а какая у вас программа в школе?

4 сообщения в этой теме

Опубликовано:

а какая у вас программа в школе? Добрый день всем мамам! Поделитесь, по какой программе будут заниматься ваши детки в первом классе? Я узнала, что некоторые занимаются по каким-то авторским? А чем они лучше или хуже. У нас мама на площадке аж "Искрится", рассказывая, что у них в лицее что-то особенное. И что же, мой ребенок, который пошел в хорошую школу, но занимется по обычной методике, чем-то будет отличаться теперь или его хуже будут учить? Не пойму я :(.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

букварь Прищепа (по-моему, может поменяли на российский), математика - Кочина, Листопад. Правда, не лицей:)про методики - как Вы думаете, кто не по кубикам Зайцева читать научился, а букварю Жуковой - в технике чтения в третьем классе сильно будут отличаться?шутка:)))) не переживайте, это перед началом учебного года волнение, все будет хорошо! наверное:)))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже надеюсь У нас тоже не очень "особенная" программа. Мне кажется, что все авторские методики в чем-то одном все-равно схожи и сильно переживать не стоит...Все равно, после начальных классов, все выравниваются....ИМХО, все зависит от первого учителя....С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это точно Действительно - все зависит от первой учительницы!!!Мы сами ходим в обыкновенный класс (правда школа с углубленным английским), а наши знакомые ходят в класс "развивающего обучения". Отличаются наши программы математикой, рідна мова у них вроде другие учебники... В общем программа больше на логику, практику... Как я думаю, программа хорошая для тех деток, у которых мамочки сидят дома и КАЖДЫЙ день они могут заниматься с ними и не по часу, а больше - чтобы вместе с ребятенком все разбирать и объяснять. А как для меня (ну не могу я по пол-дня работать :-(( ), так и самая обычная программа хорошая. (И денег меньше - а то во всяких развивающих книжки надо покупать то в Харькове, то еще где-то... А "обыкновенные" в библиотеках школьных есть).
0

Поделиться сообщением