Про школу

29 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Про школу Ув. мамы!Поделитесь пожалуйста впечатлениями о школах, в которые ходят Ваши дети. Я думаю, что это многих заинтересует.Ведь информации про школы не так уж и много, как может показаться вначале, а та что есть достаточно формальна. А хочетя узнать "изнутри". Оля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Консул Мы ходим в гимназию "Консул", она же №86, довольны пока :). Но для начальной школы надо учителя выбирать - это очень важно. Наша школа на украинском языке, с углубленным английским. Английский с первого класса. Есть кружки разные, бассейн можно платно посещать (возят), есть продленка до 18.00.Набирают 2 класса - платный и бесплатный. Платный класс учится в садике, но мне там условия не нравятся :(. Наш класс учится в школе. Программа, как и везде, но требования высокие. При поступлении в школу - тестирование с апреля-мая. Выбирайте первого учителя, это мой главный совет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Меня интересует школа на ул.Коцюбинского 12б, кто её посещает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эля, а как это учителя выбирать? Получается, что есть возможность общаться с учителями первоклашек еще до того, как вас приймут в школу? Это везде так?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, мы узнавали где и в каких школах (из тех, что нам подходят) в этом году будет хороший набор и соответственно учитель берет хороший и продвинутый. Мы выбирали в прошлом году - у нас должен был быть мужчина :). Все его хвалили, он действительно очень толковый и набирает себе деток одного уровня - набрал сильный класс. Мы прошли к нему по тестированию. А за неделю до 1 сентября ему предложили место завуча. Ест-но, он сильно переживал, что подвел нас так. Но привел для нашего класса очень приятную (во всех отношениях) и требовательную учительницу из 78 школы. Нам просто повезло. Я думаю, что она, на мой взгляд, даже лучше его :))))). Вы можете поговорить с родителями выпускных начальных классов. В принципе, уже сейчас в школах знают, кто в этом году набирает первые классы. Знаю, потому что подруги уже выбирают учителей :).А еще знают в районо, кто из учителей берет в этом году класс и кто из этих учителей сильные, кто похуже. Нам советовали учительницу (она владеет альтернативными методиками и выиграла какие-то конкурсы) в школе под домом. Но, увы, я не хотела, чтобы ребенок шел в эту школу (по личным соображениям). Потом, еще, кроме подбора учителя, можно поинтересоваться, по каким методикам работает школа. Ведь в Киеве не единая программа. Вполне возможно, вам понравится программа развивающего обучения, или еще что (их несколько)....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы в 57ой мой отзыв есть в рейтингах, я заполняла.кратко - довольны, насколько можно быть довольными в "эпоху перемен":)русский язык преподавания, английская спец. Украинский с первого класса тоже. Немецкий с пятого.Кияночка, хор Щедрик, походный туризм (старшие классы), волейбол тогда же.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое за информацию. Я полностью с Вами согласна, что 90 процентов успеха - это фигура учителя. Значит надо искать знающих людей и говорить с ними. Хотя мы 98 года рождения, но я уже думаю о школе и внимательно читаю все отзывы мамочек и дискуссии тут на форуме, собираю любую информацию, чтобы когда придет время уже знать, что и как надо делать... и сделать все правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос к Эле живете ли вы в микрорайоне школы № 86 и если нет, то сколько надо заплатить за поступление в бесплатный класс? Так называемый благотворительный ( но обязательный) взнос в фонд школы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, мы не живем рядом О вступительном взносе напишу по е-мейлу :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

школа Ув. Светлана!Мы тоже 98 года рождения и мне все говоря, что рано еще про школу думать, но я их не слушаю. Информации я насобирала пока немного, так что какая есть у тебя - поделись (пиши на E-Mail) , особенно про учителей. Кстати, я столкнулась с ситуацией, что во более-менее приличные школы чтобы попасть нужно у них пройти подготовку к школе - они большинство берут после этих курсов, а остаток по тестированию - т.е. большой конкурс создают[email protected]Оля.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа Моя мама живет в микрорайоне "Консула", для жителей микрорайона - бесплатно, для остальных добровольно 2000 грн
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в 57 продленка есть? Вы ходили на продленку или забирали детеныша после уроков?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оля, посмотри почту, я ответила (пусто) :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть пол-класса где-то ходит. Мы не ходим, есть возможность забирать после уроков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос: Юль, будешь заходить за дитем (или кто будет заходить) обрати, пожалуйста, внимание нет ли объявления о том когда в 1 класс записываться в вашей школе.На М. Коцюбинского мне сказали, что объявление вывесят в мае. Но мне с трудом вериться, что это делается не заранее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращу но в 57ой такая петрушка: в апреле идут "свои" - дети ссотрудников, дети выпускников прошлых лет, младшие сестры/братья сегодняшних учеников. Потом в мае обычно объявление и набор конкурсный уже остальных. Подготовка - по собеседованию в мае же зачисляется, но ее кол-во известное, и места на них "забиты". А потом идет блат:)))) всессезонно:)))Как официальное объявление вывесят - свистну. Но 17 апреля обычно его нету (это ДР школы).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чуствую сбудется мечта моего ребенка не ходить в школу или идти с 7 лет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да куда ж вы с подводной лодки денетесь....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в экстернат, например, или на индивидуальное обучение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) на сколько я понимаю Тамико - это не тот случай:)не говоря уже о том, что все же мне не предствляется массовый экстернат или инд. обучение реальным способом решения вопроса о среднем образовании:)имхо - исключительно для неординарных, талантливых, и пр. детей либо для деток с ограниченными возможностями.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня приятельница там работает в школе экстернате, а мой ребенок просто учиться не хочет, а хочет песни петь и весилиться, я её обрабатываю, что песни петь и весилиться она может и в школе и даже с большим успехом - там народу больше - веселее. У нас проблема в том, что мы переезжаем в ближайшие 3 месяца в центр и будет очень весело тащить ребенка из квартиры где "...из окна площадь красная видна..." куданибудь на Виноградорь, так что очень даже есть куда нам деваться с подводной лодки....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охх... если это мечта тем более озвученная, то лучше тогда в 7. Пример моих знакомых - девочка до сих пор, учась в 1-ом классе (а 6 исполнилось перед школой, 31 августа), тяжко вздыхает, как же было хорошо, когда она не ходила в школу...:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) у неё уже почти все зубы поменялись переднии, рост 124 см, в семь ей уже замуж захочеться :) а я ею сама еще не наигралась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вы думаете об экстернате? или о 7 годах?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть и другие школы Мы прошли несколько школ: часто меняли квартиры. Если кто-то говорит, что нужно выбирать учительницу, безусловно, прав. Но ведь нужно еще помнить о том, что ребенку нужно учиться общаться с разными людьми. Потому это - не трагедия, когда школу придется поменять через какое-то время. По данным разведки, все о школах будет написано в июньском номере "Моего ребенка".А "наши" школы, частные - сначала "Лингвист", потом "Гармония" в Дарнице. Хорошая система - научили, сделали уроки, погуляли, пообщались. Разные учителя, уважение, внимание. Но большинство моментов зависит от ребенка: не захочет учиться - накакая даже самая золотая школа не поможет.
0

Поделиться сообщением