у кого дети играют в деревянные кубики?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

у кого дети играют в деревянные кубики? Вот, к слову пришлось, так сказать. Мои очень любят возиться с кубиками. Знаете, такие из зап. Украины привозят? У нас 2 наборчика, строят целыми днями - средняя и младшая :).А тут, наткнулась, что ученые США выявили четкую связь между игрой в дошкольном возрасте с деревянными строительными блоками и успехами в школе. LEGO с его способом крепления деталей почему-то не так равивает абстрактное мышление, умение рассуждать и классифицировать. Я прочитала, что в бедных неблаглполучных кварталах в группах подготовки к школе рекомендовано обучать детей играть с "Дарами Фребеля ", то есть деревянными блоками.Ой, решила поделиться с вами. А за своих приятно стало :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже деревянные любит Тоже читала, что игрушки должны быть из натурального материала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас вот тоже недавно любовь к строительству проснулась (3 года доченьке). Долго может сидеть и строить - поезд, школу, парк, кроватки для "детей" (у нас деревянные кубики плюс блоки с рисунками, фигурки деревьев-елочек).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лен, а что за статья? Я бы для садика нашего распечатала - вальдорфцы так давно считают. Когда малыш играет с кубиками (а еще круче напиленные из ветки пенечки, кривоватые и с корой :)) , он познает равновесие, просчитывает в уме наперед, куда что поставить, чтоб не развалилась вся постройка, а не просто однообразно сцепляет детальки. Лего рекомендуют уже для школьников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я все детство мечтала о деревянных кубиках а в продаже были только пластмассовые.Теперь как увижу деревянные кубики, сразу хочу купить. Крастнику купила набор для постройки замка - очень ему нравится.Только вот кубики из Западной Украины с буквами-цифрами мне не очень понравились. На тех, что я видила, очень блеклые буквы-цифры.Да и кубиков как-то мало - большое слово тяжело составить.А покупать 2-3 набора одинаковых не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя Аленка любит деревянные игрушки - играем конструктором, произв-во г.Харьков, еще на Знайке покупала матрешек, другие фигурки, пирамидкиТася и аленка (24.01.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это кусочек из какой-то статьи, нашла на другом форуме. Кусочек этот здесь и перескаала. А статья не знаю где лежит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас тоже деревянные мы и пластмассовые покупали. Но малого они не прельстили. И лего мы тоже любим. И вообще мы все любми что может складываться, раскладываться и строиться. Я даже и не знала что дерево это благотворно для развития. Будем знать пасиб.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мой сын тоже любит с дер. кубиками играться. Они теплее пластиковых, у нас два набора, один с разноцветными башенками, строим замки всякие, гаражи и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Демчик играл :) Но у нас не только кубики были, но и пирамидки, призмочки, брусочки. Разных цветов.А у меня в детстве был деревянный конструктор. Из него можно было рубленый дом собирать, разных вариантов. Помню, там было столько деталей.... И для крыши и для крыльца. И все из натурального, некрашеного дерева.... Помню, словно вчера им играла :)))А Лего Демьян тоже обожал. А сейчас равнодушен. Больше трансформеров собирает, чем обычный Леговский конструктор.
0

Поделиться сообщением