Опубликовано: 28 ноя 2002 Проблема с ребенком после школы! Есть проблема!Ребенок пошел в школу в 6 лет(как и все в основном), школа замечательная, учительница тоже вполне, программа более-менее щадящая9хотя домашние задания все равно есть), первый класс в помещении садика. В школе успевает, все хвалят и.т.д., но дома он совсем меняется и начинает буянить, хамить, по любому поводу и без устраивать истерики. Совсем не понятно что с этим делать, может кто подскажет хорошего детского психолога в Харькове? Создается впечатление, что все напряжение, которое есть в школе или просто стресс от нового, выплескивается дома, но что с этим делать?Ведь теперь у нас почти нет выбора -приходится отдавать ребенка в школу с 6 лет, и может этому мы обязаны всякими нервными расстройствами наших детей? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Во-первых, домашнего задания быть по закону не должно (муж-освитянин, точно знаю), во-вторых ребенку обязательно мужно спать или в школе-саду (мы спали), или дома хотя бы полежать спокойно. В прошлом году сынок тоже немножко переутомлялся, примерно такая же картина была, но после зимних каникул привык, втянулся в новый режим.Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 Это переутомление от новой обстановки. Мы прошли это быстро и без истерик, просто чувствовались слегка новые, неадекватные реакции сынки.Мы после уроков просто сидели на скамеечке напротив залива, частенько обнявшись, болтали о том как все в школе было. Главное - разговорить ненавязчиво. У нас при этом разговоре всегда получалось что он про школу рассказывает, а я про то, как я его люблю и соскучилась, и какая он умница :)) Прошло месяца за 2. Правда он все-все рассказывает. К вечеру у меня скворечник в голове..... Но уж лучше пусть так, чем по 2 слова клещами вытаскивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 в Харькове Попробуйте уточнить здесь, возможно, у них есть свои психологи, или кого-то посоветуют:Центр “Семья от А до Я" В медцентре "Эввива"ул. Сумская, 77 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 ноя 2002 А можно до дохтора Комаровського на особистий прийом прийти :)))))))))))))))))))ВІн на усі руки майстер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 так он же крач педиатр не в курсе деткой психологии.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 еще рекомендую Напишите о своем беспокойстве психологу на сайте:здесь!У нас есть еще и детский психолог, она специализируется на совсем маленьких детках, до 3 лет, но, может быть, что-то подскажет - Наумыч Оксана.Или просто психологам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 А мені здалося, шо він в курсі усього :)))) До речі, може він когось порекомендує у Харкові??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 не в курсе... мне очень не понравились советы Комаровского насчет того, что пусть грудной ребенок поплачет, не нужно потакать его капризам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Спит,но... да они спят в садике(школе) часа два после уроков и обеда, но домой все равно приходит утомленным... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 домашние задания это тяжело! да наша учительница, тоже говорит, что не должно быть домашних заданий, но тем не менее дает их, аргументируя тем, что иначе они ничего за год не успеют, а во втором классе пойдет совсем серьезная нагрузка(заранее страшно) и им будет тяжело если они чего то не усвоят сейчас.наверное и она права тоже.Но я вообще-то если ребенок совсем устал разршаю ему не делать задание или делать часть.хотя он сам переживает, что у него не будет сделано.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 наверное наверное это действительно так, это обстановка радикально другая, чем до школы.Он даже не ходил в обычный садик, только в частный, где было пять детей и не было ничего обязательного.А насчет рассказов, вот именно приходится вытягивать клещами.Поначалу, вообще говорил, "не спрашивай меня про эту школу!"Да и конечно я мама, которая не может, уделять ребенку столько внимания, сколько ему ,наверное, нужно. Может еще и поэтому все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 не могу зайти на его сайт первым делом кинулась на сайт Комаровского, он даже если не подскажет что-то конкретное, то скажет куда пойти, куда податься, тем более что он сам живет в Харькове, но вот уже месяц не могу зайти на его сайт. Может просто адрес изменился?Вы не знаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 а я от него не в восторге вообще Ничем особенным он, в принципе, не отличается.... Если иметь свою голову на плечах и читать современные статьи, да тот же нет...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 off и только что хотела поискать его адрес в конфе, наткнулась на этот топик, тоже не могу на его сайт зайти Лена и Муся (10.02.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Да, во втором классе не легко. Я вот смотрю на Демика и пытаюсь вспомнить когда мы учили что такое периметр, тупые, прямые и острые углы, подлежащее и сказуемое..... он правда легко все схватывает, но как-то мне не по себе :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Старайтесь приучить ребенка добровольно рассказывать о свей школьной жизни. Чтобы ему хотелось рассказать. ИМХО, в подростковом возрасте это избавит Вас от многих острых углов. С подростком уже горяздо труднее учиться общаться. А в таких разговорах почти всегда проскакивает истинная причина каких-то проблем, напряженности. Тогда легче помочь.Удачи :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 Але, коли шось трапляється, то біжим все ж таки до лікаря..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 ноя 2002 http://www.komarovskiy.vostok.net/ (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 дек 2002 Были у психолога Спасибо всем написавшим! Так всегда легче. вчера мы с сыном были у психолога, и нам сказали, что присутствует компонент тревожности, связанный со школой. Что психика еще не готова к школе, как и у большинства детей в 6 лет.ну а так ничего страшного. Прописали валерьянку, рыбий жир и ванны с морской солью. И еще, как способ отвлечься и выплеснуться- занятия спортом. А мы как раз пошли на скалолазание и рисование. Так что будем выполнять предписания и ждать результатов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение