Опубликовано: 18 апр 2003 привыкание к садику Подскажите, пожалуйста как ваши дети к саду привыкали? Моему сыну-2,5. В 3 года собираюсь отвести в сад. Не могу никак научить одеваться самостоятельно, да и на горшок сам не сядет, только после того, как я ему штаны сниму и посажу. Хотя время еще есть, научится думаю. Больше волнуют вопросы общения с детьми и воспитателями.????!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 Научать не волнуйся :))))))) Мы пошли в 3,5 привыкали где-то месяц. Сами не кушали(только под большое настроение и сильный голод), одеваться - от тебя зависит выбирай в садик одежду без пуговиц, шнурков и всяких сложностей, нацчиться не волнуйся, горшок - обычно в саду унитаз так что можете за неделю до сада потренироваться(детям обычно нравиться), проситься на горшок - не проблема они их там высаживают всех поголовно перед прогулкой, перед сном и т.д.Сентябрь мне показалось что не самый удачный месяц для садика - холодновато становиться , отопление пока включат все дети с соплями ходят, пришли сопли нашли и пошли домой болеть , а как же привыкание к саду только привыкли сразу заболели. Может о мае подумаете?Мама и Катюшка 4-х лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 У нас все гладко было:-)) Еще с 2 лет я Максу рассказывала,что в садике классно и весело,мы в первый же день остались на полный день,кушали,спали,играли,мы самые маленькие были в группе по возрасту,нам было 2 года 11 мес ,а остальным деткам по 4 года ,мы зато крупнее многих деток были по росту и по весу .В группу где детки поменьше,мы не хотели идти,так как Макс развитый мальчик и нам бы скучно было,да и здоровенный он был для этой группы,воспитатели сказали,что дети его бояться :-))В садике быстро научился и одеваться и кушать и писать правильно:-))Сейчас например,Макс перегоняет многих деток пятилетних ,пока они над математикой сопят,он уже все сделал и пошел играть.В садик мы первый раз пошли в начале декабря,деток в группе мало было,всем почему-то считают,что если зима,значит болезни,но мы так не считали,другие вон и летом болеют часто:-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2003 у нас не очень :-( пошли в 2,10 в ясли, не понравилось, плакал по утрам до рвоты, болел часто. Взяла отпуск на год, сходили к психиатру, врач сказал идти с сенября, дескать витаминами организм после лета подкреплен. Пошли опять, тоже самое: болеет, не нравится.Поменяли садик и тактику: два дня ходили от завтрака до обеда и я была с ним, потом стала оставлять - лучше, почти не плакал, но опять болеем (весна блин!).Я даже подумать не могла, что столкнусь с такими проблемами, до садика был общительный и болел редкоЧтоб не напугать первый раз попробуйте сначала познакомить его с детками, воспитателем и, главное, научите проситься в туалет громко и вовремя, чтоб его за аварию не наказали.Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2003 Если за аварию наказывают, то нафига вообще в такой садик отдавать?? ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение