Стихи для 1-клашек:)

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Стихи для 1-клашек:) я для Бойца газету делаю к 1 сентября,нарыла вот - может кому пригодится:Форма новая надета,Белая рубашечка.Посмотрите на меня,Какой я первоклашечка!Школьники и школьницы!Утро разгорается!К нам лучи веселыеВ комнату глядят.Шумом наполняетсяУлица-красавица, -Школьники и школьницыИз дому спешат.С каждою страницею,С каждою задачею,С каждою отметкоюБудем мы расти!Бодро и уверенноШкольный год мы начали,Много интересногоЖдет нас впереди.Почему сегодня Петя Просыпался десять раз?Потому что он сегодняПоступает в первый класс.Он теперь не просто мальчик,А теперь он новичок.У него на новой курткеОтлдожной воротничок.Он проснулся ночью темной,Было только три часа.Он ужасно испугался, Что урок уж начался.Он оделся в две минуты,Со стола схватил пенал.Папа бросился вдогонку - У дверей его догнал.За стеной соседи встали,Электричество зажгли,За стеной соседи встали,А потом опять легли.Разбудил он всю квартиру,До утра заснуть не мог.Даже бабушке приснилось,Что твердит она урок.Даже дедушке приснилось,Что стоит он у доскиИ не может он на картеОтыскать Москва-реки.Почему сегодня ПетяПросыпался десять раз?Потому что он сегодняПоступает в первый класс.(А. Барто)В ШКОЛУПролетают в небе синемГуси вереницей.Провожает мама сынаВ первый класс учиться.Листья падают под ноги,Путь их устилая,Чтоб ходил по той дорогеСын не уставая.(Г. Ладонщиков)ДОГАДАЙТЕСЬ САМИГордые, нарядныеМы идем по улице.С добрыми улыбкамиВсе на нас любуются."Провожать не надо нас!" - Мы сказали маме,А в какой идем мы класс,Догадайтесь сами!(И. Черницкая)СКОРО В ШКОЛУСлыхали радостную весть?Мне скоро будет ровно шесть!А если человеку шесть,И у него тетрадки есть,И ранец есть, и форма есть,И счетных палочек не счесть,И он читать старается,То значит он (вернее, я),То значит он (вернее, я),Он в школу собирается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще: Для тебя я, друг, составилДесять очень важных правил.Эти правила просты,Быстро их запомнишь ты.1.Как проснулся – так вставай:Лени воли не давай!2Лепесток роса умыла,А тебя умоет мыло!3Понукания не жди,В школу вовремя иди!4Прежде чем захлопнуть дверь,Все ли взял с собой, проверь!5В школе, в классе не сори,Сор увидишь – подбери!6Не таскай в кармане мела, -Это, милый мой, не дело!7Будь в одежде аккуратен,Избегай и дыр, и пятен!8Дома близким не груби,Малышей жалей, люби!9Знай: хорошие отметки –Как плоды в саду на ветке!10Чтоб тобой могли гордиться,Должен много ты трудиться!Он был обыкновенный, совсем обыкновенный. Но он теперь уходит из дома с первой сменой, и даже если холод и сыро и темно,он всё равно уходит, уходит всё равно! И у него на брюках – чернильное пятно... И у него есть вечное, вечное перо! И палочки для счёта, и маленькие счёты, и ранец здоровенный! Он необыкновенный. В этом годуЯ в школу пойдуС новым портфелемУ всех на виду.С завистью вследПоглядит весь народ:«Надо же! В школуС портфелем идет!»Радостно вслед Загалдят малыши:«Что там в портфеле?Открой, покажи!»Я им кивну головойИ скажу:«Ах, извините,Я очень спешу!Вам не понять,Вы еще малыши…»…Книжки, тетрадиИ карандаши,Счетные палочки,Азбука в нем,В кожаном новомПортфеле моем…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ух ты, как здорово! Юль, расскажи про газету, а что там будет?? Ты такая молодец! И время есть такое соорудить. Скажи, вы дома бойца своего поздравлять будете как-то особенно??? С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будем:) у нас звонок звенит в 10. В воскресенье.Идут - Боец в параде (он уже третий день стихи репетепетирует в школе), родители евойные, бабушка - дедушка, сетра с малым (они дружат). Там - сказали максимум пол-тора часа. После того как - едем домой кушать, поздравления всех принимать - мы дарим диск новый и книжку про Джима Пуговку, баба-дед - конструктор "Знаток", сестра - не знаю:)Потом, пока сестры дети спят, баба-дед отдыхают - мы идем на 2 часа на "Ледниковый период".А потом - на шашлыки в кафешку на Окружную.Домой хочу быть часам к 7-7:30, чтобы успокоился, но и на шашлыках, думаю, он особо не возбудится - все свои:)Газета - делается ночью, у меня такая практика:) фотки - подписи к ним, посмешнее - вот стих про первоклашечку пойдет к фотке в 2 года в красном пинжаке и галстуке:)а вы что планируете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) молодцы какие Я подумала про газету, но не успею, наверное :(.У нас праздник 2 сентября, там ТВ будет снимать :). Тоже стихи учим вовсю. У нас планируются все занятия на пару часов - Линейка+поздравления в зале + 1 первый урок + родит.собрание :). Не знаю, когда освободимся. Но я буду с 2 девочками и может, с 1 бабушкой (папа уедет сразу на работу), возможно, мы вместе после этого всего в кафешку пойдем, посидим с девочками.... А вечером приедут родственники и крестная, будем отмечать с тортиком :).С уважением, администратор форума!
0

Поделиться сообщением