А кто ходил с дитями в Планетарий?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А кто ходил с дитями в Планетарий? Поледитесь впечатлениями, плиз: Какие лекции слушали? Насколько это интересно и доступно для детей? Не рано ли вести туда ребенка 4-х лет? наш мальчик космосом и звездами уже интересуется, я только боюсь, чтобы лекции в Планетарии не оказались слишком заумными для его возраста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 4 года классно особенно, если есть интерес, хотя бы начальный. длится все 40 минут в среднем, не затянуто, интересно, музыка-мультики (иногда комбинация с диафильмами, фильмами), красиво-загадочно (темно,звезды мерцают, мой малый очень любил, когда в конце солнышко всходит - так свет в зале включается:). Идти надо на 12 часов. Из программ - имхо Витівки Місяця немного сложновата для совсем непосвященных:), а так - где сказки, про Трака, была программа - сейчас не вижу - небо в народных сказках - очень даже. Если и будет немного научной инфы - то в меру, как раз для придания серьезности моменту:) Мы первый раз ходили - не помню название, сейчас точно не идет (слава богу, мальчик взрослеет:))) - был мультик на околокосмическую тему с вкраплениями песен-слайдов про кометы, астероиды, и в конце - минут 5 не больше - про планеты Солнечной системы. Очень понравилось (малому 4х не было, точно).Еще про динозавров была программа - нам было не очень, т.к. в ней были минут 15 - отрывки из Прогулок с динозаврами, а мы их наизусть знаем:( Да, почти все программы на украинском! Бывает на русском - одна какая-то, по-моему всего, про Волчонка. Садиться лучше ближе к центру зала ПОВЫШЕ - не надо голову слишком задирать... Прийти лучше чуть раньше - там возле зала Музей космонавтики (я все же назвала бы это экспозицией, более чем скромной:), специально как в Музей - идти странно, мало, а до того как - самое оно:) Остапа понесло (в смысле меня:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо : )) а там места занимаешь, какие зхочешь? И как обычно наполняемость зала? Люди ходют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходили в три года год назад на Динозавров. Ничего выдержали.А вот помню зал был заполнен весь школьниками. Их туда на автобусах привозят. Так что лучше приходить заранее и занимать выгодные места.
0

Поделиться сообщением