бросать а как нибудь дотянуть до конца обучения (7 классов), была согласна на плохие оценки и прочее. Пришлось согласиться. Школу закончила, диплом получила. Мама счастлива, но только я до сих пор в страшных снах сдаю экзамен в муз школе.Совсем недавно обсуждала эту тему с мамой, и что вы думаете, она считает, что поступила абсолютно правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Ане Аня, вы рассказываете мою личную историю с муз школой, как уж я ее закончила не знаю, но меня очень любили учителя и из жалости ставили 4-, Но с моим ребенком другая ситуация. Если читаете форум постоянно то я весной не раз писала, что он очень сильно болел (енцефалит). И сейчас как одно из последствий замедлена координация и мелкая моторика. А ребенок очень музыкальный. Поет, сам на синтезаторе подбирает кое-что. И до болезни у него было занятие- ушу, теперь нам это запрещено. А почему бы не музыка. Сам он очень проситься. Я мычить после своего печального опыта не буду. Пусть попробует. Кстати если бы не мое умение петь песни под свой-же аккомпанимент, то возможно мой муж и не заметил меня. А попеть я и сейчас люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробовать всегда нужно! Я на форуме не так давно, так что про вашего малыша не знала. Желаю ему побольше здоровья и сил. Извините, если мой комментарий Вас расстроил. Я с вами согласна, что попробовать стоит, бросить можно всегда. Просто как-то вырвались мои воспоминания.Кресник моего папы, ему уже, правда, 10 или 11 лет, вдруг проявил интерес к музыке, к скрипке. Так как он мальчик достаточно мужественный (все президентом хотел стать ), мама его решила выждать немного, думала, что прихоть.Три месяца он ее упрашивал, пришлось ей согласиться. Сейчас играет на скрипке с удовольствием, они ему и скрипку купили. У моей мамы юбилей был, так они в гости со скрипкой приехали и он концерт давал! Вот так бывает. Желаю вам удачи!
0

Поделиться сообщением