Опубликовано: 28 дек 2002 дите без садика? А есть ли тут такие мамы, которые своего ребенка в садик не собираются отправлять лет до 5 :)), ну или, хотя бы, до тех пор, пока он САМ не проявит желания? И какими силами собираетесь справляться до этого времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 у меня есть такие подруги А почему бы и нет? Если вы сможете возить его на занятия и заниматься с ним, все можно :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 племянник мой племянник - ему 5 лет было в ноябре, в сад не ходит, и если и пойдет (есть сомнения) то след. осенью, напол-дня. так родители его планируют. В принципе, это не совсем целенаправленная политика такая - у них есть младший ребенок, ему 2 года,и он болезненный мальчик, причина того, чтобы старший не ходил в сад была - болезни возможные младшего.Я вижу много негатива в том, что старший в сад не ходит, думаю, что большой проблемой может стать его поход туда осенью, кроме того - против мнения, что ребенок должен в сад захотеть САМ - нет, желание должно быть, несомненно, но нужно понимать, что желание это неосознанно, т.к. фактически он не знает, ЧЕГО он хочет. Т.е. надо быть готовыми к тому, что ребенок, пойдя в сад и встретившись с реальностью вполне может сказать, что он уже не хочет:) Мы пошли в сад в 4 года, были там 2 года до школы и нам он очень много дал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 хто це підписується моїм прізвищем??? і ім"ям одночасно???це співпадіння чи........................? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 мы обошлись без садика я с ребенком дома занималась, в 5 лет пошли на курсы английского и на танцы с пением, на следующий год в школу идем. Я не работаю, сижу с младшей в декретном отпуске , зачем же мне старшую куда-то отдавать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 дек 2002 какой негатив??? Наоборот- моя ни одного дня не была в садике, а я только и слышу про нее "какой интересный ребенок", "какая общительная девочка" и т.п. И по знаниям впереди других деток.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 дек 2002 я не про Вашу:) а про своего племянника. Для него, считаю, есть негатив:). Для Вашей девочки - вполне возможно только плюсы, все же дети разные:)с другой стороны - ходила бы она в сад, кто знает, не была ли она бы еще более интересной:))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 дек 2002 не-а если б в сад ходила - не была бы интереснее. Вот самый свежий пример - как она на курсах новогодний утренник вместо заказной Снегурки пыталась вести... Мне кажется. что садик как-то приуменьшает детскую непосредственность и оригинальность...Разве что попадется воспитательница от Бога, но это большая редкость.А что касается негатива..по моей мини-статистике среди знакомых - если ребенок дома с мамой - только позитивы, а если с бабушкой, то негатива больше... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 привет! Ну, совпадение! Я не знала, что здесь есть тоже Саша :), приятно познакомиться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 тобто? і ім"я? і прізвище однакові?вас звати саша лозинська?а я тоді хто? :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 Вы не видели моего сына на утреннике в дестком саду (новогоднем:),,,, Все сошлись во мнениях родители, что если б не он, было бы скучно:), хотя Дед Мороз был очень даже ничего....я о том, что никто не знает, как было бы если бы.... Не факт, что индивидуальность Вашей дочки "забили" бы, или не дали бы развиться полнее. А люди - да, везде главное люди, поэтому сад и выбирают так придирчиво. в посиках этих самых людей.Мой племянник - дома с мамой и только с ней. Бабушка помогает, но постоянно дома - он с матерью и младшим братом.А мой - был до 4х лет с бабушкой:), а потом в сад пошел. Не идеален далеко, носад дал очень много в плане поведения среди людей, поиска своего места в коллективе, и тп. Хотя есть дети, что называется "несадовские", правда я не знаю, как со школй в этом плане.... особенно с 6 лет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 :))))))))Да, я смотрю хорошо Новый Год отпразновали(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 янв 2003 :) ой, не говори, Клубничка Бывают же совпадения :)С уважением, администратор форума! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 янв 2003 Прочитайте статью... "Вечерние вести"№012(912),24 января 2003 года. "Не растите отшельников!" стр.13. Я задумалась, так как у меня дочка в садик не ходит. Мама Оля и дочка Алёнка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Справляюсь, 7 февраля будет 6 лет:)))), ходим в студии на занятия, общаемся с детьми возле дома, у друзей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 янв 2003 Да, и мой сын очень общительный, не в меня и не в папу своего, а в садик мы не ходили, т.к. у нас график прививок индивидуальный очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 старшие и младшие Самое важное, что бы старший ребенок не "страдал" и не был ущемлен из-за младшего. Решение, что старший не будет ходить в сад из-за младшего ущербно для ребенка. Ведь таким образом ему дают понять, что он менне важен и, что его не достаточно любят, что теперь он будет на задних ролях. Родителям нужно хорошо продумать свою тактику общения с детьми на равных, что бы выростить две полноценные и независимые личности. Удачи им и мудрости!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 янв 2003 старшие и младшие Самое важное, что бы старший ребенок не "страдал" и не был ущемлен из-за младшего. Решение, что старший не будет ходить в сад из-за младшего ущербно для ребенка. Ведь таким образом ему дают понять, что он менне важен и, что его не достаточно любят, что теперь он будет на задних ролях. Родителям нужно хорошо продумать свою тактику общения с детьми на равных, что бы выростить две полноценные и независимые личности. Удачи им и мудрости!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение