Вопрос к мамам шестилеток,

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос к мамам шестилеток, которые уже пошли в школу. Скажите, не сильно ли устают ваши детки. Как вы считаете теперь, во сколько лет лучше отдавать детей в школу - в шесть или в семь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше, когда 6,5 Никак не в 7 полных, потому что сидеть 4 года в младших классах тяжко будет :), а учить первый класс букварь... Если, вы, конечно, не в спецшколу идете, или лицей-гимназию, там программа посложнее будет. Не ровно в 6, ИМХО, но к 6,5 вполне разумно.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой выбор:)? у меня у сына ДР в августе - и что? Ждать было еще год? При том, что он к школе был готов и умственно, и мотивационно, и по всякому прочему? Так классов семилеток уже не набирают, может если бы набирали, мы бы пошли, но с другой стороны - из садика нас выпустили, подготовительных групп нет.По мне - маленькие они, в 6 лет. Еще все дети разные - мой, к примеру, самый маленький размером во всей школе (не удивлюсь, если в городе:))) Это надо видеть, как он в школу утром чешет:)Полгода в этом возрасте очень много значат, а год - тем более. Они совсем разыне, все дети в нашем классе - особенно если учесть, что есть мальчик, которому в декабре 8 исполнилось:))) Просто дядя в сравнении с моим:)Нагрузки - приличные, физически особенно первые пару месяцев уставал. Я настаивала, чтобы он спал, или хотя бы лежал час-полтора, балду гонял, после школы-обеда. Сейчас втянулся, учится нормально, самостоятелен вполне. Результатов особых не требую, требую ответственности и собранности. Если сейчас научится "учиться", думаю, проблем позднее будет меньше....Насколько я понимаю и вижу по знакомым, у кого школы-садики, тем проще - они там что в саду были с полным днем, что сейчас в школе - но у меня есть лично мои забубоны в отношении перехода в среднюю школу после школы-сада, и потом - при нашей школе такого нет. Как нет и при огромной массе прочих вполне нормальных хороших школ.Очень глубокое раздраженное имхо - как обычно, сначала решение приняли, потом стали думать, как его выполнять. Я уж молчу о 12-летней программе по предметам средней школы - про нее вообще как-то забыли, как они учится будут после 5го класса, сложно сказать:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбор? - Отдавать в семь:) Мы ведь в семь пошли и никуда не опоздали. В некоторых школах деток, которые родились летом и им прямо перед школой исполнилось шесть, нормальные учителя с опытом не берут, советуют приходить на следующий год. Маленькие они еще.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы пошли в 7 чтобы учиться 10 лет, а не 12.нормальные учителя с опытом в основном не знают, что делать......и посоветовать, что делать с 6 до 7 лет с читающим-пишущим-жаждущим школы-справляющимся с учебной нагрузкой - но маленьким шестилеткой - не могут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем большое спасибо!!! (пусто) ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше в 7 мы пошли в 6 (ДР в августе). Повезло с учительницей - хорошая попалась, и первый класс был в садике - т.е. детки спали. И все равно я жалею, что отдала в 6. ей бы еще играть и играть, а не за партой сидеть. Учительница говорит, что очень разница чувствуется даже если ребенок на несколько месяцев старше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а нам получается и не туды и не сюды -- 6 будет 4 сентября, рано как бы, не готов он, а в 6,5 получается, будем в школу записываться только, у нас в апреле уже запись, а 7 -- это уже не 6,5, но все равно в 1 класс, дядя уже получается.
0

Поделиться сообщением