Ой, і я хочу віршика...

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ой, і я хочу віршика... В мене спогади дитинства, тобто зовсім не пам’ятаю, але мова про мишенятко, яке мама укладала спати, а він хотів, шо це робив хтось інший. І нарешті йому сподобалась кішечка, яка ніжно мявкала. Здається вона його з’їла...І ше – в мене була чудова книжка з віршами про Козла Мефодія, Кота Василя, а віршик про Півника, який захворів - вобше мій улюблений.Не пам’ятаю автора.Питаннячко - де зараз можна таку купить?Дякую-дякую!Дуже дякую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про мишенятко не чула:( Стишок про козла МефодияКто там бродит в огороде?Это Я, Козел МефодийПо каким таким делам?Помогаю сторожам.Я капусту охраняю, каждый лист оберегаюПочему капусту вдругА не редьку и не лук?Как же так, скажи, МефодийТы забыл о них выходит?Ничего я не забылНо на все не хватит сил:Лук стеречь я не умею, А от редьки я худею,А капуста хороша и нужны ей сторожа.Потому что самый вкустный,Самый вкустный - лист капустный!Кот ВасилийКот Василий! Где ты был?Я мышей ловить ходил.Почему же ты в сметане?Оказался вдруг в чулане.Долго ль был там? - Полчаса.Ну, и что там? - Колбаса.....оно?у меня книжка есть, еще моя, но дома - а я на работе:)в ней обложки нет, правда, и пару страниц потрепано:) - формат А;, да? Такая? Боевая книжка:) Классная:)сейчас - не видала, приходит в голову только развал на Петровке...или могу отсканировать - хотите? тока на следующей неделе....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура, ура! Тут мы вас обскакали! в том смысле, сто слышалиНо я попыталась по памяти его набрать, и, увы обнаружила, что не все помню : ((Если никто не вспомнит до понедельника, дома почитаю еще раз и напишу. Не хочется писать стишок с пробелами. Это стих Маршака, начинается так:Пела ночью мышка в норке"Спи, мышонок, замолчиДам тебе я хлебной коркиИ огарочек свечи"А дальше мама начинает звать в няньки всех соседей, но мышонок всех забраковал. Короче, если до понедельника не напишут, обещаю в понедельник полный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в українському перекладі знаю, тільки кінець забула. А взагалі це Маршак, "сказка о глупом мышонке", в інеті напевно є. Закінчується тим, що мишка-мати "мишеня своє шукає - а його уже немає". Такий неясний фінал:)) Але є ще серія 2: "сказка об умном мышонке", там вже хеппі енд :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про хэпи-энд :)) Мой малый очень этот стих любит, и когда дослушивал до конца (а было ему где-то 2 года) рассказывал мне, что мышонок уехал к бабушке на джипе, а глупая мама на картинке расплакалась. С ним же все в порядке!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, в мене пошарпана, обглодана, покусана - ця книжечка є. Я б хотіла нову десь придбать, бо дуже-дуже нравиться! Видно нє судьба...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ДА-да-да-да! Це цей віршик! Буду чекать повну версію!Дуже дякую!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

полная версия :)) Маршак, "Сказка о глупом мышонке"Пела ночью мышка в норке:- Спи, мышонок, замолчи!Дам тебе я хлебной коркиИ огарочек свечи.Отвечает ей мышонок:- Голосок твой слишком тонок.Лучше, мама, не пищи,Ты мне няньку поищи!Побежала мышка мать,Стала утку в няньки звать:- Приходи к нам, тетя утка,Hашу детку покачать.Стала петь мышонку утка:- Га-га-га, усни, малютка!После дождика в садуЧервяка тебе найду.Глупый маленький мышонокОтвечает ей спросонок:- Hет, твой голос нехорош -Слишком громко ты поешь!Побежала мышка мать,Стала жабу в няньки звать:- Приходи к нам, тетя жаба,Hашу детку покачать.Стала жаба важно квакать:- Ква-ква-ква, не надо плакать!Спи, мышонок, до утра,Дам тебе я комара.Глупый маленький мышонокОтвечает ей спросонок:- Hет, твой голос нехорош -Очень скучно ты поешь!Побежала мышка мать,Стала свинку в няньки звать:- Приходи к нам, тетя свинка,Hашу детку покачать.Стала свинка хрипло хрюкать,Hепослушного баюкать:- Спи, мой серенький,-хрю-хрю,Я морковку подарю!Глупый маленький мышонокОтвечает ей спросонок:- Hет, твой голос нехорош -Очень грубо ты поешь!Побежала мышка мать,Тетю лошадь в няньки звать:- Приходи к нам, тетя лошадь,Hашу детку покачать.-И-го-го - поет лошадка.-Спи, мышонок, сладко-сладко.Повернись на правый бок,Дам овса тебе мешок!Глупый маленький мышонокОтвечает ей спросонок:- Hет, твой голос нехорош -Очень страшно ты поешь!Побежала мышка мать,Стала щуку в няньки звать:- Приходи к нам, тетя щука,Hашу детку покачать.Стала петь мышонку щука -Hе услышал он ни звука:Разевает щука рот,А не слышно, что поет...Глупый маленький мышонокОтвечает ей спросонок:- Hет, твой голос нехорош -Слишком тихо ты поешь!Побежала мышка мать,Стала кошку в няньки звать:- Приходи к нам, тетя кошка,Hашу детку покачать.Стала петь мышонку кошка:- Мяу-мяу, спи, мой крошка!Мяу-мяу, ляжем спать,Мяу-мяу, на кровать.Глупый маленький мышонокОтвечает ей спросонок:- Голосок твой так хорош -Очень сладко ты поешь!Прибежала мышка-мать,Поглядела на кровать,Ищет глупого мышонка,А мышонка не видать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а заодно продолжение :)) СКАЗКА ОБ УМНОМ МЫШОНКЕ Унесла мышонка кошкаИ поет:- е бойся, крошка.Поиграем час-другойВ кошки-мышки, дорогой! Перепуганный мышонокОтвечает ей спросонок:- В кошки-мышки наша матье велела нам играть. - Мур-мур-мур,- мурлычет кошка,-Поиграй, дружок, немножко.-А мышонок ей в ответ:- У меня охоты нет. Поиграл бы я немножкоТолько, пусть, я буду кошкой.Ты же, кошка, хоть на часМышкой будь на этот раз! Засмеялась кошка Мурка:- Ах ты, дымчатая шкурка!Как тебя ни называть,Мышке кошкой не бывать. Говорит мышонок Мурке:- у, тогда сыграем в жмурки!Завяжи глаза платкомИ лови меня потом. Завязала кошка глазки,о глядит из-под повязки,Даст мышонку отбежатьИ опять бедняжку - хвать! Говорит он хитрой кошке:- У меня устали ножки,Дай, пожалуйста, чуть-чутьМне прилечь и отдохнуть. - Хорошо,-сказала кошка,-Отдохни, коротконожка,Поиграем, а затемЯ тебя, голубчик, съем! Кошке - смех, мышонку - горе...о нашел он щель в заборе.Сам не знает, как пролез.Был мышонок - да исчез! Вправо, влево смотрит кошка:- Мяу-мяу, где ты, крошка?-А мышонок ей в ответ:- Там, где был, меня уж нет! Покатился он с пригорка,Видит: маленькая норка.В этой норке жил зверек -Длинный узенький хорек. Острозубый, остроглазый,Был он вором и пролазойИ, бывало, каждый деньКрал цыплят из деревень. Вот пришел хорек с охоты,Гостя спрашивает:-Кто ты?Коль попал в мою нору,Поиграй в мою игру! - В кошки-мышки или в жмурки?-Говорит мышонок юркий.- ет, не в жмурки. Мы, хорькиБольше любим "уголки". - Что ж, сыграем, но сначалаПосчитаемся, пожалуй: Я - зверек,И ты зверек,Я - мышонок,Ты - хорек,Ты - хитер,А я умен,Кто умен,Тот вышел вон! - Стой!- кричит хорек мышонкуИ бежит за ним вдогонку,А мышоное - прямо в лесИ под старый пень залез. Звать мышонка стали белки:- Выходи играть в горелки!- У меня,-он говорит,-Без игры спина горит! В это время по дорожкеШел зверек страшнее кошки,Был на щетку он похож.Это был, конечно, еж. А навтречу шла ежихаВся в иголках, как портниха. Закричал мышонку еж:- От ежей ты не уйдешь!Вот идет моя хозяйка,С ней в пятнашки поиграй-ка,А со мною - в чехарду.Выходи скорей - я жду! А мышонок это слышал,Да подумал и не вышел.- е хочу я в чехарду,-а иголки попаду! Долго ждади еж с ежихой,А мышонок тихо-тихоПо тропинке меж кустовПрошмыгнул - и был таков! Добежал он до опушки.Слышит - квакают лягушки:- Караул! Беда! Ква-ква!К нам сюда летит сова! Поглядел мышонок: мчитсяТо ли кошка, то ли птица,Вся рябая, клюв крючком,Перья пестрые торчком. А глаза горят, как плошки,-Вдвое больше, чем у кoшки. У мышонка замер дух.Он забился под лопух. A сова - все ближе, ближе,А сова - все ниже, нижеИ кричит в тиши ночной:- Поиграй, дружок, со мной! Пропищал мышонок:- В прятки!-И пустиля без оглядки,Скрылся в скошенной траве.е найти его сове. До утра сова искала.Утром видеть перестала.Села, старая, на дуб.И глазами луп да луп. А мышонок вымыл рыльцеБез водицы и без мыльцаИ пошел искать свой дом,Где остались мать с отцом. Шел он, шел, взошел на горкуИ внизу увидел норку.То-то рада мышка-мать!у мышонка обнимать!А сестренки и братишкиС ним играют в мышки-мышки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Юлєнька, дякую! Ти мене в дитинство повернула!!!! Головне тепер не упісятись від щастя...Дякую!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нема за що : )) рада допомогти, коли маю чим : ))
0

Поделиться сообщением