как заинтересовать писать буквы...

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

как заинтересовать писать буквы... Просят по три строчки написать 2 буквы. С большими уговорами про подарочки, жвачки и т.д. удается ОДНУ строчку как-то осились, и то тетрадь мокрая, с размазанными буквами от слез...Уже не говорю что на черновике потренироваться бы немешало.Думает совсем не букве, пишет, например, Уу , потом смотрю Ее рядом....Кто чем ухитряется "привить любовь к писанию"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правда мы меньше вас на год Но нам тоже дают дом.задание на написание букв. Но про строчку я уже молчу. Пишет 2-3 буквы, потом играется или с бабушкой читает (т.е. если хочет послушать сказку, должен прочесть название сказки, а она уже читает всю сказку), раскрашивает. Потом опять 2-3 буквы и т.д. Нам задают, например, задание по письму в понедельник - к пятнице только подготавливаем - расписание позволяет.Но мой муж недоволен - говорит, что не у всех детей настолько хорошо развита мелкая моторика, что нужно заставлять писать буквы. По книге только к 6 годам - это надо уметь. А пока рисовать, лепить, конструировать и.т.д. Это еще один аргумент против нашего Центра развития.Так что даже не знаю, нужно ли нам так издеваться над детьми.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не мучайте деток Мы вот и в 7 не очень писать любим, просто уже понимает, что надо. Я обращаю большее внимание на грамотность, чем на красоту, а со слезами какая красота будет, совсем охоту отобьют. Лучше читайте побольше, грамотность не от письма, а от чтения. Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это очень много на самом деле - это очень тяжело, получается 6 строк - и вам ведь 5 лет? Я уж не говорю, что права не имеют заставлять столько писать.мы в школе - самый нелюбимый урок письмо. Готов землю грызть, что угодно будет делать лишь бы не писать. Развиваю руку всеми мыслимыми и немыслимыми способами - исповедую теорию, что когда рука будет достаточно ловка и ему будет ЛЕГЧЕ писать, то и напряжение в этом вопросе уйдет.К примеру - рисование - мы ходим 3 раза в неделю, там есть у них графика - штриховка гелевыми ручками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем буквы пишите? Вообще-то, их не надо к школе писать, нас даже предупреждали. На тестирование писать не требуют, а пишут уже в школе. Вы печатными пишите? Если и пишите, то хоть печатными, прописи не берите, руку не так поставите, потом проблемы будут. Это в шокле будут делать.Я бы не заставляла, или подождала немного, а потом опять попробовала.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, наверное, надоела тут всем со "своим" оригами. Но могу посоветовать - купите на Петровке книжку или в инете распечатайте схемки. Детям нравиться и мелкую моторику прекрасно развивает - проверенно не на одном ребенке! Даже самые "безнадежные" начинали неплохо писать. В России есть школы, где оригами как отдельный предмет - очень много развивает...
0

Поделиться сообщением