Опубликовано: 5 ноя 2002 если в школе 2 языка Хотелось бы узнать у родителей, как вы занимаетесь с детьми языками в школе. Вот, например, если 1 язык немецкий учится с 1 класса, а второй будет с 4-5. - это английский. Когда надо начинать заниматься английским,чтобы не было путаницы в языках и не отстал от других детей в классе? Я так понимаю, многие дети занимаются дополнительно английским, вне школы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 я думаю Мне кажется, не стоит сбивать ребенка сейчас. Он учит 2 языка: украинский, немецкий, куда ему третий. Все равно начнут учить "с нуля". вам ведь важно, чтобы ребенок знал языки, а не гонки устраивать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 ноя 2002 у нас русская школа - английский с первого класса, украинский с первого и русский основной. Сейчас все замечательно, путаницы никакой, нравятся малому все языки. С 5го немецкий. Я планирую до 5го класса в плане немецкого ничего не делать. Я разговаривала с учителеями - они говорят, что путаница если и возникает в 5м классе, то незначительная, и не надолго. Вот если сразу два-три начинать учить - тогда да. Без глубокого погружения сложно. А 3 - 2 раза в неделю - это не глубокое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 ноя 2002 у нас 1 язык франц. (3 раза в неделю) а на англ. (тоже будет с 5-го класса) ходим дополнительно 2 раза в неделю, по одному часу. Было несколько моментов, после которых я поняла, что он различает англ. слова от франц. Но при этом я вижу, что англ. ему дается легче, чем франц., наверное еще и потому, что он у нас был в садике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение