подготовка к школе

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

подготовка к школе Уважаемые! Нам пять лет -- хотелось бы посоветоваться. Кто пшел в 89 школу на Печерске (английскую). Как готовились к школе в саду или нанимали учительницу (посоветуйте) из этой школы и какую, если не секрет, сколько стоит заниматься? И есть ли на Печерске английский в группах для маленьких, только чтоб в субботу или воскресенье или в вечернее время с 18.30 до 50 грн. в месяц. Или кто как занимался и готовился по английскому. В садике сказали, что теперь будут учить только 12 буквам, чтению не учить, потому как в этом году такой приказ вышел -- дабы не перегружать детей. Тогда, я не пойму, а как в школу придем записываться, а там дадут текст читать со всеми буквами, а мы скажем, что выучили только 12, чтобы не перегружаться что ли? И куда нас потом пошлют?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это новости! Я про 12 букв в первый раз слышу!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все понятно, конечно А что это за школа такая крутая, где чтение требуют?Мы проходили собеседование даже в Кловском лицее, так с нас требовали только разговорный, причем хороший. Темы разные проверяли. В нашей, № 86, тоже, только разговор на собеседовании требовали. Мне кажется, надо подъехать в эту школу и уточнить у родителей первоклашек. Подъедьте к окончанию уроков в 1 классе - 12-13 часов, узнаете о многом :).Знаю, что в 117, та же ситуация. Они как и мы сейчас учат буквы и чтение только будут начинать. У нас к концу 1 класса будут требовать чтение. А на собеседовании рано - малыши должны на русском или украинском уметь читать до 40 слов в минуту.Кстати, не встречала еще курсов за 50грн в месяц :(((.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может Вам выбрать другой садик? Отдельных курсов для маленькиз за такую цену я не знаю. Но если Вы живете на Печерске - могу предложить 2 варианта. В свое время ( в этом году) я обзвонила практически все на Печерске, где бы учили читать + ин. язык.1. Садик-школа на ул. Кудри "Малятко" ( с 8 до 19)Учать читать, считать, музыка, англ. язык, ритмика... Стоит с питанием 200-230 грн. (там есть что-то за дополнительную плату). Продолжением этого садика служит школа "Интеллект" с анг. яз с 1 класса и нем. языком со второго класса.2. Садик "Дарование". Есть на бул. Леси Украинки (возле м. Печерская") и на бул. Дружбы Народов. Примерно те же деньги и то же обучение.3. Дет садик "Орлятко" на Янв.Восстания (возле пл. Славы) То же самое - 70 грн. как в обычном садике+ 100-150 грн. за обучение в месяц.4. Дет.центр "У Печерского моста" + няня (это уже наш вариант - нам нужна строгая диета, не садиковская). 260 грн. за центр (3 р. в неделю до 13.05 - англ., нем., музыка, ритмика, чтение, математика) А теперь у меня вопрос: что это за 89 школа - это где и какие про нее слухи ходят? Мы постепенно узнаем про Печерские школы. Например, я слышала о Кловском лицее нелицеприятное, 86-ю сама заканчивала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 букв это норма выпускника старшей группы дс - а это сейчас последняя группа, 6-летки в школу идут и подготовки нет. Так что, это просто не афишировалось раньше, а так и было. Речь идет, как я понимаю, об обычном садике.У нас чтение тоже не проверяли, хотя спрашивали - умеешь ли, и что читаешь. Читать просили перед школой - минимум, больше рассказывать - описывать картины, присходящее, на тему связно до 10 предложений и тп. Английский - вообще отдельный разговор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня похожая возникла проблема читала я везде о тестированиях в первый класс и почему-то думала, что действительно нужно детям уже читать и тп. Кроме того меня сбило с толку то, что все так увлекаются ранним и вообще развитимем детей, учат читать и прочее (в основном читать). Задаю я недавно самый невинный вопрос воспитательнице:" Настя рассказывает про физ-ру, пение, математику, англ.яз - а читать вы их учите?..." причем поступали мы в садик, и при поступление мне рассказывали о кубиках Зайцева и таблицах, что они занимаются и тп. Воспитатель мне невинным голосочком тут и говорит - "а у нас нет в программе чтения". :) у меня аж ноги подкосились, честно :-) Я в шоке спрашиваю - "как нет??....... (я прям заговариваться стала). А когда же будет?". А она говорит - в подготовительной группе.Я как подкошеная пошла домой, и стала подсчитывать - какая подготовительная группа, если Настя сейчас в средней, потом старшая, а потом уже в школу? Как так - она что,не пойдет в подготовительную группу, а сразу в школу, и что не наученная читать в садике??????? (сама то буду учить, но )А мне ж говорили - у нас кубики Зайцева, таблицы, со средней группы. Я стала злая :))))вчера я видела заведущую и спросила, в чем дело. Оказалось, чтопервоклассники начинают с букваря, и если они уже умеют читать, им становится не интересно. Я в шоке - раньше я думала, ребенка нужно учить читать и я опаздываю, теперь оказывается, ее совсем не надо учить читать?Раньше 7милетки уже читали, потому что в подготовительной группе в садике им давали чтение, а сейчас глупо как-то получается с программой - детей загнали в школу с 6ти лет, и им надо что-то учить, но программа - как подготовительная группа. А в средней и старшей группах в садике им дают основы чтения, действительно и с кубиками тоже занимаются, но очень мало,только для общего ознакомления. Почему про поступлении в садик они говорят совсем другое - я так и не поняла. Я думала, они учат по Зайцеву, по книге его, а там расписаны все занятия групповые, а оказалось, что этого и в помине нет.Причем сама заведующая (а дело в том еще, что у нас начальная школа в этом же садике и заведующая одна и та же) мне настоятельно рекомендовала не покупать никакие буквари, не учить читать, сказала, что у них хорошие учителя и сами всему научат... Нужно лишь чтобы ребенок умел сидеть, внимательно слушать, и писать- калякать ручкой.честно говоря я такого не ожидала. :)))) Я на распутье. Учить основам? Не заставлять, просто читать побольше? А как быть с нашим лецеем культуры? Дело в том, что там преподаватель сильная - дети 3хлетки у нее стали читать за полгода обучения. Помогите определиться - а то у меня "крыша едет" :))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даже ошибок кучу наделала, пока писала :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

цитирую... Даже в газете "Факты" за 24 сентября по просьбам звонящих родителей дано обьяснение. Цитирую: "...обязательное усвоение ребятами старшей гурппы 12 букв. Однако 12 букв -- это научно-обоснованный минимум, который может осилить пятилетний ребенок. Знать больше не запрещает ни одна из предложенных программ..."И тем не менее, обучать 12 буквам будут в садике, а остальные , извините, забота родителей. Как-то спросила одну маму, как занимались и готовились к школе в садике у которой ребенок пошел в школу уже, так ребенок и не научился читать.Другой садик выбрать не можем -- с речью у нас не в порядке. Помочь могут только там. Насчет курсов за 50 гривен. Я имею ввиду государственные, такие как, например, в Доме пионеров на Печерске -- там есть с пяти лет, но время утреннее, 50 гривен, 2 раза в неделю по 2 часа. А эти в фирмах, пожалуйста, в любое удобное время, но в несколько раз дороже. Еще. Народ. Дайте информацию про 75 школу. Кто спрашивал о 89, что знаю, так это 60 грв. в год за охрану и платить за учебники, на физкультуру одинаковая у всех форма должна.Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, у нас так обстоят дела На тестировании в школу читать надо было! Но не обязательно. Т.Е., вам ничего не скажут, конечно, но на заметку возьмут.В классе 18 человек и все читают. На тестировании отобрали самых сильных - учитель так и сказал. Специально отбирал класс одного уровня. Т.е.читают все, ну, есть, конечно, кто уже хорошо читает, а есть и хуже. Мы посерединке, как я поняла, но наверстываем сейчас это дело. Мы то читать научились на русском, а за пол года учились на украинском....Букварь мы учим, да. Но я сравнивала обычную школу, обычный класс - подруга отдала девочку без умения читать. Там сейчас они только глассные учат еще, на первых буквах и идут медленно. Мы уже прошли пол букваря, все глассные и 5-6 согласных (не считала точно) + прочитали тексты сзади букваря + читаем дополнительную книгу "Пислябукварик" - это мы покупали дополнительно. Там тексты по пол странички с заданиями. Ну, и с прописями тоже самое. Дети читать умеют, пишут, мы калиграфией занимаемся сейчас. Вообщем, идем быстрее, но нисколько не скучаем - просто некогда. У нас задают домашние задания. И в принципе, довольно приличная нагрузка - Василиса устает.С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

12 букв -это на украинском, или английском? Ежели на украинском, тогда извиняюсь.... Надо знать все буквы и читать, конечно! Я подумала про чтение на английском! У нас на английском только разговорный проверяли.А читать вам надо уметь на украинском к тестированию от 20 до 40 слов в минуту + понимать текст, ответить на вопросы учителя. У нас были текст про котика, Василису потом спросили - Про кого рассказ, что делал котик, какого цвета котик и пр..... 12 букв -это вам могут в МИНОсвиты сказать, а на самом деле все не так. Тестирование тоже против правил, но оно везде есть...Так что готовьтесь. Успехов!С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну , Эля, наконец-то ситуация прояснилась! А то я сама как-то запуталась, читая ваши письма - то не нужно уметь читать, то нужно! :)В итоге вывод - на родном уметь читать бегло, а на английском - беседа на зад. тему. Правильно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да :)))) я сама поняла, что мы все запутали друг друга :))))С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У вас обычная школа или какая-то гимназия?У меня видно другая ситуация - так как садик и начальная школа вместе, и директор одна, то требований таких и тестирований тем более у нас не выдвигают.Честно говоря, я и не стремлюсь искать какие-либо лицеи, гимназии и прочее. Лишнее это ИМХО...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю насчет нагрузки в нашей будущей школе...В общем для себя решила так - читать учиться мы с Настей будем. Это ни в коей мере ей не помешает и тем более будет легче приспособиться к школе (я права?).Были на втором занятии в нашем дошкольном лицее. Мне очень нравится! На хореографии учат двигаться под музыку, танцевать.После муз. воспитания Настя дома старательно выводила:"Падают, падают листья,в нашем саду листопад.Желтые, красные листья.". :)))с выражением, так прикольно слушать :-)На математике-грамоте я присутствовала. Очень сильная учительница. Хорошо относится к деткам. Все занятия в игровой форме (и англ.яз тоже). Первое прошлое занятие было ознакомительное. На вчерашнем занятии учили гласные звуки, согласные звуки. Учили читать буквосочетания АУ, ИЕ, АИЕ и тп. Учили определять первый звук в слова (Настуся моя не смогла сказать, какой первый звук в слове ПАЛЬТО :( Позже мы с ней разобрались, поняла.) Учились называть на определенную букву слова. Счет от 1 до 10, от 10 до 1. Что больше. Круг, квардрат, овал, чем они отличаются. Англ.яз. Тема знакомство. hello, good moоrning, who are you, i am ... В форме диалога. Цвета красный, желтый, синий, зеленый.Англ.яз хорошо пошел, очень - спрашивает, что это за слово, а это, и играли мы с ней - в диалог.Это - по полчаса.Честно говоря нагрузка сразу хорошая такая :) На неделю нам много учить надо. Так как Настена 1..10, а тем более 10..1 плоховато считает. Точнее пропускает половину :)Но все-таки думаю, это только на пользу. Причем нам обеим :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опять 25... Это опять я. Сегодня отвела малого в сад и узнала еще одну новость. Воспитательница сказала, что уже детей не будут разрешать оставлять еще на годик в саду, а отдавать в школу в 6. А мы хотели еще на год остаться, подготовиться капитально к школе, да и с речью у нас проблемы. Кто точно что знает. Просветите, а то я слыхала, что кому до 15 сентября не исполнилось шесть, то может остаться еще на год, а нам 6 будет только 4 сентября . А в школу записывают в середине апреля так это нам тогда только 5 с половиной будет, что он там на тестировании скажет или прочтет? А еще (точно не знаю или у нас или в России ) принимать в школу в 6 лет 5 месяце и 30 дней( то есть в шесть с половной) -- если правда, то это нас бы устроило. Так что ж делать? Срочно искать училку и капитально готовится к школе, иначе могут в конце мая в саду сказать всего хорошего! Проясните кто-нибудь ситуацию -- наверное станет все ясно в Минобразовании только в конце учебного года -- брать с 1 сентября всех шестилетних и никого не оставлять в саду. А это решение уже будет позднее. Знать бы сейчас.Для тех кто спрашивал: 12 букв на украинском, а не на английском, а школа обычная я так думаю, только в ней больше внимания уделяется английскому, каждый день.Спасибо всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

6,5 лет - это в России у нас - 6 до 15 сентября. "оставлять в саду не будут" - будут - в частности по мед. показаниям - в старшей группе на второй год - подготовительные группы уже в этом году не везде набираются, дети все в школах в основном, только те, кто по возрасту - в середине года родились и родителями были отданы в более старшую возрастную группу в сад изначально - вот и пострадали:(тестирование в 5 с половиной - ну, положим, чуть больше - но вы же не одни такие будете на тестировании! К слову сказать,в этом году - очень большой разброс в первых классах - в прошлом году набирали еще классы 7-леток, в этом уже нет - у моего сына пол-класса - 7-летки, очень разительно отличаюся от 6-летних, естественно. А в след. году - более ровная будет уже ситуация. Не переживайте, спокойно занимайтесь, и все! Подыщите курсы какие-нибудь, или доп. занятия - во Дворцах пионеров есть часто подготовка к школе, там недорого. Или клубы какие-нибудь (например, при ЖЭКах - если дело в деньгах, не пугайтесь, есть неплохие действительно преподаватели там работают, надо поузнавать) - если сада, Вы видите, недостаточно.Английский каждый день - Вы не преувеличиваете?:) У нас 3 раза в неделю - это не мало:) Удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я по поводу школ (89,75, др.) Я имела в виду мнения по поводу уровня подготовки школ на Печерске (кроме того, отношения к детям). Кто что знает - ответьте пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надин, вы молодцы , что нашли такую школу развития.Я просто всегда мечтала найти именно такой САДИК с программой обучения как в школе для маленьких плюс хороший уход с обучением навыков самостоятельности и организованности. Чтобы маме не разрываться на вечерние кружки и обучение, а спокойно работать и знать, что ребенок получит в садике все , что необходимо для поступления в ЛЮБУЮ школу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В России нет 12-летки, поэтому есть разница (-) С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

89 школа Вчера зашла после работы в эту школу, надеясь хоть кого застать из продленки. Повезло, застала как раз того педагога, которая входит в комиссию по приему детей -- она просто умоляла меня не отдавать в 6 лет, очень трудно, 4 раза в неделю английский -- класс делят на три группы где-то по 8 человек. Преподаватели англ. не их школы, откуда то приходят. При приеме сложные я думаю тесты, она сказала только то, что нужно прочитать, на ангийском поразговаривать, продленку не рекомендуют -- питание не ахти. Когда я уходила встретила шестилетку-мальчика, который по летнице не то что нес ранец, а стягивал прямо с лестницы, а было 6 вечера, это ж оно с 9 утра в школе!Буду узнавать дальше. Эта школа наход. между Генпрокуратурой и Ввведенской церковью по ул, Рыбальская, не помню номер.Воспитатели в саду в один голос не советуют нам эту школу из-за выкачки денег, говорят неплохая 75, но мы туда еще не ходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх садик - это конечно идеально, только у нас такого нет :(
0

Поделиться сообщением