Опубликовано: 17 янв 2003 А что могут так сделать? В садике с 2.8 -- сейчас чуть больше 5-ти. Мальчик. Друг в группе у него есть, в гости ходим друг у другу. Но не рады дружбе воспитатели. От мальчишек за день головы у них квадратные. Они то подеруться, то уже хоядт обнимаются...И так каждый день. Особенно то что они дерутся не устраивает воспитателей. Мы мамы уже как толкьо мжно говорили с детьми, каждое утро напоминаем: ты смотри не подерись сегодня! И вот в саду сказали, что придется кому-то искать другой сад (еще чего!!!!) или в другую группу переводить кого-то. Меня например это не устроит в другую группу: малый в этой группе привык: уже здесь давно с одними детками (к новым изменениям плохо привыкает), и логопед этот даже очень устраивает, который в этой именно группе с ним занимается. Я думаю, так с детьми не надо поступать -- в разные группы их -- вряд ли даже воспитателям из-за этого захочется искать другой садик (новый коллектив, правила, итд)., так и ребенку. Так не могут они так делать, и что предпринять если соберутся разводить.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 янв 2003 Во многих дет. учреждениях плохое поведение детей является поводом для исключения. Не знаю еще чем оно подкреплено юридически, но такое есть. А Вы не пробовали спросить у воспитателей, может, это у них не получается как следует выполнять свои прямые обязанности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2003 Ага! Вообще-то воспитатель - на то он и педагог, чтоб "улаживать" такого плана конфликты. Знаю, что переводят в другую группу/класс по настоянию родителей. А если такой перевод будет "травмой" для малыша?...Даже не знаю...А спроси у юриста здесь, чего он скажет?ОксанаЮра(27.04.1999) и Оля(8.08.2002) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 у нас в группе было двое мальчишек-драчунов. Не знаю на счет дружбы между ними, но метелили они друг друга только так. Но наша воспитательница с ними справлялась, ни о каком переводе речи не было. Сейчас в нашем классе есть мальчик - очень часто дерется с мальчишками и девчонок тоже не обходит своим вниманием. Но я ни разу не слышала, чтоб были высказывания учительнице или его родителям о переводе его куда-либо... Я вообще о таких переводах слышу впервые...Да сколько тут осталось-то: на год или два ребенка переводить в другой коллектив? По-моему не стоит его никуда дергать. А то, что воспитательница не может с ними справиться - "двойка" ей, как педагогу! А что говорит заведующая? Есть ли в садике психолог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 янв 2003 еще год год нам нужно в этой группе продержаться. Но если б ему предложили сесть и полепить что-то из пласстилина или раскрашивать что-то, то он это с удовльствием. Я тоже думаю, что если занять его чем-то, то чтобы подурачиться, он выберет полепить. Зачем же родители покупают в сад для занятий платилин, краски, карандаши итд. А стаж у воспитатели все-таки большой -- 25 лет как никак! Первый ребенок за все это время ей такой попался что ли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2003 может стоит ему купить какой-нить конструктор или лепилку/рисовалку, чтоб он с другом занялись ею в садике? Есть же всякие интересные игрушки-головоломки-мастерилки. Предложите ему с другом в садике разобраться с ней. Скажите, что вечером он будет обучать вас этой игре (например). ну или что-то в этом роде. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение