Опубликовано: 29 сен 2002 Сын издевается над куклой.. Нам почти год. На днях привезли малому куклу, еще с моего детства осталась, катали ее на машине, а потом смотрю - он ее за волосы таскает, по лицу лупит, забрасывает картошкой.. ;)) Семья у нас приличная, живем без драк и скандалов, т.е. он не мог насмотреться подобного и повторять. Телевизор вообще практически не включаем.. Может стоит ему запрещать так относится к кукле? Она довольно похожа на человека и ростом с малого. Может ли он так же поступать потом с детьми на площадках? Как считаете?Спасибо.Ирина и Сережка (11.10.01г.)http://www.risha.kiev.ua 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 Не переживай, это нормальное явление для вашего возраста, просто он ТАК относится именно к ЭТОЙ игрушке, ИМХО. Это не говорит о агрессивности, и не стоит ему это запрещать, просто убери эту куклу :) Моя малышка, иногда, бьёт меня и кусает, я пытаюсь ей это запрещать, но безуспешно, так как запреты на таких крошек ещё не действуют :))) Я думаю, что они просто учатся проявлять свои эмоции, хотя бы и таким образом.Наташа,Сани(3.02.96)и Алиска(23.10.01) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 сен 2002 Не стоит запрещать, существует даже некая теория, что детям надо давать возможность выхода агрессии, особенно в раннем детстве. Авторы даже приводят статистику по преступникам, якобы их в детстве подавляли в этом отношении. Так что дайте ему выплеснуть эмоции, не будете запрещать, скоро сам потеряет интерес к этому занятию:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение