друзья сына и ваших детей

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

друзья сына и ваших детей А как вы поступаете в случае, когда ВАШ любимый и особенный ребёнок общается с детьми, на ваш взгляд совершенно неподходящими? Поясняю. Мы разругались с родителями за то, что они стали пускать Влада играть с местными детьми. Квартира выходит окнами во двор, в принципе, они видят Влада. Район не благополучный, большинство детей - дети алоголиков, наркоманов и пр. Ничего хорошего, маты и пр. Сыну 8 лет. Дома я не пускаю просто так гулять на улицу. Время такое. Окружение сына контролируем.Неужели каждый готов открыть свой дом ребёнку из неблагополучной семьи, дать ему тепло и душевный комфорт? А если этот друг сильно отличается по уровню образования, можно ли спокойно наблюдать, как собственный ребёнок регрессирует? Интерес у меня совершенно практический - хочу обдумать все более детально. Хотелось бы знать, кто как справляется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пускаю свою дочь гулять во двор (7 лет), предварительно выйдя с ней и посмотрев, есть ли там хоть одна ее подруга. А кто к их компании еще прибавится - да пожалуйста. Они себе тихо-мирно играют на площадке (окна наши выходят не во двор). Выхожу иногда посмотреть на лестничную клетку - есть ли моя барышня на площадке. Я бы не сказала, что у нас во дворе все идеальные дети. Есть разные. Еще на площадку выход с компьютерного клуба - там сами знаете какая публика ходит. Да сейчас идешь по улице - так на каждом шагу мать-перемать. Не думаю, что дети набираются этих слов больше от сверстников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не разделяю родителей на благополучных и неблагополучных И детей не считаю виноватыми в том, что им досталась такая семья. И не хочу, чтобы сын вырос снобом или презирал кого-то из-за сословия или социального статуса. Ничего нет хуже в общении. Он сам выберет, с кем ему лучше общаться, исходя, надеюсь, из человеческих качеств друзей, а не из семейного происхождения. И если какому-то ребенку дома не хватает тепла или его не слушают, не помогают, я готова дать хоть то немногое, на что способна, и хочу, чтобы в доме у меня любому другу моего сына было тепло и комфортно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Моєму синові вже 9 рочків, але я ше досі не дозволяю йому гуляти самому. Чоловік водить його до школи, я забираю... Я не кажу, шо це є правильно, просто не можу інакше.Шодо дітей, то, дійсно є діти, з якими я забороняю спілкувались. Причому не тому, шо в них “погані” батьки, бо деяких батьків я взагалі ніколи не бачила. Забороняю ж синові спілкуватися, вірніше сказати гратися, якшо цей товариш, на мій погляд, може зашкодити і морально і фізично моєму синові. Це, насамперед, ті хлопці, які брешуть, крадуть іграшки, спілкуються брудною мовою, глузують над інвалідами, хворими, та меншими за них. Один з таких “товаришів” “пожартував”, підступно штовхнувши мого сина ззаду, після чого ми мали струсок мозку...Я не хочу, шоб моя дитина спілкувалася з підростаючими покидьками. Але я завжди досконало роз‘яснюю синові, чому я не дозволяю йому спілкуватися з тією, чи іншою дитиною. Зараз мені вже не доводиться шось синові забороняти, він досить правильно робить висновки сам. С деякими хлопцями тіки вітається...
0

Поделиться сообщением