Где узнать нормы учебной нагрузки?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Где узнать нормы учебной нагрузки? Девочки, где узнать нормы учебной нагрузки в колве-часов и предметов, утвержденных Мин. образования? Критерии выставления оценок второклассникам. И все подобные вопросы, а то школа уже мягко говоря - заколебала!!! Девочки, срочно! Помогите плз.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ссылочка поройся здесь! может быть, что-то обнаружишь........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тож второклашка У нас не будут ставить оценки до 3 или 4 класса. За это полугодие наша классная даст каждому распечатку для родителей с оценками "відмінно", "добре", "непогано", "погано" или что-то в этом роде по основным предметам - чтоб родители знали на что обращать внимание дома.А чем именно заколебала школа? Нас тож иногда колебает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормы учебной нагрузки для второклассников 4-летней начальной школы - максимум 21 час в неделю.Критерии оценок для второклассников не знаю, а для средней школы 11 и 10 - это "пятерка", а для 12 нужно кроме знаний еще и творческий подход.А чем вас школа заколебала? Это ведь 143? Вам же в 1м классе так нравилось!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В первом классе у нас была другая учительница. А сейчас... чем дальше в лес, тем больше....сами понимаете чего.... Поначалу все как-бы было и ничего, а теперь вообще у учителей расслабуха. В классе же 31 ученик. А это много. Они все нам лапшу вешали, что все успеют, вниманием никого не обделят, все успеют проконтролировать. Агаблинщаз.... Именно перейдя из здания садика (1 класс) в здание школы (2 класс) я в полной мере ощутила, что не все так уж и хорошо. Обещанный английский во втором классе стал намного хуже, чем был в первом. К тому же занимаются некоторые группы английским языком то в зале хореографии то в спортзале то еще где-то. Классная учитель и учитель продленки, собственно не заморачиваются проблемами детей. Да и к родителям отношение, мягко-говоря - снисходительно-хамское. При том, что мы платим за гимназию (пусть немного, но все-же платим 60 грн в месяц) мы сами обязаны заклеивать окна, прибивать крючки на вешалки, а теперь еще (держитесь крепче за пол или сядьте) предлагается организовать дежурство родителей по субботам с целью УБИРАТЬ КЛАСС! Нет, ну это нормально? Я уже молчу о том, что вполне нормальным считается сидеть при разговоре с родителем, в то время как родитель стоит, кричать на родителя в присутствии детей (да и если без присутствия кто право дал орать?). Система выставления оценок достала. Как заклинило учительницу на 8 баллах, так с места и не сдвинешь. Уже дошло у нас с Демой до диалога: "Дема, ты же можешь писать красивее, аккуратнее". "Да, могу. А зачем? Мне все равно 8 поставят" . И я не знаю что возразить ему. Он абсолютно прав! Так и есть. Сделала я газету новогоднюю в класс. И оставила там окошечко, чтобы менять листик сколько дней осталось до НГ. Так что вы думаете.... Прихватила меня моя язва, ну не до рисования мне этих чисел совершенно... Так вот уже неделю они не поставили ни одной таблички. Нет, ну это что проблема? Неужели нельзя предложить детям самим нарисовать эти цифры. Я уверена, что они бы с удовольствием это сделали. И гирлянду классную делать не разрешили. Была идея принести красивый красный шнур и повесить на стене, чтобы ученики вешали на нее все что сами могут сделать на НГ гирлянду. Так мне учительница сказала - нет, не надо, потому что они будут друг друга дразнить и огорчаться, если у кого-то что-то оторвется, отклеится.... Маразм да и только. Забрать ребенка с дополнительных занятий - это прям преступление... В коридоре есть бутерброд нельзя, а из класса выгоняют чтобы проветрилось. Так что, ждать язву в 12 лет как у меня? В коридоре не бегать и не кричать, на уроке ес-но тоже. Но это же нереально!!! Так не бывает! Это какой сангвиник или холерик высидит весь день как мумия.... Ребенок пришел без пиджака в школу - ужас! У учителя истерика, она криком требует дневник, а ребенок ес-но воспринимает это как трагедию (потому что это подается учителем как трагедия). И все время твердят- у меня в классе 31 ученик, я не могу за ними всеми уследить! А на кой надо было набирать столько учеников? Чтобы все принесли по 300 долларов вступительного взноса и потом еще ежемесячно платили? Боже, где были мои глаза... Если бы в классе была только я такая недовольная, но я вижу что все больше и больше родителей находятся в тяжелом шоке. Одну девочку родители уже забрали....чувствую мы будем следующие... Не могу я позволить, чтобы моего ребенка зашугали так, как нас в совковой школе. Все боятся училки за свой авторитет.... и невдомек им что авторитета НЕТ, есть только страх!!! Страх опоздать в школу (выгонят из школы), страх идти в школу без пиджака (учительница запишет в дневник и выгонят из школы), страх объяснить что призошло на самом деле в каком-то конкретном неприятном инциденте (потому что будешь еще больше виноват из-за того что посмел вообще рот открыть и перечить!). Вобщем.... я в раздумьях... И всем собирающимся в эту школу тоже рекомендую. Первый класс был у нас прекрасным, спасибо нашей учительнице. Она просто любила и понимала детей. Была терпима и не давила сверх меры. А сейчас.... Колония строгого режима да и только..... Учитель физкультуры, которого все дети обожают - уходит в другое место... Единственное, что меня до сих пор держит в этой школе (будете смеяться) это баскетбол. Демьян обожает баскетбол и преподавателя. Он им просто бредит. Жить без него не может... А все остальное...Не знаю, может я сейчас на такой волне негативной, но уже достало.....Язва болит, даже на тусовку сегодня не пошла...обидно....где столько нервов взять, чтобы выдержать....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Переходь до нас у клас!!! У нас мало хлопчиків... А усього 22 дитинки - вчителька просто чудова, якшо завдання зроблено пагано, вобше не ставить оцінку - пише "см."Правда загрузка теж велика, от на канікулах треба усю таблицю множення вивчити. Англійську ми у 1-му классі не вчили, зате у другому почали з підручника 2-го классу.У нас відношення навпаки - вчителька сердцем хворіє, за вазончики, квіточки, малюночки - шоб затишно, як дома було. А батькам усе до фєні. Я сама пішла купила горщикі, землю, з 6-ти міс. малою сама прийшла і посадила, бо більшості батькам байдуже.Але вчителька супер - за 35 грн. в місяць, вона з моєю дитиною (і ше з 4-ма) до 15-00 робіть усі уроки з поясненням...Так шо думайте...
0

Поделиться сообщением