Подготовка ребенка к школе

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подготовка ребенка к школе Уважаемый психолог! Скажите, пожалуйста, а чем определяется готовность ребенка к школе?Есть ли какие-то тесты для определения этого? На что нужно обратить внимание?И можно ли как то определить уровень "образовательной нагрузки", который ребенок может вынести без ущерба для здоровья? И очень важны индивидуальные тесты.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Очень своевременно. ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чего боится? Здравствуйте. У меня сыну 5 лет. В сад ходит с 2,8. Очень активный, быстрый и т.д. А как только в садике у них занимаются уроками -- то аж трясется. Воспитательница рассказывает, что на занятиях тихий, со всеми не отвечает, а если спрашивает его -- то ухо у нему надо приставлять чтобы что-то услышать и наичнает труситься весь. Дома спрашиваю его, почему тихо отвечаешь -- я не умею! -- отвечает. Но ведь ему никто не говорит ни в саду ни дома, что он неумейка или тупой. Стих рассказывает: голову опустит и несмело, шепотом, невнятно рассказывает его. Чего он боится, к кому обратиься.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К психологу. Я была такая же. Теперь видите, уже ничего не боюсь:)) Со мной занималась мамина подруга -психолог. Несколько лет.
0

Поделиться сообщением