как развить доверительные отношения с ребенком ?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

как развить доверительные отношения с ребенком ? Подскажите, как развить доверительные отношения с ребенком мужа от предыдущего брака. Я вышла замуж месяц назад. Мне 25 лет, своих детей нет, так что родительский опыт отсутствует. Девочке 12 лет, она живет с матерью и отчимом, однако с отцом поддерживает близкие отношения. Приезжает к нам на каникулы. Как найти подход к ребенку, какие слова сказать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю надо найти с девочкой общие интересы, привлечь ее к тому, что вы умеете, или знаете - вязание, вышивание, шитье, книги и пр. Может быть у вас есть хобби, которое ее заинтересует.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответ Самое главное быть самой собой, дети очень чутко чувствуют лесть.И не стараться быть лучше, чем ее мать они очень ревностно относятся к этому, постепенно она поймет, что вы это вы, а ее мать это другой человек.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется что лучше как можно меньше навязывать свое общество ребенку если она не пойдет на контакт с тобой. Она будет вас сильно ревновать к отцу и за счет этого могут возникнут проблемы так что осторожнее. Девочка ведь приезжает к папе а не к тебе, она хочит с ним провести как можно больше времени. Не мешай им и помогай если сможешь. Вообще 12 лет сложный возраст. На ребенка знакомых смотрю (тоже 12 лет) убила бы, а ведь скоро свой таким же будет. Почитай литературу о трудностях этой возрастной категории, может легче будет понимать ее.Есть хороший фильм на эту тему МАЧЕХА с Джулией Робинс. Может посмотришь, что нибудь найдешь.
0

Поделиться сообщением