группы развития для 3-4 лет?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

группы развития для 3-4 лет? Интересно, а есть ли такие садики или группы развития, куда можно было бы приводить ребёнка как в садик, только на пол-дня (без присутствия мамы в группе)? И сколько это может стоить?Идеально было бы не каждый день, а, например,два - три раза в неделю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть У печерского мостапосмотрите в ссылках Ликаря
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы? А Вы случайно туда не ходите сейчас? И сколько Вам лет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нам 4 года Мы ходим в садикТуда ходила подружка моего сына год назад, ей нравилось.Но позже родители отдали ее в сад , не смогли ее туда больше возить. До сих пор вспоминают, хвалят, а садик ругают. Но выхода нет другого у них.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть, на Нивках, их реклама постоянно в справочниках 059, Центр раннего развития детей. И школа Анжелы Гергель работает по тому же принципу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы там уже второй год Мы сейчас туда ходим и я думала, что кто-нибуди из конференции водит своих детей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим в Эрудит, уже год и очень довольны! В ссылках Лікаря его почему-то нет, кстати.... (м. КПИ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим в Эрудит, уже год и очень довольны! В ссылках Лікаря его почему-то нет, кстати.... (м. КПИ)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите немножко про Эрудит, пожалуйста.И еще офф: видела Вы в Детской про плоскостопие писали. Не подскажете, а в каком возрасте можно точно определить плоскостопие?Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

плоскостопие насколько я знаю окончательный диагноз ставится в 3 или 4 года.Всех благ, Ольга.ICQ 39196826Александра-18.09.97
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а адресок можно? У меня есть в районе КПИ один центр в адресах, может это он и есть, может название поменялось?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот этот???? Школа эстетического развития(от 3 до 6 лет)21347782477789ст.м. Политехническая, к. Довженко, школа №102Занятия 3 раза в неделю – вторник, четверг, суббота. Математика, украинский, русский, логика, английский, музыка, хореография, живопись, детская литература.Занятия 30минут.Стоимость 40 у.е
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не этот. "Эрудит" до последних дней находился в высотном доме, где на первом этаже книжный магазин (прямо перед "Фокстротом", если идти от метро. Теперь же они переехали во двор (за "Фокстротом") Адрес: Борщаговская 14а, кв. 78. тел. 2364504. Телефон старой квартиры 2364006. Там, кажется, остался просто офис, а занятия в новом (это в 5 мин. ходьбы). Я могу расскзаать, что и как, но, думаю, инфо для сайта они предоставят более компетентно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ходим туда уже год, значит, с 2,7... Занятия 2 раза в неделю по 1.15. Родители ждут в отдельной комнате. Методики: Никитин, Зайцев, МОнтессори... Я была на занятиях, смотрела в щелочку, мне все нравится. НАм повезло с преподавателем, правда... Еще они рисуют, лепят, решают логические задачки, просто бесятся, поют, танцуют, водят хороводы, играют на музыкальных инструментах (кто какие с собой принес) :-). Все это под ф-но. Были занятия по истории (приносили фотки родителей, бабуше и свои в разном возрасте и прочее). Главное, что интересно ей там, вот в сад пошли, а не бросили нашу "школу" (это дочка ее так называет). Мне там понравилось потому, что мы с ними, что называется, одни книги читаем. :-) Когда я впервые пришла и увидела, какие книги стоят на метод. полке и какие игры и пособия предлагают детям, мне все подошло. Да, занятие стоит 12 грн (96 грн в месяц). Если пропустил меньше 4-х занятий подряд, деньги не возвращаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас в 3,4 мес. обнаружил его массажист. До этого прримерно в теч-е года мне все говорили, что у Машки плоскостопие. Но я всем говорила: нас смотрел Пилипчук и ничего такого не сказал :-(((. Правда, я у него и не спрашивала. В последний раз мы были у него в 2 года с травмой стопы, может, просто не обратил внимание на свод. Знаете, я побываала в отделении у Пилипчука в 1-й детской и видела там, какие у него дети лежат... Этот ужас просто не передать словами!!! А он их оперирует, общается с ними каждый день, лечит их... поэтому я вполне допускаю, что наше плоскостопие он мог не заметить, если мы не спец-но за этим приходили :-(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, спасибо и еще.... А ты сможешь заполнить рейтинг развивающих центров? У нас есть в рейтингах. Найдешь где? Огромное спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А сколько деток в группе? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня коллега водит туда. Девочке 4 года, ее зовут Маргарита
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто у Вас преподаватель, напишите пожалуйста! Мы на этой неделе на пробные занятия идём. А родителям хотя бы первое занятие не разрешают в уголочке поприсутствовать? а то сын меня точно не отпустит. И ещё - там русский или украинский язык? а то я забыла спросить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне сказали по телефону, что набор не больше восьми, но реально в группах 4-5-6 деток. В младшей группе пока трое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас 6, хотя ходят не все, поэтому постоянно пытаются прописать кого-нибудь еще, но мамашки возмущаются. Я тоже недовольна, но возмущаться не умею, поэтому мовчу, что еще остается.... :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще разрешают в особых случаях, ну, если ребенок плачет, не отпускает маму, но лучше не надо, потому что они отвлекаются.Преподаватель у нас супер - Зоя Николаевна, очень остроумный и опытный педагог и просто хороший человек. Детей любит, это правда... :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обязательно заполнб! :-) :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а моя Ира сегодня побывала на первом занятии (пробное-бесплатное), правда, сильно опоздали, время чтоб доехать не рассчитали. Мы тоже попали к Зое Николаевне! Ире понравилась и она, и вообще занятие. Я не видела занятие и даже в щелочку заглядывать не получилось - сына выгуливала на улице. Сегодня были методики Зайцева(карточки, счет, кубики, и я так поняла это на каждом занятии), игры-развивалки (на полках много сложено), конструктор-складывалка и в конце пели (это мы уже с Саней послушали) Рисований-лепок сегодня не было. Увидели у них детские художественные альбомы, о которых я недавно рассказывала, так что похоже они за новинками следят:) Деток было всего четверо. Детки нам очень понравились:) В следующий раз идти в четверг, а сына поведу на первое:) А ещё там продаются совершенно замечательные книги, вот эти http://moral-educ.narod.ru/ правда дорогие по 15 грв. Мы купили пока "Сказки о буквах и словах", это сказки и рассказы, уже почитали, очень образные и интересные (мне самой интересные:) есть и классика - Сухомлинский, Пришвин.......но больше авторских - Лопатиной и Скребцовой. Ещё мне очень понравились книга о разных профессиях (о каждой профессии рассказ, сказка, пословицы, стишки....- где-то по 4-5) ну и о природе (там две книги) - по временам года, о животных....
0

Поделиться сообщением