есть проблемка

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

есть проблемка Сыну 7 лет, пошел в школу. Приходит со школы, извините, подмочены брюки :(, стирать приходится почти каждый день. Спрашиваю - не говорит в чем причина. Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причина, возможно, в том, что он слишком послушный мальчик. Наверняка учительница сказала, что ходить в таулет надо на перемене, а не на уроке. Он может стесняться попроситься выйти. Или он просто не знает что это возможно и ненаказуемо.Вариант второй - в школе все слишком организовано -троем в столовую, строем в зал на физ-ру, строем на прогулку. Из такого "строя" не все могут спокойно выйти и сказать: "Мне надо в туалет, я вас догоню!" Поэтому терпят из последних сил до той минутки, когда проситься не надо, а можено спокойно самостоятельно пойти. Но к тому времени хочется уже неимоверно, а в результате описаные брюки.Выход только один, поговорить с учительницей, чтобы она сказала всему классу, что если хочется в туалет, то надо об этом сказать ей и идти.И сыну все время надо говорить что потребности организма надо уважать :)) А то он перестанет слушаться и начнет его позорить описаными брючками :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коли мій малий пішов у перший клас, то перший місяць, в нас були мокрі ночі. Штанці мокрі не були, але запах іноді говорив сам за себе.По-перше – це може бути від емоційного навантаження.По-друге - обов’язково з’ясуйте (у крайньому випадку підгледьте), як в туалеті ведуть себе діти.Бо я застала таку картину – дівчатка 3-4 класу згуртувалися біля хлопчикового туалету, не пускали хлопчиків і дико реготали. Коли комусь вдавалося прорватись, то заглядали до туалету і гоготали ше більше. Який першокласник таке витримає. Питання було підняте і зараз у коридорі на перервах чергують старшокласникиПо-третє – часто дитина хоче пі-пі на уроці і стидається попроситися, або ше гірше, буває, шо вчителька, каже: “Хто не встиг на перерві, буде чекати наступної...”Роз’ясніть синові, шо терпіти не можна, шо як йому захотілося, треба зразу йти і обов’язково з’ясуйте це питання у вчительки.Я, наприклад, своїй вчительці сказала, шоб випускала його по-першому зову.І ше, коли малий першого разу пішов до школи, то тато повів його у туалет і все йому розповів – як тримати штанці, шоб не впали до долу, як пісяти на ту дірку, як злити, помити руки.... Бо шкільний туалет значно відрізняється від домашнього.Успіху Вам, ше трохи і усе налагодиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может еще быть что он очень спешит, и, не успевая снять брюки, начинает уже делать свои дела - тоже передержание, то есть. Плохо это, именно передержание - плохо. Постарайтесь рахзговорить его и выяснить причину, объясняя, что ниченго страшного, позорного, унизительного не происходит. Естественный процесс отправления надобностей, ничего необычного. Ему тяжело, нагрузка очень высока в школе, и он нуждается в понимании.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да в том то и дело что с учительницей и проблем нет. Я говорила с ней - она всегда и всех отпускает. Может он заигрывается?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое вы меня немного обнадежили, пойду завтра посмотрю в туалете :), и еще раз поговорю.
0

Поделиться сообщением