Опубликовано: 7 ноя 2002 к слову про стихи кто хочет - есть подборочка интересных, смешных, ситауционных или как еще назвать - стишков. Не сильно заезженных:)пример:ЧАСЫ Говорят: часы стоят.Говорят: часы спешат.Говорят: часы идут,Но немножко отстают.Мы смотрели с Мишкой вместе,Но часы висят на месте.В. Орлов. КТО ЧЕЙ - Чей ты, чей, лесной ручей?- Ничей!- Но откуда ж ты, ручей?- Из ключей!- Ну, а чьи же те ключи?- Ничьи!- Чья березка у ручья?- Ничья!- А ты, девочка-лапушка?- Я мамина, папина и бабушкина!О. Бедарев. ЖИЛИ-БЫЛИ Жили-былиДва кота - Восемь лапок,Два хвоста. Подрались между собойСерые коты.Поднялись у них трубойСерые хвосты. Бились днем и ночьюПрочь летели клочья. И остались от котовТолько кончики хвостов.Видите ли, братцы,Как опасно драться?С. Маршак еще хотите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 :) БАШМАКИ Брату впору башмаки:Не малы, не велики. Их надели на Андрюшку,Но ни с места он пока - Он их принял за игрушку,Глаз не сводит с башмака. Мальчик с толком, с расстановкойЗанимается обновкой:То погладит башмаки,То потянет за шнурки. Сел Андрей и поднял ногу,Языком лизнул башмак…Ну, теперь пора в дорогу,Можно сделать первый шаг!А. Барто. ГДЕ МОЙ ПАЛЬЧИК? Мама варежку надела:- Ой, куда я пальчик дела?Нету пальчика, пропал,В свой домишко не попал!Мама варежку сняла:- Поглядите-ка, нашла!Ищешь, ищешь и найдешь.- Здравствуй, пальчик!Как живешь?Н. Саконская ЗУБЫ У сестренки ЛюбыВыпадают зубы.Говорит всем Люба:Я совсем беж-жуба!Грицько Бойко Я И ДОМ Гляжу в окно,А за окномМногоэтажныйСтроят дом.Сначала был онНевысок,И я тогдаСчитать не мог.Чтоб этажи Его считать,Решил я цифрыИзучать.Пока дошел До десяти,Дом ухитрилсяПодрасти.До двадцатиЯ стал считать,Взглянул - а онПодрос опять.Перед собоюЯ в долгу:Но быть ещеТакому дню,Когда я домПерегоню.С. Маршак. ТЕЛЕФОН Телефон у нас висит,Телефон весь день звонит.Я на цыпочки встаю - Телефон не достаю.Я залез на табурет,Говорю, что папы нет:Он уехал на завод,Поздно вечером придет.Я еще сказать хотел,Что у папы много дел - Телефон уже устал,Разговаривать не стал.С. Баруздин. О ПРИРОДЕ (ВРЕМЕНА ГОДА)* * * Клены спят, березки спят, На ветру не шелестят. Снится им зимой студеной Летний шум листвы зеленой.Снится дальняя зарница,И веселый дождик снится. * * * Едет светлый день шажком- На коне на золотом. Ночь плывет, как во сне,-На серебрянном коне. Едут, едут кони- Друг друга не догонят. * * * - Для кого поешь, пурга, В серебристые рога? - Для малюток-медвежат, Что в берлоге крепко спят. * * * Под маленькой елью Подснежник пророс- Сбежали метели, И сдался мороз! * * * - Эй, подсолнух молодой, От чего ты золотой? - Солнце красное люблю: Шапкой я лучи ловлю! *** ж-сЕж с ежонком и ежихой Собирают ежевику. Рыжебокая лисица Тоже хочет поживиться. Призадумалась кума:У ежей иголок тьма! Дождик, дождик не дожди,Дождик, дождик подожди.Дай дойти до домуДедушке седому.***Мышка весело жила,На пуху в углу спала,Ела мышка хлеб и сало,Но все мышке было мало. Веник пол подметал,Веник очень устал,Он чихнул, он зевнул,И тихонько лег под стул. Удивительная утка Hесчастная кошка поpезала лапy,Сидит и ни шагy не может стyпить.Скоpей, чтобы вылечить кошкинy лапy,Воздyшные шаpики надо кyпить!И сpазy столпился наpод на доpоге,Шyмит и кpичит и на кошкy глядит.А кошка отчасти идет по доpоге,Отчасти по воздyхy плавно летит!Хармс Даниил Если б был бы я девчонкойЕсли б был бы я девчонкой -Я бы время не терял!Я б на улице не прыгал,Я б рубашки постирал.Я бы вымыл в кухне пол,Я бы в комнате подмел,Перемыл бы чашки, ложки,Сам начистил бы картошки,Все свои игрушки самЯ б расставил по местам!Отчего ж я не девчонка?Я бы маме так помог!Мама сразу бы сказала:Молодчина ты,Сынок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 еще! еще!!!!! Спасибо, хорошая подборка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 ишо:) Завтра -Какое ты, Завтра? Дай мне ответ.- Пока не имею особых примет,Но отвечу без запинки:Если день начнешь с разминки,С бега и с зарядки – буду я в порядке!Если ты проспишь полдня,Не надейся на меня.Если будешь все дела делать еле-еле,То, наверно, покажусь я длинней недели.Если сам не будешь скучный,День наступит самый лучший!А пока я вот какое: Ни смешное, ни плохое.Потому что тайну ЗавтраВсе узнают только завтра!Григорьева Е. Прошлым летом Землянику нарисуюИ раскрашу красным цветом.Собирал ее в лесу яПрошлым летом...Нарисую нашу речкуИ раскрашу синим цветом:Знал я рыбное местечкоПрошлым летом...Дуб рисую на опушке,Крашу дуб зеленым цветом.Я добрался до верхушкиПрошлым летом!Я пошлю рисунки деду,А потом, за ними следом,Сам я к дедушке приедуЭтим летом!Что я знаю? А я знаю,Сколько тоннВесит слон:Слон индийский -Двадцать тонн,Африканский -Десять,А не веришь -Сам поймайИ попробуй взвесить!..Мазнин Игорь "Холодильник хоть и близко..." Холодильник хоть и близко,Не видать сметаны киске,Не открыть стальную дверь,Что же делать ей теперь?Так и быть, уж я сметану,Для любимицы достану.Стеквашова Елена Все мамы скучно так живут -Стиpают, гладят, ваpят.И их на елки не зовут,Подаpки им не даpят.Когда я выpасту большой,Я тоже буду мамой.Hо только мамой холостой,А не мужнячей дамой.Куплю я новое пальтоПод цвет пунцовой шляпе.И никогда и ни за чтоЯ не женюсь на папе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 следующие "Лает псина за забором..." Лает псина за забором:В каждом встречном видит вора,Но не потому, что злая -Должность у нее такая.Стеквашова Елена Разгром Мама приходит с работы,мама снимает боты,Мама проходит в дом,Мама глядит кругом.- Был на квартиру налет?- Нет.- К нам заходил бегемот?- Нет.- Может быть, дом не наш?- Наш.- Может, не наш этаж?- Наш.Просто приходил Сережка,Поиграли мы немножко.- Значит, это не обвал?- Нет.- Значит, слон не танцевал?- Нет.- Очень рада.Оказалось,Я напрасно волновалась.Успенский Эдуард Целыми днями Целыми днями, Целыми днями Мы по квартире Летаем орлами. Целыми днями, Целыми днями Плаваем мы По паркету китами. Целыми днями, Целыми днями По коридору Мы скачем конями. Между столами, Между шкафами Весело скачем И машем хвостами. Воем волками, Тяфкаем псами, Львами рычим И кричим петухами. А вместе с нами, А вместе с нами Целыми днями Весело маме!Лунин Виктор Рисунок Я карандаш с бумагой взял,Нарисовал дорогу,На ней быка нарисовал,А рядом с ним корову.Направо дождь, налево сад,В саду пятнадцать точек,Как будто яблоки висятИ дождик их не мочит.Я сделал розовым быка,Оранжевой - дорогу,Потом над ним облакаПодрисовал немного.И эти тучи я потомПроткнул стрелой. Так надо,Чтоб на рисунке вышел громИ молния над садом.Я черным точки зачеркнул,И означало это,Как будто ветер вдруг подул -И яблок больше нету.Еще я дождик удлинил -Он сразу в сад ворвался,Но не хватило мне чернил,И карандаш сломался.И я поставил стул на стол,Залез как можно вышеИ там рисунок приколол,Хотя он плохо вышел.Михалков Сергей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 ишо 2 раза:) "Я был на счастливом острове..." Я был на счастливом острове,там я катался на ослике!И там грузовик мой валялся,который давно потерялся!Была там чашечка белая,снова была она целая!И лампа тамнеразбитая,и мама тамнесердитая!Мошковская Эмма Никто Завелся озорник у нас.Горюет вся семья.В квартире от его проказБуквально нет житья!Никто с ним, правда, не знаком,Но знают все зато,Что виноват всегда во всемЛишь он один - НИКТО!Кто, например, залез в буфет,Конфеты там нашелИ все бумажки от конфетКто побросал под стол?Кто на обоях рисовал?Кто разорвал пальто?Кто в папин стол свой нос совал?НИКТО, НИКТО, НИКТО!- НИКТО - ужасный сорванец! -Сказала строго мать. -Его должны мы наконецПримерно наказать!НИКТО сегодня не пойдетНи в гости, ни в кино!Смеетесь вы?А нам с сестройНи капли не смешно!Заходер Борис Все сделалось грустным ЯблокоСтало невкусным.ВеселоеСделалось грустным.Сахар -Не сладкий.Соль -Не соленая.Дождик -Не мокрый.Трава -Не зеленая.ГромНа кого-тоС небаВорчит.Мама не хочетСо мной разговаривать.Мама молчит...Николаенко Л. Всадники Проскакали всадникиВ ссадинах-царапинах -Проскакали всадники На коленях папиных.Проскакали всадники,А в ладонях - сабельки,И не страшно всадникамНикого! Ни капельки!Яснов Михаил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 теперь хит:) Это мое любимое:)Если вы родители... Если вы pодители -Ласкатели, хвалители.Если вы pодители -Пpощатели, любители.Если pазpешатели,Кyпители, даpители.Тогда вы не pодители,А пpосто восхитители!А если вы pодители -Воpчатели, сеpдители.А если вы pодители -Рyгатели, стыдители.Гyлять не отпyскатели,Собакозапpетители...То знаете, pодители,Вы пpосто кpокодители!Шварц Михаил все, перерыв до завтра:)дали буде:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 Юль, скажи по секрету у тебя они в компьютере, или по памяти набираешь? Я, пожалуй, сразу столько стишков и не вспомню, хоть и на память не жалуюсь, и книжки читаю. Это ж тебе памятник ставить пора (причем далеко не первый, и пологаю, не последний; скоро можно будет аллею славы ЮК устраивать :)) (шутка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 ноя 2002 уже ангелы летают:) над моей башкой:)те, что в подборке выдаю - в компе, конечно, но я многие наизусть знаю - мы их читали-перечитали, и многие просто прикольные, запоминаются сами.Но изначально - я их из разных мест выдергивала, сохраняла - на авось:0) пригодится, малой от них тащился и памятью своей пользоваться очень любит, все проверяет, сколько он запомнить может:)на прошлый папин ДР учил Паповоз Усачева - оно длиннющее:), но классное!мы выросли уже, а они остались - вот делюсь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 А.Усачев ПАПОВОЗ Паповоз Мы играли в паповоз,В самый быстрый паповоз,В самый лучший паповоз:Ехал я, а папа - вез.Долго он не соглашался,Hе хотел пыхтеть всерьез,А потом как разошелсяИ поехал, и повез!Сбили шкаф. Упало кресло.Стало нам в квартире тесно.Отправляемся во дворИ летим во весь опор!Вот так папа! Ну и скорость!Обошли машину, поезд,Догоняем самолет,Вырываемся вперед!Паповоз, как ветер, мчитсяК государственной границе -Только пыль летит в глаза...Проскочили за границу,Надо ж было так случиться -Отказали тормоза!Даже вспомнить невозможно,Сколько видели мы стран...Вдруг навстречу - знак дорожный:ОСТОРОЖНО, ОКЕАН!Папа, не сбавляя ходу,Рассекает грудью водуИ, подняв волну, плывет -Настоящий папоход!Из тумана перед намиАйсберг вырос, как гора...Папоход взмахнул руками,Паполет летит - Ура!Пролетая над Китаем,Папа вспомнил вдруг:- Постой!Мы на ужин опоздаем,Возвращаемся домой!Мы летели, как ракета.Мы домой спешили так,Что в предгорье ТибетаУ меня слетел башмак...Крикнул!.. Но уже полмираПронеслось внизу в огнях.Вот наш город. Дом. Квартира.Маму встретили в дверях.Мама очень удивилась:- Где вы были? Что случилось? -Паповоз встает с колес:- Мы играли в ПАПОВОЗ!Побывали в разных странах,Посмотрели белый свет...- Хороши! - сказала мама. -Все в пыли. Ботинка нет.Разъезжают в странах разных,Приезжают в брюках грязных,Бросили меня одну...- В общем, так! - сказала мама. -В выходной, - сказала мама, -Я лечу, - сказала мама, -Вместе с вами на Луну! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 Я все стихи, что читаю с сыном, запоминаю волей-неволей, т.к. дети любят многократное повторение всего прочитанного. Тут и деток подруг всегда есть, чем развлечь, даже если нет с собой книжки. У нас в раннем детстве был любимый: "Жил да был на свете ОЙ", если интересно, могу отпечатать даже по памяти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 а как же, конечно интересно : )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2002 спасибо за подборочку!!! :-))))) Уже давно пыталась найти что-нибудь интересное для малой. Есть несколько книжек, но уже читали-перечитали. Хотелось чего-то новенького. Подборочка как раз кстати пришлась Еще раз большое спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение