о 77 лицее

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о 77 лицее О кловском 77 лицее можно прочитать в газете "ФАКТЫ" за 4 февраля на 14 странице (о поборах в нем).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас пойду покупать Спасибо за информацию!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эта статья ЧТОБЫ УЧИТЕЛЬНИЦА ПОМОГЛА РЕБЕНКУ НА ПРОДЛЕНКЕ ВЫПОЛНИТЬ ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ, НУЖНО ДАТЬ ЕЙ... ПЯТЬ ДОЛЛАРОВ"Разобравшись по просьбе родителей учеников столичного Кловского лицея в создавшейся ситуации, Главное управление образования и науки советует директорам школ почаще заглядывать в документы, регламентирующие их финансовую деятельность Ольга СМЕТАНСКАЯ "ФАКТЫ" Закончив в свое время 77-ю специализированную школу, киевлянка Татьяна Евгеньевна была уверена: лучшего учебного заведения в столице нет. Поэтому и дочь свою решила отдать учиться именно сюда. Но 77-я -- уже не школа, а лицей, и берут сюда только ребят, которые успешно прошли предварительное тестирование. Поэтому Татьяна Евгеньевна наняла учительницу, и та занималась с Настенькой целых два года. "Если кого-то это не устраивает, еще не поздно забрать документы..." -- Настя успешно прошла тестирование, но учительница первого класса дала нам понять, что знания -- это не все, что требуется для зачисления в лицей. Поняв намек, мы принесли коробку конфет и вложили в нее 150 долларов, -- рассказала "ФАКТАМ" Татьяна Евгеньевна. -- Но не успела дочка сесть за парту, как с нас потребовали 200 долларов на ремонт класса. Тут уж учительница обошлась без намеков: "Если кого-то это не устраивает, еще не поздно забрать документы..." -- Дальше больше! -- добавляет отец девочки Виталий Леонидович. -- К примеру, чтобы учительница помогла ребенку на продленке выполнить домашнее задание, нужно дать ей пять долларов. Создалось впечатление, что деньги занимают педагогов больше, чем успеваемость детей. А когда мы потребовали объяснений: куда и на что пошли средства, сданные на ремонт, нам на родительском собрании зачитали смету расходов. Но что смета! Нужны ведь документальные подтверждения расходов -- чеки, квитанции... Учительница, видимо, пожалела, что "связалась" с этой семьей. Даже, по словам родителей, отказалась от репетиторства по пять долларов в час -- мало ли что еще "выкинут" отец и мать ученицы? Но такой оборот не устроил родителей Насти: "Мы вам заплатили 150 долларов, но вы и их не отработали!" Учительница в крик: в чем это ее обвиняют? Да она подаст в суд! По словам Татьяны Евгеньевны, вечером того же дня мужской голос по телефону предупредил ее: если, мол, не прекратишь третировать учительницу, то очень пожалеешь. И вот я в лицее. Как и следовало ожидать, учительница и директор стали открещиваться от поборов. -- Что касается денег, собираемых на ремонт помещения, я никогда не интересуюсь суммами -- это дело родителей, -- говорит директор Кловского лицея Галина Глущенко. -- Мы же со своей стороны делаем все для того, чтобы детям было лучше! Дирекция лицея, видимо, решила, что инцидент легко замять... вернув семье деньги Директор с удовольствием показывает мне лицей. Здесь, действительно, практически во всех аудиториях сплошное "евро": пластиковые окна, филенчатые двери... Но в классе, где учится Настя, "евро" только окна, все остальное весьма посредственное. Говоря откровенно, я, как и родители Насти, засомневалась, что ремонт мог обойтись в семь тысяч условных единиц -- именно такая сумма получается, если 35 учеников сдали по 200 у.е. Всего же в школе 750 учащихся -- это какая же сумма собирается! А ведь окна и двери меняются не каждый год! Если верить директору, финансовой стороной лицейской жизни заинтересовались только родители Насти. Остальные же выкладывали и выкладывают из кошельков "сколько надо" без лишних слов. Поэтому дирекция лицея, видимо, решила, что инцидент легко замять... вернув семье деньги -- и те, которые были сданы на ремонт, и даже те, которые якобы вручены учительнице. Однако родители Насти посчитали необходимым добиться наказания для преподавателя дочери и директора лицея, которые, с их точки зрения, действуют незаконно. И в Главном управлении образования и науки Киева к этому отнеслись с пониманием. Может быть, потому, что эта семья оказалась не единственной (вопреки убеждениям директора), кого насторожили денежные поборы. -- По поводу сбора денег в Кловском лицее в Главное управление образования и науки обратились не только родители Насти, -- сообщила "ФАКТАМ" начальник инспекции Тамара Стрипко. -- Мы изучили ситуацию и нашли подтверждение тому, что и дирекция лицея, и некоторые педагоги имеют отношение к сбору денег с родителей своих учеников. Причем, педагоги иной раз оказывают давление -- это становится причиной конфликтов. Тамара Алексеевна показала мне документ, из которого ясно, что Главное управление образования и науки столицы обязало Печерское районное управление "дать принципиальную оценку" действиям администрации Кловского лицея, "принять неотложные меры" к тому, чтобы впредь действующее законодательство не нарушалось, и "произвести кадровые изменения". Тем не менее начальник Печерского районного управления образования Александр Федоренко, в ведомстве которого находится лицей, стал путаться в объяснениях насчет того, какую именно "принципиальную оценку" он дал событиям в лицее: "Намерен вынести выговор", -- в конце концов сказал он. А что касается мер "по недопущению нарушений действующего законодательства"?.. А пока эти меры не приняты, и директор лицея, как я поняла из нашей с ней беседы, за собой грехов не числит, впрочем, как и за учительницей -- "честнейшей из честнейших". Понятие честности в лицее имеет, может быть, разные степени? Это новое слово в сфере морали. Но никак не в той, где правит закон. И Главное управление образования и науки советует директорам школ почаще заглядывать в документы, регламентирующие их финансовую деятельность. "Facty i kommentarii ". 04-Февраль-2003. Образование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все именно так и есть Я сейчас хорошо понимаю, что правильно сделала в свое время, что уговорила мужа не отдавать своего ребенка в Кловский. Все, что написано в статье, истинная правда. Именно так первая учительница нам и рассказывала. 200 у.е за ремонт. Но то, что я видела, якобы после ремонта :(, увы, явно не тянуло на сумму = 35 чел х 200 у.е. Увы :(, увы......истинная правда. Мало того, здесь о многом умалчивали. Например, индивидуальные занятия с ребенком, не просто домашнее задание, а "подтянуть" потянет на 10 у.е :( за урок, мне об это прямо так и сказали. Видела я и первых учителей и директора. Мой ребенок вышел в глубоком шоке после их тестирования. Хотя в других лицеях она была умничкой и всем нравилась.А там где учатся первочки, там в здании обычная детсадовская обстановка, только с евроокнами из всего того "крутого" ремонта, про который они рассказывают :(. Обычное школьное питание.Сломаные игрушки и телевизор Сони - это все, что я усмотрела тогда в классе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! За статью
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что же в нем хорошего? почему родители рвутся отдать туда ребенка и готовы на такие поборы? Чем привлекателен этот лицей? Я, например, хороших отзывов пока не слышала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая база англ.языка Я там училась. Нормальная школа. Язык как бы не занимался все равно выучишь. Если денег хватит наверное ребенка отдам. Т.к. близко ходить от бабушки и дорогу переходить не надо. А директор в школе тот еще она у меня преподавала укр.язык. Б-ррр!!!!! Герой соцтруда. Про поборы все правда. И нагрузки говорят большие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неужели только ради языка? ведь языки сейчас - не проблема, много школ / гимназий / лицеев с хорошим уровнем преподавания языков. Многие берут высокую плату, но официально, и вас сразу знакомят с расценками, и вы знаете, сколько и за что вы платите. Здесь, как я поняла, официально вы платите копейки, но неофициально с родителей требуют немаленькие деньги. Если средства позволяют, то не лучше ли найти другой вариант, где, по крайней мере, все честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А дорога? В смысле местоположение
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дорога - тоже важно но ведь в данном случае речь идет о центре, в центре много престижных школ, это на окраинах хуже. Я бы очень внимательно изучила все окрестные школы /гимназии / лицеи, обошла бы, пообщалась с персоналом и родителями, а потом только делала выводы. В конце концов, это действительно может оказаться наилучшим вариантом, но я бы в любом случае изучила альтернативу, чтобы быть уверенной, что он - лучший.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Престиж Это один из самых Элитных лицеев. Если говоришь, что заканчивал его, дальше берут без проблем. В люую школу, ин-т и пр..... Не знаю, как насчет уровня обучения. Они этим гордятся. Я сравнивала их расписание с нашим. Абсолютно одинаковое. 3 часа английского в неделю, точно так же, по 4-5 уроков в день. База английского может и хорошая, но дело в том, что их ученики все равно доучивают его вне стен, так что. Имеет ли смысл бросаться на "крутизну"? Ах да, там внучка Омельченко учится, во втором классе. Я, например, не готова учиться с достаточно крутыми родителями, нам денег не хватит на все это. Мобильные телефоны с первого класса, ну и пр. "прибамбасы". Не хотелось бы ребенка к этому приучать с рождения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поверь мне В ближайшем расположении у Кловского, полным полно хороших школ......Мы объехали и пересмотрели почти все школы центра. Такого гадкого отношения, как в Кловском к нам не было нигде. Это при том, что мы были далеко не с улицы. Когда мы очень вежливо отказались! тому, кто нас привел к этому директору сделали такой "наезд", что было мало места всем. Если честно, мне было очень неприятно узнать о себе кое-какие вещи, например, типа "зачем вы к нам этих нищих прислали" и пр... При этом, я себя не отношу к совсем, так сказать, безденежным. В остальных школах, по крайней мере, на первом же знакомстве, не требовали денег и не говорили так откровенно о них. Если честно, мы с мужем чувствовали себя неудобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ты права Директриса там та еще. Ужас! Я у нее училась. Но поверь мне что не все она решает. И в этой школе есть нормальные педагоги. Особенно английского языка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и я о том же : )) (-) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Только узнала, что дочь моей одногруппницы там учится в 4 классе.Так многие родители очень недовольны шумихой , поднятой вокруг школы газетой. В рез-те рук-во поменяют, а поборы увеличат.Попасть в школу оказывается довольно сложно. И сумма за первый класс, указанная в статье , на самом деле намного меньше, чем следует отдать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А школой они довольны? Меня сомнения берут по поводу большой нагрузки на ребенка.Единственное что останавливает, кроме денег конечно.Но есть большой плюс что сосвем рядом от бабушки и дорогу переходить не надо.Вообщем раздваиваюсь я.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может наоборот снизят плату? И будут побаиваться. Действительно крутовато деньги тянут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Говорят, что довольны И нагрузка есть, и требования. Много кружков после занятий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каждый год единоразово они сдавали 100 уе на ремонт, в этом году взяли 50 уе.Ежемесячно в фонд класса 50 грн. По их словам, деньги действительно идут на ремонт и школа сияет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в первый класс просили 200 у.е На ремонт только. А вступительный нам даже не сказали. Я считаю, что это достаточно круто. 4 класс - это начальная школа? Она учится в самой школе, или в пристройке для первочков? Потому как здание для первоклассников совсем убитое внутри. Я была там.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, спрошу. (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сто процентов 200 дол. при поступлении У меня знакомая в этом году собирается поступать200 дол. - учительнице, причем 100 до поступления остальные потом200 - школе на ремонтплюс доп. занятия с учителем из школы для подготовки и еще занятия англ.языка.Экзамен при поступленииЭкзамен по англ.языкуалфавит, назвать животных, ответить на вопросы как зовут и т.д., стишок, дни недели, цвета вроде все.На экзамене присутствует завуч по языку (ей тоже надо подарок дарить), учителя англ.языка, директор школы (но она в этом не рубит совсем).Как вам это.Ребенок собирается в эту школу не потому что деньги девать некуда и это престижно. Живут они рядом, а есть еще дети в семье и водить старшего будет некому.МРАК ВООБЩЕМ ПОЛНЫЙ!
0

Поделиться сообщением