центры раннего развития - хочу спросить

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

центры раннего развития - хочу спросить Хотелось бы услышать ваше мнение о пользе (вреде) таких центров развития. Насколько, на ваш взгляд, полезна эта идея - заниматься с годовалым ребенком в таком центре, ездить туда, скажем 3 раза в неделю и платить за это деньги?Понятно, что лучшее, что можно придумать в этом возрасте - это занятия с мамой. Но если по разным причинам это не получается, стоит ли поддаваться на рекламу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно просто попробовать и сформировать свое мнение попробовать, я думаю, обязательно нужно, а дальше понять что именно вашему ребенку подойдет. Мы не посещали, так не знаю :), у нас пока няня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вреда уж точно никакого нет А плюсы для каждого свои.Вот мы, например, совершенно немузыкальная семья. Для фона я предпочитаю включать новости, а не музыку. Соответственно, ребенок мой сильно отстает в плане музыкального развития. Мы уже более полугода ходим в развивающий центр "Эрудит", и Тёма только сейчас, и то очень редко, может согласиться потанцевать со своими сверстниками танец.Плюс это общение в коллективе. Пример других немаловажен.Плюс воспитательницу в центре он слушается, не отвлекаясь как дома на разные дела.При том что у нас есть и бабушка, и няня, пользу в посещении центра я вижу очень большую. Рисовать Тёма тоже почему-то начал только там, дома только калякал. А еще там есть дроби Никитиных, кубики Зайцева, море дидактического материала. Я работаю и самой на это все не хватило бы не только времени, но и сил.Но если, как Вы пишете, Инна, по разным причинам не получается, то и не берите себе в голову. Миллионы детей на планете вырастают хорошими и умными людьми и без этого.Получится - занимайтесь дома, не получится - тоже не смертельно.Ваш топик нужно было озаглавить - хочу ли я раннего развития для своего ребенка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря какой центр, тут недавно был топик про занятия 4-х леток, под Печерским мостом, кажется, центр. С уроками, учителями... Брр, не детское это дело :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На мой взгляд Если у тебя это близко от дома и у тебя есть на это время и средства почему бы не попробовать. Но мне кажется что лучше этим заниматься позже. У меня знакомая ходила с ребенком английский , французкий и т.д. с 1.5 года, ну и что ну и никаких результатов бабки потратили и все еще и ездили туда на такси. Мне кажется что лучше года в 2 а лучше в 3 этим начинать заниматься. У вас и так достаточно сейчас впечатлений вы мир исследуете все равно какие-то знания получаете. Всему свое время. Но это лично мое мнение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На нашем опыте... Если есть средства то это ребенку не повредит....но эти занятия надо посещать регулярно, т. е. не ходить месяц потом перерыв, а ходить до садика до лет 3, или в садик потом такой же....тогда деньги и усилия не пропадут...а так все забывается, к примеру язык который вы знаете (англ.) если не общаться то и не вспомнишь потом....нам очень нравилось и сейчас Никита в восторге..там детки и интересней чем только с мамой...у него есть уже друзья.....12.09.2000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственное, чего не стоит делать - это начинать заниматься в таких центрах в период возможной эпидемии гриппа. Подождите немного, пусть потеплеет.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто в каких центрах занимается? И как впечатления?Юлия, Ника (30.09.01)http://www.nika-s.kiev.ua/
0

Поделиться сообщением