капризность

3 сообщения в этой теме

Опубликовано:

капризность Хочу посоветоваться. Дочке 4,5 года. Стоит только чуть повысить на нее голос - она плачет. Истерик нет, просто тихо заплачет с обидой на лице. Это признак избалованности, залюбленности или просто возраст такой? Как реагировать? Что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто ребенок такого склада А зачем голос повышать? Договаривайтесь с ней по-человечески, как со взрослой. Он у уже у Вас достаточно большая для этого. А то, что она плачет, то это не избалованность, а просто такой склад психики. Я в детстве тоже не переносила повышенных тонов. Класса до 5-6, еле сдерживала слезы, если на меня кто-то голос повышал. Прошло. И у нее пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не стоит повышать голос:)) Ребенок просто более чувствителен к реакциям окружающих, особенно родителей, которые для него особенно важны. Может, почувствовала в Вас некоторое изменение к ней требований в связи с тем, что она подросла. А раньше было по-другому. Если это просто период - его надо постараться перетерпеть (Вам), не повышая голоса на дочку. Можно сесть и поговорить, спросить, что беспокоит.
0

Поделиться сообщением