Опубликовано: 12 ноя 2002 хочу поделиться слушайте сюда:) мы ходим на рисование - у них там такие вещи происходят, мне самой интересно. Я помню, меня подобное очень интересовало для соместного времяпровождения с дитем, делюсь посему:)1. тушь черная + трубочка для коктейля - на лист бумаги ляпаете пятно туши, чем побольше. Потом берете трубочку и раздеваете брызги в разные стороны от центра - пятна. Дорисовываем тоненькой кисточкой перепонки, получается паутина.В той же технике - пятно снизу по длине листа - выдуваем деревья, кусты и пр.2. берем кулек полиэтиленовый, любой, тоненький - обильно намазюкиваем его гуашью, можно несколько цветов. Потом намазюканой стороной - к чистому листу бумаги - получаем мраморный рисунок, текстуру. По ней - фэнтези, кто что видит:) Красиво, например, сине-белый фон с кулька - морское дно, по нему - крабы, звезды морские, водоросли - можно пальцами:)3. Лист (дерева) любой - намазываем гуашью, на лист бумаги отпечатываем, дорисовываем ствол - дерево (С дуба красиво, осина...) Просто без ствола - эстамп, в рамочке очень даже ничего смотриться, как подарок от малявки катит:)4. Старая зубная щетка - макаем в гуашь (пожиже) - зубочисткой брызгаем щетиной зубной щетки на цветной лист бумаги (или загрунованный пароллоном темным цветом белый когда-то лист). ПОлучается космический пейзаж. Еще пейзаж преображается, если жидкой краской не рисовать, а набрать ее на кисточку и на расстоянии от картины дать ей стечь, водя при этом кисточкой - получаются такие зигзагообразные следы комет и астероидов.фффууу - устала, потом еще напишу:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 а куда на рисование:???? супер. Мне очень нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 Куда и скакого возраста Мне тоже идея очень понравилась. Вот только хотельсь бы узнать, куда именно вы ходите, с какого возраста деток туда берут и сколько все это удовольствие стоти? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 недалеко от дома клуб при ЖЭКе - для меня открытие - во-первых, они существуют, во-2х - за совершенно призрачные деньги, даже неловко платить, в-3х - такие энтузиасты и фанаты своего дела... Просто восторг!мы живем возле Севастопольской площади, но по отзывам знакомых - такое иногда встречается в других районах Киева - мало, но остались. Проблема в том, что инфы о них никакой - в нагшем даже телефона нет, не то что в инете или в справочнике.... Случайно по наводке нашли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2002 я вообще описывала идеи сами, т.к. очень такое люблю - не посчитайте за рекламу заведения:)))). наверху написала где - имхо - неудобно расположено, нам близко, а специально туда ездить заморочишься:). Возраст - разный, там разновозрастные группы - у нас первоклашки - человек 8 в группе, до нас - 5-летки, тоже около того, есть 4хлетки по-моему, раньше ходят они, и есть старше нас. Интересно, там есть к примеру английский - с 5 лет - люди довольны, из нашей рисовальной группы ходят детки - стоит - смешно сказать 25 грн. в месяц. А наше рисование - вы не поверите - АЖ 12!!!!! Есть еще немецкий, есть танцы или аэробика, есть фитодизайн - девчонки постарше там такие чудеса творят!!! Вот только условий там - минимум, ремонта давно не было, воды горячей нет - плещутся в холодной:), кисточки моют... И периодически грозятся у них помещение какому-то фонду забрать, вот паразиты! Или проверки - я балдею просто! :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 ноя 2002 хороший у вас ЖЭК А у нас на Печерске, на парадном дома было обьявление, что Клубе "Арсеналец" кружок рисования бесплатно. Пошла туда на разведку, а там сидят две бабульки, приводите говорят, а у самих столов нет, одни стулья. Так зачем же устраивать такое рисование. Я думала ребенка там учитель рисовать будет учить, а это так, абы куда ходить и не шляться вечером по улице. Так рисовать мы можем и дома за столом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение