Опубликовано: 8 ноя 2002 2 ЮК давно ищу стихи для запоминания столиц государств.Европейские есть, а вот с другими континентами никак не найду.Может, у вас есть?А таблица умножения в стихах? Нашла на Петровке только Усачева. Но они какие-то глупые. Если знаете , поделитесь, плиз 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 сорьки:) не увидела месагу:(порадовать ничем не могу:(с государствами - нет даже европейских, а с умножением - мне попадались какие-то книжечки на ПЕтровке, не Усачева - но тоже далеки от идеала по смысловой нагрузке:)Попалась рецензия как-то на книжку Таблица умножения. Бахтина Е. Эксмо-Пресс, 2001 Я рецензию законспектировала:) Аннотация. Уникальная методика для детей от пяти до восьми лет. Когда ваш малыш дойдет до последней страницы книги, то может оказаться, что он будет знать таблицу умножения лучше, чем Вы сами. Мой комментарий. Еще одна книга про таблицу умножения. Не в стихах, а в рассказах:). Мне понравился подход к теме и организация пространства книги. Да, таблица умножения, которую можно разместить на одной странице, занимает 60 с лишним страниц. Автор решила дать таблицу умножения в образах. Очень здравая идея:). Каждому столбику умножения соответствуют рассказы, связанные с конкретным числом. Например, таблица умножения на 3: 3х2=6; 6 июня - рассказ о дне рождения А.С.Пушкина; 3х3=9; 9 мая - День Победы, 12 - сказка про дюжину и т.д. хотя это не стихи:)и еще - в Сказке с год, правда, назад видела Оксвы ракету - описание здесь: http://www.rustoys.ru/toys/rakets.htm Сама - бережно храню МОЮ СОБСТВЕННУЮ:) древнюю игрушку - может помните такие - электрическую - Таблица умножения на батерйеках и два контакта - выбираешь правильный ответ - лампочка загорается. Жива, старушка:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 еще вспомнила кассету видела - аудио, с песнями "Таблица умножения" - стихи не помню чьи, а музыка - Гладкова.То ли "Два жирафа", то ли нет - не помню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2002 спасибо! поищем а таблица умножения на батарейках у меня тоже была.жаль, не сохранилась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение