Опубликовано: 8 дек 2002 загрузка ребенка вне школы Моя племянница меня беспокоит. Родители нагрузили ребенка разными разностями помимо школы так, что на просто дурака валяние остается 2 воскресенья в месяц! Музыка, бассейн, лепка, фигруное катание, танцы, английский язык. Как по мне, ребенок еле добирается до постели, я не говорю уже про уроки. Мне кажется, это дико, когда вот так родители реализуются в своих детях. Ребенку плохо, они считают, что все это полезно и пригодится в будущем. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Если ребенок устает от нагрузок - это нехорошо для здоровья девочки. Родителям надо уменьшить нагрузки для своего ребенка. Есть разные детки по темпераменту и индивидуальным возможностям - для одних это нормальная нагрузка, для других - сильно большая, а для третьих, может, еще и маленькая:)Плохое здоровье и , не дай Бог, нарушенная психика ребенка никак не полезна и не пригодиться в будущем! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 Если ребенку тяжело физически или морально от этих нагрузок, то я бы своего не водила. У нас на сводоное ничего неделание остались тоже только воскресенья. Да, Демьян требует еще танцы и рисование... но я же не слепая, я вижу что он не потянет.... Не нужны такие перегрузки. А то как бы потом не аукнулось. Насчет того, что в жизни пригодится...да, может и пригодится... но это не повод замучить 6-летнего ребенка кружками.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 дек 2002 ребенку плохо это ребенок так чувствует, или это ваши наблюдения?На самом деле - может один деть от одной школы полумертвый быть, при сегодняшщних нагрузках там, а другому все мало, хоть целый день его грузи:)по конкретному ребенку надо судить. Единственное что - я не очень поддерживаю плюс к школе, гм.. как бы это сказать - академические дополнительные нагрузки (типа английского, или доп. курсы какие-нибудь), я больше за эстетику и спорт, в противовсе как бы школе, для перемены деятельности - музыка, танцы, спорт. секции, рисование, лепки-вырезалки:))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение