я так расстроилась ((

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

я так расстроилась (( Я так расстроилась, что даже и работать не могу. Может я в чем-то не права - не надо все так воспринимать или что-то упустила?Мы вот уже второй год ходим в Центр "У Печерского моста". Сначала было вроде бы все хорошо. Я тут расхваливала его. Теперь же вот что произошло. Мне моя мама сказала: "Знаешь, мне учительница сказала, что Олежка балуется на уроках. Может ему просто скучно - дети-то уже третий месяц 5 букв учат, а он их все в прошлом году выучил и уже читает. Может его перевести в старшую группу - к детям на 0,5 года старше?" Я согласилась, чтобы она поговорила с директрисой и учительницей.При этом разговоре я не присутствовала - передаю со слов мамы. Директриса вынесла тетрадки Олежки и детей со старшей группы: "Посмотрите, как он грязно пишет и черкает и как надо."Мама ответила, что писать и воспринимать материал - это разные вещи. Может у него не так мелкая моторика развита, но ему неинтересно не уроках. Тогда директриса завела ее в класс к детям и спросила: "Дети, кто у вас дерется". Большинство показало пальцем на Олежку. Олежка сказал: "Показывать пальцем нехорошо.""Видите", - сказала директриса, - " у нас с Олежкой столько проблем". "Хорошо", - ответила мама.- "Если у вас с ним такие проблемы, почему Вы о них только сейчас мне говорите? С другой стороны - много ли мы Вам жаловались в прошлом году, когда Олежку били страршие дети? Хотя Вы об этом знали.""Мы ему многое прощаем"."Не надо ему прощать", - сказала мама. - "Относитесь к нему, как ко всем и ставьте меня в известность".Дома Олежка сказал, что его бьют дети в группе, а он дает сдачи, потому, что жаловаться нехорошо. Только дети его бьют на перемене, а он дает сдачи в классе и учительница видит, как Олежка дереться. При этом я уверена, что он говорит правду - он никогда не врет. Потому что если он признается нам сам, что что-то наделал, то мы его не наказываем лишением любимых занятий - только читаем лекцию (только бы не врал и притворялся).Когда на следующий день мама забирала Олежку из центра, он спросил ее, что такое "гадиш". "Меня так называют дети" , - сказал он. "Не гадиш, а гаденыш", - сказал мальчик из его группы в присутствии учительницы. Учительница на это не отреагировала.Не знаю, что и делать. В прошлом году такого не было. Или я не замечала? При этом Олежка говорит, что ему нравится учиться и ходить в Центр. Мне кажется, что он не понимает всего ( я имею в виду такие взаимоотношения). От психолога в Центре никакого толка.Я так расстроилась, что думаю о его переводе. Только куда? И не повториться ли это опять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вас не могут пустить на занятия? Чтобы пришли и посидели сзади на занятиях... но не 1 день, а пару недель. Часто, этого бывает достаточно, чтобы выяснить обстановку. Отказать не имеют права - вы платите деньги. Я с Мариной сижу все занятия, но не из-за поведения. Но все вижу.А колько Олежке лет? И нужны ли эти прописывания букв в Центре, если к школе это не требуют?Я считаю, что педагог должен реагировать на обзывания со стороны детей, как так, что учитель не отреагировала. ИМХО, они себя ведут плохо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я б бігла з тієї школи світ за очі... Діти усюди однакові, а от вчителя треба шукать, шоб людиною по-перше була, а вже потім вчителєм.Вона повинна про Олєжкіни недоліки не в присутності дитини розповідать, а тим паче в присутності усіх дітей, а віч на віч.Розумні люди кажуть, шо треба шукать не школу, а ВЧИТЕЛЯ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы обратилась к хорошему детскому психологу сначала поговорила бы с учительницей и директором (спокойно без наезда), чтобы узнать информацию их первых уст.а потом пошла бы с ребенком к детскому психологу - ситуация сложная, без специалиста тяжело разобраться.я как-то обращалась в Валерии Куксе, она консультирует по телефону от журнала "Мир Семьи". Мне очень понравилось
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пустить могут Но я работаю и больше, чем на день-два договориться отпроситься не смогу.Но я тоже думала поприсутствовать на занятиях. Только думаю решит ли вопрос 2 моих присутствия?Олежке в октябре исполнилось 4 года. Мы хорошо рисуем, знаем все буквы, читаем по складам короткие 3-5 буквенные слова. Знаем названия окружающих предметов, животных на английском и немецком языках. При этом языки он буквально "схватывает" ( хорошая устная память). Но при этом больше 15-20 минут сосредотачиваться не может. Поэтому его еще упрекнули в отсутствии усидчивости. Но я думаю, что это зависит от психики и не настаиваю на выполнении сразу всего задания - переключаю все время его внимание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, что поддержали Вот и кидаю клич - может кто-то что-то знает в районе Печерска. Помогите, пожалуйста. Я имею в виду Центры с хорошими учителями. В садик нам ходить нельзя - дисбактериоз - диета. Я даже думала о репетиторе, но Олежка так тянется к детям - не хочется лишать его общения. Это же главное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно сказала Лена (Pampers ) искать учителя надо хорошего. Ваш мальчик читает, пишет, рисует... я так понимаю благодаря занятиям дома. Общаться с детками можно и посещая какие-то кружки (танцы, рисование...), спортивные секции... А неусидчивость - это от харрактера, темперамента. У нас в школе был мальчик, которому высидеть урок - пытка. На последнем уроке его можно было увидеть и под партой, и ползающим на коленках по классу..., он мог даже громко песню запеть, типа "Розпрягайте, хлопці, коні...":))) Со временем повзрослел, стал более усидчивый ( кстати, мальчик очень способный). А отношение детей в коллективе, особенно в таком возрасте, зависит во многом от учителя - это факт!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда почему у учителя такое отношение Я не понимаю, почему в прошлом году подобного не было. Учителя-то были те же.А занимаюсь я с ним только в выходные - а еще надо погулять, в театр или гости сходить. В будни прихожу к своей маме за Олежкой не раньше 8 вечера: пока его заберу, приедем домой, поговорим с ним, покупаемся - уже и спать надо. Поэтому все занятия у него с бабушкой - она и нянька, и репетитор в одном лице. Но, конечно, языками она с ним заниматься не может - поэтому в выходные у нас филология.А танцы, рисование были у нас в Центре - поэтому и устраивало, что все в одном месте. Теперь вот будем думать что делать дальше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

проинформируйте, пожалуйста Я думаю и с психологом будет непросто. Он может рассказывать что угодно, но о том, что с ним происходит - вряд ли. Уже как я ухищерялась, чтобы узнать от него, что происходит в Центре. Если ему не нравится тема разговора - он просто говорит о другом (меняет тему). Интересно, что учителя-то остались те же. А дети другие (те, кто ходил с Олежкой в прошлом году в одну группу - в этом году в Центр не ходят).Но на всякий случай прошу у Вас телефон или адрес психолога.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Шукай садок з дієтою!!!! У мене син ходив у безкоштовний садок, але там була дієта. Проблєм не було.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значить вчителі не цінують своїх учнів, бо видно, й так мають досталь бажаючих і проблемні діти їм ні до чого!!! А гарний вчитель буде і безкоштовно вчити гарно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

телефон у меня дома. сообщу завтра (-) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все таки.... При таком отношении к детям - я бы из этого Центра ущла.. да еще славу пустила - что они неправы... и попытлась быф донести до директора - что так не работают с детками.. в конце концов есть у них какие-то книги отзывов....А ребенка однозначно забирать! маленький он еще, чтобы над ним глумились... не стоит развитие цены унижения...Заниматься- дома.. с бабушкой, с тобой по возможности.. и все-таки искать садик.пусть платный, пусть с малым количеством детей... 5й стол есть в любом саду мне кажется. неужели настолько строгая диета? дисбектериолз мне кажется сейчас ставят всем и каждому...В общем хороший сад с чудо-воспитателями для вас был бы выход - однозначног.. и общение, и образование и присмотр.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сейчас платим Они постоянно поднимают цены - сейчас 50 у.е. в месяц + за год порядка 10 у.е.+ за теквандо 120 грн. в месяцДа я и 100 у.е. согласна платить, лишь бы нормальная среда.А садик не хочется не только из-за питания (хотя он и у меня не всегда ест - не так вкусно, как у бабушки). Был у нас печельный опыт - категорически отказывается есть их каши и спать со всеми ( не у себя дома, не в своей кровати).Так что если садик, то на полдня.Может кто что знает на Печерске. Поделитесь, пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению, учителя разные бывают:((( Вот год назад, как вы говорите, все нормально было: ходил себе ребенок на занятия, сидел с детками в классе... А потом взял и сказал что-то типа "пальцем нехорошо показывать".. Представляете, учителю с "короной" на голове сказать что-то подобное...:) А у вас я гляжу мальчик славный ( гордитесь, что может в своем возрасте поставить на место, и старшего не испугаться:)) Но, к сожалению, трудновато таким деткам. Но есть хорошие учителя, очень хорошие - главное чтоб ЛЮБИЛ ребенка со всеми его достоинствами и недостатками, тогда и в детском коллективе добрые отношения будут:)Мой сын в свои 3 года тоже очень поумничать любит - борец за справедливость!:) Я себя уже сейчас морально готовлю к подобным проблемкам.Удачи вам и встретить настоящего учителя для сына!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот телефон 239-22-18это телефон редакции журнала "Мир Семьи"Валерия Кукса у них была по этому телефону по вторникам с 15 до 19.Я звонила вначале лета.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется это вопросы решаемые. каши кстати мы тоже не едим.. просто завтракаем дома и в саду знают, Саша каши молочные есть не будет. Не заставляют...а сон - ну честно говоря в хороших садах им спать не заставляют.. можно тихонько играть, пока детки спят... а вообще чаще уговаривают.. привыкает детка в спальне.У моей сейчас в старшей группе это целое развлечение :-) спать они не спят... но шушукаются во всю... даже не знаю какой смайлик ставить :-)Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как же обед? ужин? Забирать его что-ли на время еды? Тогда зачем там спать?Получается, что все-равно надо отдавать его на полдня.И неужели в садике будет лучше, чем с бабушкой (я имею в виду условия комфорта во второй половине дня)?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучше чем дома - вряд ли :-) конечно у бабушки под крылышком лучше... если бабушка согласна присматривать, если тебя присмотр устраивает, если сыну хватает развития по полдня.Просто я к тому, что удачный сад снимает много проблем - занятия, развитие, общение и присмотр сразу.А питание... честно говоря может я не понимаю важности проблемы... но у нас в саду питание достаточно удовлетворительное... принуждения нет... есть диет стол.в конце концов можно приносить свою еду! я знаю и аткие случаи...Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, везде есть и плюсы,и минусы В последнее время меня моя мама просто выручает, потому что может оставить иногда ребенка ночевать. Например, в последнее время я стала уже к 9 вечера приходить за ним. Несколько раз пришла - а мама говорит, что они уже поужинали, покупались и спать легли. Муж - не лучше (не раньше 10 вечера).Раньше поднимался вопрос о няне-гувернантке (даже была какое-то время), но теперь я понимаю, что с моей работой это исключается. Вот и получается, что все известия - от бабушки, учеба - с бабушкой. А родители - только в выходные (и то не всегда, кто-нибудь из нас обязательно на работу пойдет).
0

Поделиться сообщением