читать - с какого возраста не вредно?

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

читать - с какого возраста не вредно? Опытные мамы, так когда же не вредно :) начинать учить ребенка писать/читать? До рождения дочери думала начинать чуть-ли не с рождения, потом решила что так рано это не актуально, итак информации море... Т.е. до 6 месяцев я даже картинки на стенах не подписывала, потом стала подписывать и по-моему сейчас дочка понимает что любому предмету, картинке может соответстовать надпись. С года хотела заниматься с ней по зайцевским кубикам, но все чаще стали попадаться в инете статьи о том, что вводить буквы/цифры ребенку до 3-х лет вредно и это может помешать развиваться в других сферах. Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вредно все, что делается в меру, показывайте ребенку сейчас буквы по-тихоньку на кубиках, проговаривая их, но особо не напрягая. А если сразу слова - еще лучше, дите фотографирует все в памяти. У меня малыш в полтора года знал все буквы, мы все время только играли, в итоге в три года начал сам стягивать буквы в слова, мне пришлось объяснить только фонетические тонкости прочтения. Но. Все это работает, если заниматься постоянно, систематически. Если забросить на время, есть переходные периоды у малышей, все забывается и приходится начинать все сначала.
0

Поделиться сообщением