двухярусная кровать

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

двухярусная кровать Ну вот, проанализировав ситуацию, я понимаю, что это сильно бы сэкономило в детской место для более нужных дел, чем сон. Вопрос к тем, кто пользовался: это удобно? Не падают? Как на счет травматизма? А самим детям нравится? Какие кровати лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у друзей детям 10 лет и 4 года. Оба на втором этаже - под кроватями столы-шкапчики.Мне не очень понравилось. Во-первых, зрительно очень загромождено пространство, гнетет как-то махина.Т.е. я для себя сделала вывод, что смотрится двухярустная кровать - в большой комнате:))))))Во-вторых, я так понимаю, что девочка 10 лет скоро может и не захотеть на второй этаж карабкаться, опять же - женские прелести начнуться, не до лазанья... Да, и барышне не к лицу, вроде:)По детству - в кайф, наверное.Теперь про кровати - они делали на заказ, там перильца по краю, типа заборчика. Я видела РКСовские и Энрана - такого же плана перильца и там. Но у друзей дети аллергики, им сказали дерево надо - они на заказ делали из сосны.Еще мне ИКЕивсие нравятся, очсобенно в стиле хай-тек:) Вот они с металлом, как-то не такие громоздкие что-ли, а может казалось. Но ИКЕЯ - далекооооо опять же:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:)) Когда мы снимали квартиру у нас там была 2-ярусная кровать :))) Малому было 2 года :))) Он ее обожал. Спал только сверху, сам не залезал и не слезал. Там была специальная сетка, она крепилась к потолку :))) Он с таким удовольствием там сидел. Потом мы переехали и все, счастье закончилось :))Поэтому про более сознательный возраст - не знаю :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дети не будут постоянно спорить кому спать снизу-сверху?мы бы с сестрой постоянно конфликтовали...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если комната удлиненная, как смотреться будет? Потолки 2.5.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в предыдущей квартире детская была узкая - нормально смотрелось, но окно было по длинной стене.Мы очень довольны. Делали на заказ из сосны. Это две одинаковые кровати, большие, длиной два метра (зато деткам просторно!), которые крепятся одна на одну+лестница+ограждение для верхнего яруса. Дочка спит на верхнем этаже, сын внизу. Споров нет, потому что так было всегда, по-другому не бывает, им и в голову не приходит из-за этого спорить:) Громоздкой кровать не смотрится даже в небольшой комнате, а вот Энрановские варианты-блоки мне тоже казались громоздкими даже в магазине.Кроме места для спанья кровать активно используется как многофункциональный тренажер для подтягивания (залезть на второй этаж не по лестнице, а по перекладинам с торца) лазанья по лестнице и пролезания через её перекладины, кроме того, занавешенный одеялом первый этаж превращается то в домик, то в норку, то в машину и.т.д Со второго этажа за 2 года не падал никто (тьфу-тьфу)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не думаю, что это случается с каждым, но у наших знакомых малой лет 9-10 упал со второго яруса, сломал ключицу:(((((( Как это произошло - подробностей не знаю. Но прецедент есть, увы. Лучше выбирать, наверное, с бортом высоким, хотя, ни один ребенок не застрахован от падения, когда забирается-спускается. А с другой стороны:"Волков бояться - в лес не ходить".:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мои спят :) на двухъярусной кровати старого советского образца. Там бортик получается достаточно высокий, никто еще не падал :) Выглядит, конечно, не так красиво, как нынешние модели, но выгодно- у нас комната 13 м.кв. на всех :)А еще мы с сестрой спали на огромной самопальной кровати, и не в 8-10 лет, а до моего замужества. После свадьбы загнали малую наверх, а сами с мужем спали внизу вплоть до рождения младшей :)))))Совячья мама Дана
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас с братом была такая кровать Такой класс!!! Мы по очереди спали на разных этажах. А иногда вечером вместе на первом этаже цепляли пододеяльник за верхнюю сетку и в бырку для одеяла залазили вовнутрь.Это была у нас палатка :-))Иногда так и засыпали там вповалку :-)) Сколько мы так пододеяльников порвали..Жуть :-)
0

Поделиться сообщением