помощь по дому?

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

помощь по дому? 1 Мамочки, а ваши детки помогают по дому? 2Что они делают?3 Они это делают по собственному желанию или это их обязанность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас особого порядка Как-то вот нету обязанностей.... Сыну 7 лет. Если бардак в комнате - значит убирает. За сестренкой приглядеть, если мама занята.. Разовая помощь... А вообще, ему бы со своей нагрузкой разобраться.. В общем, как-то нет у нас системы, нужно подумать...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кое-что делает моет посуду, подметает, вытирает пыль, убирает в комнате :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой помогает ;) Когда приходим с рынка приносит покупки из прихожей (я обычно все во много маленьких пакетов покупаю),перекладывает покупки из пакета в холодильник или еще куда вместе со мной,протирает пыль на стульях (сиденьях только), сбрасывает морковку из холодильника в мусорное ведро ;)), если я накладываю картошку в раковину, чтоб почистить и он мне ее забрасывает (как баскетболист в корзину мяч) - не достает до раковины, приносит свои носки, если потерял, собирает рассыпаные (им же) печеньки и т.п., если бегает голышом и написает на пол, хватает все, что в его понимании тряпочка и вытирает лужицу ;)),если стираю, приносит любые вещи, какие найдет или из шкафа вытащит и бросает в ванную ;)),зовет открывать дверь, если в нее звонят,месит тесто (уже довольно профессионально ;))),приносит тапки (или какую другую обувь) либо по просьбе, либо по собственному желанию ;))Я, конечно, понимаю, что это немного не та помощь, о которой Вы спрашивали, поскольку нам всего год и полтора месяца,но все-таки она реальна и довольно ощутима (и ужасно приятна нам обоим). При чем помогать начал сам, совершенно случайно, никто не просил его и не учил.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас сложно назватьпомощью, имхо - но1. моет пол шваброй.2. пылесосит зы - 1 и 2 - до тех пор, пока не устает - это он так говорит. Я не наставиваю, т.к. имхо желание главное. 3. свои вещи (кассеты, книги...) и игрушки сгребает раз в неделю со всей квартиры в свою комнату и там разгребает.4. готовит себе омлет в субботу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас убирает свои игрушки в своей комнате и приносит раскиданные им игрушки из нашей комнаты,когда мы едим в комнате, забирает у нас пустые тарелки, относит в кухню и складывает в раковину,поливает цветы,вытирает за собой, если что-то разлил или испачкал,сам раздевается, но одевается только с нашей помощью,вытирает посуду после гостей.Нам 4 года.
0

Поделиться сообщением