2-е деток

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

2-е деток Волнуют проблемы взаимоотношения детей с достаточно большой разницей в возрасте (7 лет). Пока дочка маленькая сынок замечательно к ней относится, играет и с удовольствием нянчит. Но, боюсь, что когда их пути начнут пересекаться (сломанные игрушки, съеденные бумажечки и т.д.) начнутся проблемы. Хотелось бы заранее подготовиться, может кто-то имеет опыт ?Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, могут быть проблемы только у меня разница 4 года. Побольше разница у Памперса, может она что-то посоветует :). Мы обзавелись шкафчиком с ключиками :), чтобы складывать свои личные и очень ценные вещи, и еще полочками повыше. Но играют часто вместе, не могу сказать, что сильно конфликтуют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будут, но это не страшно.. Проблемы будут, но не страшные. У меня такая же разница в возрасте с моей сестрой. Дрались мы смертельно, до сих пор помню, как колотила ее рантами своих сандалий по ногам, а она меня за руки держала. Но мирились быстро и снова были не разлей вода. И сейчас дружим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо сложнее, когда меньше разница - именно в том ключе, в котором Вы волнуетесь - с разницей в 7 лет не так уж сильно их пути пересекаться будут. По крайней мере, в 8-9-10 лет старшего (т.е в самый критический для младшего человека возраст:) с точки зрения крушения всего и вся) достаточно понятлив уже сам старший, и в принципе самостоятельно в состоянии позаботится о себе и своих вещах. Вот если ему в это время 4-5-6 - хуже:)Сложнее в другом - имхо - они слишком далеки друг от друга в возрасте 7(мл.)-14(ст.) - и именно тогда сложно ждать понимания, особой дружбы и пр. Потом это нивелируется, при условии, что оба воспитаны в конструктивном духе будут:) У нас с сестрой разница 8 лет - мы очень близкие друзья, дети наши - тоже, кроме того у нас очень взаимовыгодное получилось взросление - благодаря мне она рано была допущена в таинственный мир взрослых (в мои 17-20 лет:), что котировалось ессно среди ее сверстников, а я получила вторую юность в ее 18-20:) - очень классная была компания:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У мене різниця рівно 7 рочків. Зараз мала настирливо до нього лізе у кімнату і старається хоч шось ухопити і мерщій до своєї кімнати. Я їй не дозволяю, бо малий теж має право на своє життя. Тобто він їй дає гратись своїми іграшками, але тіки тими, які сам дасть.Може будувати замки сам, а може прийди до неї і будувати з нею - від настрою. Коли малий робить уроки, то зачиняємо двері у його кімнату, шоб вона не лізла. Перші дні ридала від дверима, тепер знає, шо не пусить, поки не зробе...Я поки шо нічого страшного у їхніх відносинах не бачу.Дивиться за нею, майже як, я, і з великим задоволенням. Читає їй книжечки по своїй ініциативі.Я малу з ним зоставляю спокійніше ніжз бабусями, бо він її мову розуміє, слідкує, шоб нічого в рота не взяла, до компа не лізла.І все, шо з малою зв"язано робить з превеликим задоволенням.І все питає у мене - скіки буде малій, коли третя дитинка народиться - дуже чекає, разом з татом.Які наглі - вони чекають, мене не питаючи, звісно.Так шо відносини між дітьми мене повністю задовольняють.Чого і Вам бажаю.
0

Поделиться сообщением