Опубликовано: 15 окт 2002 Ребенок боится крика.. Сыну 1 год, если при нем повысить голос (позвать папу или еще чего), он начинает плакать. Но, если я зову мужа и при этом смотрю сыну в глаза и улыбаюсь - все нормально. Свекровь считает, что это неправильно, что "ребенка нужно приучать к крику" (!). Что ж я виновата, что у нас дома никто не орет??На мой вопрос зачем приучать, она ответила "вдруг на улице на него кто-то наорет", а про то как приучать ничего не сказала ;)).Вот сижу и думаю, что ж мне теперь ходить орать, чтоб малый привык к этому.. Так муж мой быстрей сбежит, да и я долго не выдержу..Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, как Ваши детки реагируют на повышение голоса? СпасибоИрина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Маразм.... Как можно приучить годовалого ребенка к крику? Не понимаю....Вы правы, крик не сделает его счастливее, поэтому "приучать" к нему не надо. ИМХО такая реакция это просто одна из черт его психики. Его крик травмирует. Возможно именно с криком у него связаны какие-то отрицательные эмоции (может где-то на улице испугался?) Я знаю мою сверстницу, которая вот только пару лет как научилась не плакать если на нее орут или орет кто-то из друзей друг на друга. Она сама говорит, что ощущение паники и страха перед криком исчезло, когда пришло чувство защищенности и самодостаточности. Чувство себя как личности, готовой к защите самой себя. Поэтому постарайтесь просто воспитывать в ребенке уверенность в себе, в том, что его всегда защитят, пока он не сможет этого делать сам.Мой сын на крик реагирует достаточно спокойно. Я ему внушила что крик это признак слабости человека :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 окт 2002 Марина боится она часто начинала плакать, или палец сосать - переживает сильно, если кто-то голос повысит... Ну, не думаю, что ребенка надо к крику приучать, глупости это. Не нужен ребенку крик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение