разнополые дети в 1 детской

2 сообщения в этой теме

Опубликовано:

разнополые дети в 1 детской Здравствуйте.Вопрос конечно не в разнополости,но и это тоже.Девочке 13, а мальчику 2.Постепенно хотим перевести в одну спальню.Поделитесь опытом у кого такие детки.Как лучше оборудовать детскую чтобы комфортно было обоим?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

голос бывшего ребенка:-) Я сама еще не мама, но ситуация знакома, мы с младшим братом (7 лет разница) прожили в одной комнате тринадцать лет. Однозначно лучше выделить каждому ребенку по своему домашнему миру с дверями, чтобы он мог отгородится от всех, остаться наедине со своими увлечениями, радостями и печалями. Сложно сказать, повлияло ли наше соседство на психику (ненавидели мы друг друга не переставая, пока я не покинула родительского дома, но сейчас очень любим и ценим друг друга). Комната наша была разделена занавеской, так что визуальный эффект отгороженности присутствовал, но брат остался без окна, так что она закрывалась только на ночь и то не всегда, да и его громкое времяпрепровождение скрыть шторой было сложно и раздражало неимоверно (я по природе очень спокойный и незлопамятный человек, но брат доводил меня до таких приступов ярости, что самой становилось жутко, и спрятаться от этого было некуда). В общем, могу сказать одно - разнополость при такой разнице роли не играет, присутствует проблема соседства двух разных человечков, и если есть хоть малейшая возможность выделить комнату - постарайтесь это сделать, я при воспоминании о детстве до сих пор злюсь:-) И ведь была комната - для гостей....
0

Поделиться сообщением