"умные вопросы" моего сына - что делать?

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

"умные вопросы" моего сына - что делать? Сыну 5,5 лет! Очень интересуется насекомыми,его вопросы напоминают допрос с пристрастием-надо выдать все(от яичка,до того кто это насекомое в итоге сьест),если про динозавров,то тоже все,включая скилет.Последний хит-анатомический атлас-тоже все с пристрастием про скилет ,органы,сердечные приступы,кровеносные сосуды,кровяные тельца.Все это сопровождается кучами рисунков-динозавры имеют скилеты,коты с мышами в животе,лейкоциты сражаются с микробами,у людей в головах мысли.Я понимаю ,что все это здорово,но не слишком ли круто для 5-ти лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ми такі самі... Я купую мовчкі книжки, бо на 80% питань відповісти не можу.Усі павучки і сороконожкі наші, а динозаври больна тема - знає усі види і не плутає. Але мені легше - вже сам читає, ше й помилки у енциклопедіях знаходе: Каже - Мам, тут написано, что у Сатурна 18 спутников, а здесь, что 19 - так как же правильно? А я й не пам"ятаю шкільний курс..Я считаю, шо це дуже гарно, хай вчиться - біологом буде...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не только нормально, но даже очень замечательно :) Мозг заполняется полезной информацией :)) Я вообще поражаюсь, как дети успевают всю эту инфу усваивать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мы тоже : )) только, к сожалению, читать пока не умеем. Моему 4 года, а животные и динозавры - любимая тема, куда там сказкам и мультикам : ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, у нас тоже самое и, видимо, как и у Вас - началось далеко не в 5 лет:)Нормально. Книг по-больше и отсылать к первоисточнику - я давно уже не пытаюсь на все его вопросы дать ответ из собвтвенных знаний - в некоторых вещах он больше меня знает явно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нормальный любознательный ребенок :) У меня дочка еще до 4 интересовалась :). В 2 года "Возрожденные роды" хитом были - как ляля выходят из пузика :).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это нормально, и мы были такими же просто забыли об этом:)))
0

Поделиться сообщением