Буква "Л" и "В"

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Буква "Л" и "В" Здравствуйте! Может кто то уже сталкивался с детской проблеммой правильного произношения букв "Л" и посдкажет какие то упражнения.Ребенок 5 лет и 3 м неправильно произносит некоторые слова : ВУК (Лук); ВАМПА (Лампа) и т.п. . Хотя слово Лес и Лиса произносит правильно - мы с большим трудом попали к логопеду в садике(приходящий) и она сказала, что такая проблемма разрешаеться всего за 1 месяц занятий с логопедом, но обращаться нам посоветовала к районному, которого у нас к сожелению нет, мы снимаем квартиру и по месту прописки нереально. Букву "Р" произносит правильно. Так что единственная проблемма буква "Л" в некоторых словах. Заранее очень благодарна!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое мнение Такая проблема решаема, но я бы пригласила домашнего логопеда. Попробуйте, пусть позанимается. В обычных поликлиниках редко найдешь хорошего внимательного логопеда. А в вашем возрасте этим уже надо заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте поспрашивать у знакомых, у которых есть младшие школьники. У нас, например, в школе оказался очень хороший логопед. И у наших знакомых в другой школе тоже.Желаю удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще нашла Логопед с опытом работы ищет работу, возможно на дому (Оксана Валерьевна - 547-46-64). [email protected]может поможет(объявление свежее)ещеОт: Ольга Ивановна 8.1.2003 16:37 [email protected]Логопед-дефектологОпытный логопед-дефектолог (опыт работы свыше 25 лет,высшая категория) ищу высокооплачиваемую работу по профессии и индивидуальные занятия в удобное для Вас время.Устранение дефектов звукопроизношения,ЗРР,ЗПР, дисграфия,дислексия, диагностика нарушений у дошкольников и школьников;развитие речи;сочинения и изложения;развитие памяти,внимания и мышления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще От: Раиса 2.1.2003 11:00 [email protected]ЛогопедХотите чтобы Ваш ребёнок был хорошо подготовлен к школе? Обращайтесь - научу его слышать звуки, хорошо делать звуковой анализ. Поставлю звуки, чтение, письмо - украинский, русский языки. Большой опыт работы. Тел. (044) 552-55-49
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылки http://logoped18.narod.ru/http://www.logoped.ru/читала, что с одной группой звуков можно попытаться справиться самим, если две и более нарушены - без специалиста не обойтись. Именно после 5 лет такие рекомендации.... Но до школы нужно обязательно!!!!еще много книг хороших, с заданиями интересными на эту тему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ламбдацизм называется эта проблема! Обратитесь к логопеду поопытней. За месяц никто не исправит ,надо бы систематически заниматься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обязательно к логопеду у меня есть подруга, мы еще со школы дружим, так она до сих пор именно так и говорит: когда после "л" идет мягкий гласный (ваши "лес, лиса"), выговаривает отлично. а когда твердый (ваши "лук, лампа"), то звук очень похож на "в". В свое время родители о логопеде не позаботились, и она уже став взрослой разговаривает точно так же. Так что не упустите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу подтвердить, у мужа точно такая же проблема. Это, вообще-то, ему не мешает. Но работать надо и сейчас.Тася
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое я все поняла А нет ли у нас в Киеве таких центров, что то боюсь я вызывать на дом логопеда. Готова ездить хоть каждый день.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при каждой дет. поликлинике должен быть свой логопед, вы можете проконсультироваться и договориться когда и куда возить ребенка на занятия.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть садики специальные где логопед с детьми занимается. Мы на Печерске в такой ходим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы посоветовала если есть такая возможность,определить ребенка в логопедический сад. Такм и логопед каждый день занимается и вообще подготовка хорошая. Знаю это,потому что сама училась на логопеда и ездила на практику в эти сады.
0

Поделиться сообщением