Опубликовано: 14 май 2003 С какого возвраста отдавать в садик? Уважаемые посетительницы!Поделитесь опытом кто, как, во сколько отдавал ребёнка в детский сад. И кто-то возможно есть тут с Чоколовки, тогда подскажите в какой садик стоит, а в какой не стоит отдавать ребёнка. Девочке (Алиса), 1,7 года. Вот думаем отдвать её в 2 года в садик, но боязно. Что посоветываете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Мы в 3,5 пошли, привыкали долго хотя ребенок общительный Мне кажется что лучше пораньше, быстрее привыкнете.Про садик не подскажу, я поближе к дому выбирала.Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Спасибо Спасибо за мнение. Но она так за маму держится, даже в квартире.........(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Где на Чоколовке? Моей 2.1. С осени пойдет в сад, наверное. Думаю отдать ее в ортопедический возле р-нной детской поликлинике на Соцталистической, либо в сад ведомственный МВД, кажецца возле Севастопольского рынка. Хочу сначала на полдня, а там посмотрим. В оба сада по .....ээээ...."благотворительным" взносам можно попасть:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 мы своего отдали в 1,5 года и я тоже считаю, что лучше отдавать пораньше. Привыкание прошло без слез и истерик. Отдали в обычный садик. Только вначале болели, но с декабря ходим регулярно. И еще- я когда отдала ребенка в сад продолжала кормить его грудью, т.е. как бы связь с ребенком была тесная,несмотря на то, что мы полдня не виделись, и продолжала кормить еще 4 месяца пока он ходил в садик.А еще вы можете испробовать вариант мини-сада, у меня такой есть, моя соседка сидит со своим ребенком и я иногда подбрасываю ей своего, они там тоже хорошо ладят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Живём на Антонова 20 Да, есть на Социалистической 6 по-моему садик, тот который по левую сторону, если идти от рынка. Говорят вроде лучше чем остальные в районе. Только вот попасть баксов 100 стоит. А вот ведомственный МВД, не знаю, по-моему его около Севастопольского рынка нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 По-подробней Расскажите по-подробней по такие мини садики. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Есть, возле станции скорой помощи угол Донецкой и Колхозной. Туда еще больше взнос благотворительныый;)Я на Космонавтов в Фокстроте:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Спасибо Фокстрот, моя родная организация.Спасибо за адрес. Пойду сегодня взгляну. Это не тот где сосны стоят высокие (или ёлки)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Прошлым летом в ведомственном садике СБУ, а не МВД просила заведующая 100 долларов, а мы хотели попасть весной уже заломила 200 плюс игрушки и прочая дребедень долларов на 50. И очень недоброжелательно почему-то к нам отнеслась. Типа того чего вы не из нашего ведомства лезете в наш сад... Мы подумали и пошли в обычный и не прогадали...А вообще говорят что это очень хороший садик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 май 2003 Эх,я тоже на Чоколовке жила:-)) Но,сейчас живу в другм районе.Мы в три года пошли,проблем не было вообще,такое впечатление,что Макс ходил в этот садик всю жизнь:-)Все зависит от ребенка,одни без проблем идут в 4 года,другие в 2,третьи вообще садит не любят и криком орут каждое утро все три года:-)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Лен, он СБУ:) заведующая - грымза, но это дело такое.... Все же она больше управделами, и касательства к детям не имеет практически, а воспитатели, няни, и пр. там классные.Тот сад, что по одну сторону с проликлиникой - это тоже сад СБУшный (между нами - заведующая - еще большая грымза:)))), а вот напротив поликлиники - ортопедический. Из двух СБУшных рекомендую на Коллективизации (у рынка), а ортопедический - тоже можно, уход там хороший.Про во сколько идти - имхо - или в 2 (+-) или позже, в сознательном уже возрасте. Имхо в 3 года не стоит, хотя... деть на детя не приходится:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 все очень просто моя соседка с ребенком такого же возраста как и мой сидит дома, на работу не собирается, и ей , в принципе, все равно уже, с одним ребенком сидеть или с двумя и больше. Я пришла к ней и предложила посидеть и с моим, за определенное вознаграждение ес-но, она была не против. Сумма о которой мы договорились, намно-о-о-го меньше той, которую я бы платила няне. Отправляя ребенка к ней я снабжаю его дополнительно соками, йогуртами, фруктами, остальное готовит она. Малявкам вдвоем лучше, многое учатся друг у друга. В этом деле, я считаю, надо найти маму с ребенком, которой вы будете доверять, с которой, может быть, ваша жена ходила напрогулки и т.д. Посмотрите вокруг, я думаю она где-то есть, просто вы еще не поняли, что она это то, что вам надо. Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Мы отдали в 2 и 11 мес. У нас ДР в августе, так что отдавали детку в июле в ясли. Рыдала каждое утро. Как только в сентябре перевели нас в младшую группу - все рыдания прекратились, появился интерес. Были замечательные воспитатели.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 Свежайший опыт - неделю как в садике Отдали своего старшего, которому без пары недель три года.Много читала, что психологи советую отдавать либо в 2, либо в 4, так как в 3 года привыкание происходит наиболее сложно.Но обстоятельства сложились так, что в 2 мы не могли его отдать, потому что у нас погодки, и младший братик был еще совсем маленький, не хотелось грузить его лишними садиковыми инфекциями брата. До 4 дотянуть тоже не удалось, потому что остро ощущается нехватка "братьев по разуму". Артем пытается разговаривать младенческим сленгом младшего брата, торопиться первым отвечать на мои "развивающие" вопросы Илюше и т.д.С садиком нам, кажется, повезло. Недалеко от дома у нас обнаружился частный садик "Схид". Пока мне там все нравится. И занятий много, и бассейн, воспитатели хорошие, питание хорошее, в коридорах не пахнет едой, молодая инициативная заведующая.Ребенок у нас очень контактный, но с резким и вспыльчивым характером. Привыкает нормально (хотя и не без слез в первые дни), но пока ходим только на пол-дня. Вчера дома сказал впервые, что хочет в групу.Так что возраст 2 года самый подходящий, желаю найти хороший садик для вашей малышки.Наташа, Тёма (3.06.2000) и Илюша (19.10.2001) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 май 2003 приветик тезке-ровеснице :-))))))) *мы планируем осенью идти, то есть нам еще 2года не будет, потому что мне кажется, что малой понравится в садике, она обожает играть в колективе, мы когда братика в школу приводим, я потом не могу ее увести, она в класс к детям рвется :-) Да и старшенький мой пошел в 2 с копейками - сразу понравилось, я его без проблем с первых дней оставляла на полный день, он меня преспокойно отпускал :-)Единственное побаиваюсь за Альку, что без сиси спать днем не захочет, мы по-моему, еще не собираемся прощаться с сисей :)здоровья и всего наилучшего :)Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 май 2003 Я тоже поддерживаю 2 года Мы пошли в садик в 1,11 в конце августа вначале в ясельную группу. Но потом ее закрыли (мало деток ходило) и перевели нас в младшую. Вначале малой даже не рыдал по утрам, все началось немного позже, где-то через месяц, когда одна из воспитальниц заболела и на замену приходили разные. Малой наотрез отказывался идти к чужим воспитателям. Но потом все наладилось. Правда болели мы часто, но говорят, что это норма полгода адаптироваться. У нас так и вышло - после Нового года ниразу не пропустили. Сейчас малому 4,8 ходим все в тот же садик. За весь период малой ни разу не сказал, что не хочет идти в садик - рвется туда, там друзья, свои интересы. Так что дерзайте! 2 года - лучший возраст, потом тяжелее - ребенок привыкает к какому-то укладу жизни и менять его тяжело.Ира и Женя (20.09.98) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение