Опубликовано: 31 окт 2002 как научить определять время? Скажите, как научить определять время по часам?Дочери 6 лет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 ноя 2002 я учила сделали тренажер - часы. Из картона. Стрелки - само собой:0) Два круга у края (каемочка:) По внутреннему кругу - часы, по внешнему - минуты от 5 до 55 (сразу оговорюсь - цель была научить до состояния 5:40, а не без двадцати шесть).Сначала часы (минуты можно не писать). Играет меньшая стрелка - большая на 12. Понятно.Теперь маленькая не ровно на часах, а посередке между - соответственно большая телемпается где-то по кругу. Формулировка - недавно было 2 часа. Понятно - хорошо понятно, иначе дальше путаемся.Теперь - Как недавно? Дописываем минуты и становится ясно - маленькая показывает часы - которые недавно были:) а большая минуты. Играем туда и обратно - который час, и набери на часах 6:20, и т.д.Дальше - в планах - добавляется формулировка "скоро будет 6 часов" - а не "недавно было 5". Ну, и потом переход на "без 15ти восемь":)Хочу добавить - сбивают с толку электронные часы, т.к. связи с реальным временем еще нет - это просто цифры у них, и все. А со стрелками понятно - они движутся, как и время. И еще - начинать надо с утро - полдень - день - вечер, а то могут быть вопросы про 2 раза 10 часов:)И еще - есть книжка - Дорлинг Киндерсли, Моя первая книжка ВРЕМЯ - там очень красиво все изложено, мы недавно племяннику дарили, но она дорогая:( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение